не знаю что думать

Милые пользователи сайта! Помогите пожалуйста советом что сделать. Ребенку три года. В конце ноября пошли в ком. дет. сад. Через две недели заболел - ОРВИ с температурой до 39,5. Подлечились. Только идти выписываться - заболела я сама - ОРЗ, причем без температуры. Через день после меня ребенок подхватил ОРЗ, но с температурой опять до 39,5 (сопли зеленые и красное горло, естественно). Лечились целым вагоном лекарств, вкл. антибиотики - вначале Сумаммед, потом Аугментин. Сын, выздоровев, перед Новым годом сходил пару дней в дет. сад - на елку. 28 мы покупались в ванне. А утром 29-го просыпается и жалуется на боль в ухе. Делать нечего, поехали в ЛОР-Здрав. Поставили диагноз - отит + синусит. Объяснили, что из-за затянувшегося насморка (хотя соплей уже явно не было на тот момент, когда мы решили покупаться) развился отит. Назначили лечение - ингаляции с р-м и антибиотиком + магнитно-лазерная терапия №5, ну и на дом кучу всего. Каждый день, начиная с 29-го, ближе к концу дня у нас повышалась температура до 38,5. Мы не выдержали, и третьего числа поехали в 9-ку - там нам прокололи ушко и выкачали гной из уха. Опять лечение на дом и консультация ЛОР-а где нам больше нравиться. Мы опять сходили в ЛОР-Здрав, нам сказали все хорошо, идет на поправку и сказали еще раз через пару дней показаться. Тут мы записались к ЛОР-у в обычную п-ку по месту прописки и вчера сходили. Та нам сказала - гуд! А ближе к вечеру он начал гундосить и температура 37,2. Сегодня температуры не было, но сопли обильные, желтые.
Вопрос, который мучает меня - это что такое? Почему врачи "тыкают пальцем в небо", выписывая каждый раз новые лекарства, которые не дают эффекта? Они не могут диагностировать болезнь правильно? К кому тогда обратиться? Сейчас начиталась всякой жути про затянувшийся насморк, стало, мягко говоря, не по себе.

незнайка.ru
жути про затянувшийся насморк,

мы такой насморк уже почти вылечили сами. Тоже намотались по врачам по платным и бесплатным. нам тоже 3 года. Я взяла спринцовку большую, развела 1 ч л соли на кружку чуть теплой воды 300мл. и спринцую ей вечером нос. Через дня 3 вообще стало мало. Еще капала изофру так как была. Сегодня виброцил купили.

да, я решила завтра промывать, уже договорилась с ребенком) Сейчас пока спит, перед сном не стала мучать.

Как вот таких пациентов маленьких лечить...Я закапать не могу, а тут промывать.Старшему хорошо помогает 1 ч.ложка хлорофиллипта спиртового на стакан воды и по 3 мл. очень медленно в каждую ноздрю вкапывать, чтобы проглатывал вместе с соплями, так для ушей более физиологично..Но сперва сами на себе попробуйте, чтобы ощутить концентрацию и скорость вливания. Нам такое лечение в Пеане посоветовали, до этого все долфином промывали, но на ребенке не получается, все кричит, что не туда...

незнайка.ru
Почему врачи "тыкают пальцем в небо", выписывая каждый раз новые лекарства, которые не дают эффекта?

Судя по всему, Вам у иммунологу показаться надо, прежде чем назначать лекарства, нужно знать от чего лечить

Перед промыванием носа обязательно закапайте что нибудь вроде Називина, а еще лучше турундочку с називином в нос минут на пять, и только потом промывать У нас когда зятяжной насморк был мы ездили в клинику нос промывать, так там в начале уши смотрели, потом називин в нос, а потом промывали аппаратом, при слабых ушах промывание дома опасно развитием отита

Ludhik
1 ч.ложка хлорофиллипта спиртового

А это что такое? Название пугает.

Atamansha
иммунологу показаться надо

А где его найти, хорошего-то? После таких историй у меня очень предвзятое отношение к крачам.

Tiana
промывание дома опасно развитием отита

да, я вот решила всеж-таки этого не делать. Грушой почистила, как грудничку... Испугалась, что может уши задеть. Я себе когда Долфином промывала, у меня была определенная заложенность ушей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы