Чем сбить температуру?

Четвертые сутки ребенок болеет.
Температура. Нурофен давала 3 дня. Больше написано нельзя
Что еще можно дать?
Ребенку 6 лет

Врач был?
Температура сколько?

парацетамол+но шпа+супрастин.по пол таблетки

У меня под рукой ничего не было, я дала Найз в детской дозе, т к другие ср-ва не помогали.

По хорошему антибиотик уже давать пора.
Цефекон свечи попробуй или Панадол , там вроде другое основное действующее вещество

Nass
Врач был?

позавчера был. Сказал,.что если на 3 день не пройдет,на четвертый давать антибиотик
Сегодня в 13 дала антибиотик
Температура 38 держится еще. Правда сегодня еще не сбивала ничем

Света-35
парацетамол+но шпа+супрастин.по пол таблетки

зачем но-шпа и супрасин?
один парацетомол нельзя разве?

и в какой дозировке парацетомол давать?

Подружка
но-шпа

спазм сосудов снимает, можно дать если руки-ноги холодные а сам ребь горячий

Marsi

спазм сосудов снимает, можно дать если руки-ноги холодные а сам ребь горячий

он весь горячий

Подружка
Температура 38 держится еще.

Сбивали как часто в те 3 дня?
Температура выше не поднималась?
Надо еще по состоянию ребенка смотреть.
Какие еще симптомы кроме темпы?
Моя тоже второй день с температурой (плюс горло болит). Но она поднимается где-то после часу дня.
Ну и тоже около 38 (37,8-38). Нурофен давала только вчера перед сном, чтобы спалось. Моя врач вообще рекомендует темпу сбивать уже выше 38,5 если поднялась, но дочь у меня бы ночь точно промучалась, если бы я ей жаропонижающее не дала.

Nass

Сбивали как часто в те 3 дня?

3 раза в сутки
когда до 39 поднималась
сейчас 38 ,но ребенок вялый

Вообще, если врачу Вашему доверяете, то лучше следовать её инструкциям.
Просто, как я понимаю, - это достаточно стандартное - если через 3 дня темпа не спадет - пейте антибиотики.
Я всё же за то, чтобы еще и на самочувствие ребёнка смотреть. Может там уже на улучшение дело идёт, а Вы его будете антибиотиками пичкать.
Они, несомненно, ускорят выздоровление, но и вреда принесут тоже.

Nass

Я всё же за то, чтобы еще и на самочувствие ребёнка смотреть. Может там уже на улучшение дело идёт, а Вы его будете антибиотиками пичкать.

я знаю про вред антибиотиков,и так до последнего тянула.
Но плохо он себя чуствует
Ухо еще болеть стало сильно
Кашель сильный

Сейчас в инструкции почитала:
"Если лихорадка (температура) сохраняется, посоветуйтесь с врачом".
Вобщем, наверное, лучше не жаропонижать, а будет выше температура - врача вызвать.

Подружка
Кашель сильный

Врача вызывайте. Либо начинайте пропивать антибиотик, который Ваш врач выписал.

Подружка

к лору сходите, даже с темпой найдите возможность это сделать
отит просто антибиотиком не вылечить там всякие ушные процеду нужны

Marsi

отит просто антибиотиком не вылечить там всякие ушные процеду нужны

я знаю. Капли капаем . Отит уже был раньше.

нам просто в последний раз проколы делали, иначе бы не вылечили.. но педиатр этого не видит, он только капли назначает, тут имено лор нужен, мы в девятку ездили в приемный покой

Marsi
нам просто в последний раз проколы делали, иначе бы не вылечили.. но педиатр этого не видит, он только капли назначает, тут имено лор нужен, мы в девятку ездили в приемный покой

где она находится?
Там по записи?
Что брать с собой?
Куда идти?

Находится на конце Сортировки, точнее не скажу, на машине ездили
Без записи просто в приемный покой.
Паспорт, полис
Там территория огорожена, но можно попросить чтоб пропустили на машине, сказать что ребенок с высокой температурой идти не может

А почему нурофен нельзя?
Его нельзя больше трех дней в качестве жаропонижающего без консультации врача. А с консультацией можно столько, сколько врач говорит
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот оттуда:
в инструкциях к жаропонижающим препаратам написано – что нельзя давать препарат более 3 суток. А что же дальше делать?
Дело в том, что эта фраза – некорректный перевод с оригинальной англоязычной инструкции – понимать это нужно так, что 3 суток можно принимать жаропонижающее без осмотра и назначения врача, а если высокая температура сохраняется дольше – то следует обратиться к врачу. И далее принимать препарат столько, сколько скажет врач. Просто в других странах не обращаются сразу к врачу при лихорадке, и рекомендация нужна, чтобы вовремя выявить осложнения или серьезное заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы