Лейкоциты крови 6,6 ??? Вирусная или бактериальная инфекция?

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста! Лейкоциты крови 6,6 ??? Вирусная или бактериальная инфекция?Болеем 5-е сутки, температура держится высокая, пропили суммамед, и что дальше? Ребенку 3 года. Спасибо!

т.е вы сначала пропили а/б, а потом пошли сдавать оак? по анализу вроде нормальные лейкоциты. А сумамед-то от чего пили, какой диагноз?

6,6 - лейкоциты в норме, почему они вас смущают?

миндаль
по анализу вроде нормальные лейкоциты

+1

Диагноз: высокая температура, от которой мы сходим с ума, дала сама на 3-и сутки :( От ренгена отказалась, т.к в декабре уже исключали пневмонию, а анализ вот такой...

Ludhik
Диагноз: высокая температура

это не диагноз, а симптом. Если у ребенка вирусная инфекция, вы только навредили, когда

Ludhik
дала сама на 3-и сутки

Так потому и смущает, что все вроде как хорошо, а температура не спадает :( , и чувствует он себя плохо...

миндаль
это не диагноз, а симптом

Понятно, что симптом...А когда пневмония, какие лейкоциты?

Ludhik
а температура не спадает

Ludhik
Болеем 5-е сутки,

5 суток температурить нормально при орви, например. Какая конкретно температура? Еще какие симптомы? Врач что говорит?

Совершенно нормальный уровень лейкоцитов, и антибиотики вы давали зря скорее всего.
Сначала делается анализ, и уж по его результатам назначаются а/б.
Сама по себе температура, сколь высокой она ни была - не показание для а/б.

Симптомы: ларингитный кашель, нос не дышит, не ест не пьет..Температура к ночи до 39.

шпингалeтки (ex Митридат)
Совершенно нормальный уровень лейкоцитов

так потому что антибиотики пропили. После них ОАК не очень-то информативен.

Ludhik
Симптомы: ларингитный кашель, нос не дышит, не ест не пьет..Температура к ночи до 39.

может, все-таки, может, рентрег сделаете?

Ludhik
А когда пневмония, какие лейкоциты?

высокие.
я в конце ноября перенесла пнемонию. Пять дней болела. Ходила на работу. Из симтомов - кашель, очень сильная слабость, абсолютное отсутствие аппетита. На третий день таких мучений, я стала принимать антибиотик (сама, к врачу не обращалась). На третий день приема антибиотика. мое состоние не улучшилось. Пришлось обращаться к врачу. По крови, лейкоциты в норме были. Соэ только повышенное. А рентген показал пневмонию.

в больнице мне делали биохимию на с-реактивный белок. Я прочитала, что это показатель восполения в принципе, но лечащий врач называла это "показателем пневмонии". У меня был 60 при норме от 0 до 5. Если уж так боитесь рентгена, то может, поговорите с Вашим лечащим врачом по поводу этого анализа?

ЛисиЧЧЧка

Показатели крови нормализуются не мгновенно, несколько дней на это уходит. Так что ваше предположение - мимо:)

ЛисиЧЧЧка
Если уж так боитесь рентгена

Просто уже делали в декабре, времени прошло мало...

шпингалeтки (ex Митридат)
несколько дней на это уходит

достаточно двух дней

скопируйте весь анализ и выложите здесь, по одним лейкоцитам нельзя судить. но вообще, если бы вы не пили антибиотики, то это больше похоже на вирусную кровь, важно ещё посмотреть соэ. И еще это может быть лейкопения на антибиотик.
А лейкоцитов мало-6,6 это не норма.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 16:22

Все еще с температурой, выдали бумажку только с лейкоцитами (сдавали вчера в 9-ке) :( Завтра сдам в лаборатории, может подскажите какой анализ более информативный? Спасибо!

Я обычно не одни лейкоциты смотрю, а лейкоцитарную формулу, обычно при бактериальной инфекции повышаются нейтрофилы.

как у вас дела, сдали анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы