как подготовиться к аллергопробам

Нужно идти делать аллергопробы, а я потеряла бумажку, где было написано как подготовиться, что исключить?!

да вроде особых нет указаний.только антигистаминные не принимать вроде 2 недели перед тестом и прививки нельзя за месяц до теста.Ну и покушать обязательно перед тестом(вы же царапки имеете ввиду,не на кровь анализ?если на кровь то не кушать антигистанминные вроде можно пить)

Alen)kа, а подскажите пожалуйста куда именно вы идете?в какой мед. центр? а то мне тоже надо.

viv777
антигистанминные вроде можно пить)

Не надо, реакции может не показать. Ну и известные аллергены не кушать, типа гипоаллергенную диету пособлюдать, а то покажет реакцию и на то, на что нет. Неиформативны они, эти царапки, честное слово....

Аssiya
Неиформативны они, эти царапки, честное слово....

а что информативно?

кровь информативна

kvetek
а что информативно?

Гы, было б что-то 100% информативное - проблемы бы не было. Мы сдавали все что можно, и кровь, и царапки, и БРТ - один фиг ничего непонятно. В основном опытным путем все и вычисляем. А пробы показывают совсем другое %)

ГосДеп гадюка
кровь информативна

Сдали
IgE общий что-то около 15-ти
ребенку 5 лет, норма до 50
аллергии по этим анализам, получается, нет? сыпет постоянно, аллергический ринит+ по весне обструктивные бронхиты были

На пищевую аллергию надо тоже кровь сдавать - только вот не знаем, с какого края начинать - даже подозрений нет, на что сыпет

Ой, не верно выразилась ни мне идти, а ребенку надо сделать, попробуем попасть в аллергоцентр.
Девочки у кого делали деткам подскажите, что там надо исключить?какие то анализы сдать?

Аssiya
опытным путем

нифига не вычисляется...устала я уже :(

Alen)kа
какие то анализы сдать

Нам сказали 2 недели не болеть, 2 недели не пить антигистаминное, гипоаллергенная диета, свежий ОАК
и что-то еще насчет биохимии, но все записи в карте, а ее сейчас нет на руках

kvetek
нифига не вычисляется...устала я уже

ну так оно, что-то вычисляется - что-то нет. Иногда кажется, что аллергия на жизнь особенно в нашем городе.

ОАМ, ОАК развернутый, анализ кала на я/глист. Не болеть месяц, не принимать антигистамииные препараты как минимум 2 недели.

сдавали 2 раза кожные аллергопробы на июльской - там есть памятка, сказано про свежие анализы, 2 недели не болеть и не мазать места раздражений на руках гормональными мазями, про антигистаминные капли не помню, хотя логично исключить их прием, может позвонить на июльскую - тел в поиске наверняка найдется. про достоверность и результативность мнений много, у нас кожные, по крови и БРТ показали примерно одно и тоже в разные периоды, ходя в раннем возрасте аллергены могут меняться, поэтому и кажется, что неинформативно. вообще заметила, что в отпуске на море или в нашей области на свежем воздухе ребенок ест все без ограничений (в каникулы шоколад заедал мандаринами), а в городе щеки краснеют... ну и в вопросах медицины предпочитаю находить специалистов и прислушиваться к ним, считаю Градинарова одним из результативных аллергологов, с его точки зрения кожные пробы предпочтетельнее, на основании их он нам назначает терапию. не скажу, что он нас вылечил полностью, но процесс затормозил и понемногу выравнивает, говорит, что аллергия быстро не лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы