Ребенок болеет бесперестанно (субфебрилитет), куда еще податься?

Добрый вечер!
Младшая дочь (почти 11 мес.) болеет бесперестанно с конца сентября, вообщем-то болеют обе как старшая в сад пошла с сентября (но старшая болела 4-5 раз и 1 раз с антибиотиком, когда подозревали скарлатину), но у младшей с конца сентября субфебрилитет 37+/-, при этом темпа переодически ползет вверх, пропито уже 4 антибиотика (аугментин, амоксиклав, супракс, клацид), виферон, полиоксидоний, изопринозин и пр.пр... сдали кровь на инфекции - чисто...
в 2 мес. лежали в инфекционке с гемоколитом, высеился золотистый стафф, выписались, пролечились, все в норме кроме стула, жидкий, был до введения прикорма (после 6 мес.) (со старшей так же было со стулом, был жидкий до введения прикорма)
и вот с сентября бесперестанно 36,8-37,2(((
24.12. были у иммунолога, ничего путнего не сказала, предположила что тот самый стафилококк не дает нам покоя хотя последний бакпосев чистый, еще про аденовирусную заикалась, вообщем выписала клацид, ринорин, умкалор, мультабс... и иммунограмму после года
пропили все, были в деревне на НГ каникулах, как раз 31го допили все-все, там вроде темпа в норме не выше уже наших привычных 37, 3го возвращаемся в Екатеринбург и на след.день темпа повышается, у обеих сопли побежали, начала пшикать обеим ИРС-19, темпа продержалась 2 дня и спала до 36,8-37. 9го темпа 36,6 (я не верю своим глазам) в этот день долго гуляли, так получилось, на обратной дороге уревелась вся (но на улице было минус 10-12) и под утро начинает стонать-вошкаться темпа 37,3, но горячая -даю нурофен, днем темпа до 38,5...и вот получается темпа 3 дня держится до 38,3-38,5 и сопли (сбивается нурофеном, надолго, получается в сутки даю пару раз всего), с утра зеленые, в течении дня бегут прозрачные, отсасываю так с зеленью... ИРС пшикаем 9дней получется...
зубов 5, с 6мес., первые 2 незаметно, в 8 мес. еще 2 (уже при субфебрилитете) и вот еще 2 лезут, один проклюнулся вроде
на ГВ
сил моих больше нет :( :( :( , в декабре мы гуляли считаные дни(((
подскажите, куда (к кому) еще податься, что обследовать???Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 01:45

смотреть по ребенку, если бодр и весел, хороший аппетит, то оставить в покое, если именно состояние ребенка беспокоит, то идти к другому иммунологу, например в кпо, там все спецы хорошие. У сына была субф.т-ра месяцев 5 после перенесенной в 3 мес ветрянки, но он был в хорошем настроении, кушал с аппетитом и тд, тоже педиатр нас пыталась в больницу запихнуть и а.б назначала, я не давала, доверилась интуиции. В год были кишечные серьезные проблемы, но их порешали с иммунологом, все пришло в норму. Стафилококк у нас тоже был

да ребенок бодр, обычно до 38ми
КПО - это что?

Нам лор говорила,что ИРС в острый период брызгать нельзя.Назначали для профилактики.Сказала:если ребенок заболеет -не брызгать...Когда выздоровеет-продолжить...

Ленька

:=-O:
наша педиатр сказала пшикать 14 дней :(

Консультативно-педиатрический центр, Токарей 16(вроде) напротив ЦПКиО, мы у иммунолога Елены Митрофановны лечились.
Про с/ф т-ру мне потом сказала очень пожилая доктор , что после перенесенных в младенчестве инфекций, температурный хвост может долго держаться и она считает это нормальным, малышковый организм так борется, но повторяюсь у реб все было нормально, в том числе и ОАК , ОАМ хорошие.

ODGY
Консультативно-педиатрический центр, Токарей 16(вроде) напротив ЦПКиО, мы у иммунолога Елены Митрофановны лечились.
Про с/ф т-ру мне потом сказала очень пожилая доктор , что после перенесенных в младенчестве инфекций, температурный хвост может долго держаться и она считает это нормальным, малышковый организм так борется, но повторяюсь у реб все было нормально, в том числе и ОАК , ОАМ хорошие.

слушайте так мы там и были у Старцевой
оак и оам в норме тож
а опять же "хвост" что не сразу проявляется в 2 мес. была инфекция, а свистопляска то началась в 7 мес. %)

но вот еще заметила что она реже стала писить, в конце декабря, прям резко стало заметно реже... надо пересдать ОАМ

может тогда и не дергать ребенка, понаблюдайте, поите побольше чтобы выводились токсины,у нас где-то к 8-9 мес прошло, а началось в 4
мы узи вн орг делали, тоже все хорошо, таже доктор спрашивала жарко ли дома, а у нас очень ждарко, тоже может влиять. Вобщем слушайте себя, смотрите на лялю, действуйте по ситуацииСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 02:07

Если по общим анализам крови и мочи все в порядке - с вероятностью 99% ребенок просто заражается от старшей, переносит все ее болезни. 36.8 - абсолютно нормальная температура.
Перестаньте таскать ребенка по врачам, анализам и кормить лекарствами. Старший ребенок 5 раз болел за 4 месяца - естественно, вместе с ней болеет и младшая. Вы дали ей уже столько лекарств совершенно необоснованно, и если вы продолжите такими темпами- будете лечить уже настоящую болезнь. Лекарственный гепатит.

У нас субфебрилитет с 3х месяцев приблизительно 37.2-37.4. Сейчас нам 5,5 лет и только где-то полгода назад ситуация стала выравниваться. Большинство дней температура нормальная, иногда поднимается до 37 - 37.1. За эти годы каких только врачей не прошли: инфекционист (+ анализы на все инфекции), лор (+посев из носоглотки - высеялся золотистый стафиллококк, вроде пролечили), кардиолог (кровь на ревмопробы),невролог, нефролог, фтизиатр (так как манту большая, но диаскин отрицательный оказался,тьфу 3 раза), иммунолог. Вот именно иммунолог, мы были у Власовой из областной, посоветовала нам оставить ребенка в покое и не мерять каждый день температуру, раз дочка активная, аппетит хороший и все анализы в норме. Что-то нам говорили про терморегуляцию организма, которая у нас еще "не созрела". Если болеем с высокой температурой, то после выздоровления температура несколько дней вообще 36,2-36,4. Ну и по иммунограмме у нас некоторые отклонения есть от возрастной нормы.
А болеет младшая постоянно, мне кажется, из-за" садичных" инфекций. Старшей не обязательно самой болеть, она может просто "на себе" принести. Мы когда в садик пошли, через неделю ушли на больничный. Потом всю зиму сидели дома, ни с кем не контактировали, но раз в 3-4 недели заболевали снова с высоченной температурой, вызовом скорой и антибиотиками в стационаре.А после антибиотиков , мне кажется, иммунитет вообще к нулю стремится, восстанавливаться долго.

шпингалeтки (ex Митридат)
36.8 - абсолютно нормальная температура.

угу, если она не вырастает периодами до 38ми(((((((((

Вы дали ей уже столько лекарств совершенно необоснованно, и если вы продолжите такими темпами- будете лечить уже настоящую болезнь. Лекарственный гепатит.

я какбы не сама давала (выписывают то педиатр, то инфекционист, то иммунолог) и не с радостью, а после как минимум недельной высокой темпыСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 02:28

мариол
А болеет младшая постоянно, мне кажется, из-за" садичных" инфекций. Старшей не обязательно самой болеть, она может просто "на себе" принести. Мы когда в садик пошли, через неделю ушли на больничный. Потом всю зиму сидели дома, ни с кем не контактировали, но раз в 3-4 недели заболевали снова с высоченной температурой, вызовом скорой и антибиотиками в стационаре.А после антибиотиков , мне кажется, иммунитет вообще к нулю стремится, восстанавливаться долго.

ну и как вырваться из этого порочного круга???Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 02:33

Первый шаг - правильное понимание того, что с малышом. Обычно ребенок переносит банальные ОРВИ. Большая часть назначаемых при этом препаратов - избыточны. Поднимите темы на форуме. Как действовать при температуре. Как лечить ОРВИ. Сходите на сайт РМС, там почитайте темы для родителей о детском здоровье.

Круг всегда разрывается в голове мамы.

Найдите здесь в форумах отзывы про ИРС- 19 , почитайте. Я думаю вы его первым из кучи лекарств и выкините!

Александр (ex. Soto)

ППКС
Считаю, что не стоит пичкать ребёнка лекарствами при непонятном диагнозе. Врачи выписывают лекарства потому, что вы к ним за лечением пришли. А решать, что и как давать маме надо, к сожалению: врачи свой долг выполнили - таблы прописали - и умыли руки. А разбираться потом мама сама со своим ребёнком будет. Ребёнок нормально себя чувствует - ничего бы не делала, со временем наладится всё. Можно попробовать старшую на месяц из садика забрать. Хотя я кипишная тоже, к этим идем пришла не сразу

NastasiK
были в деревне на НГ каникулах, как раз 31го допили все-все, там вроде темпа в норме не выше уже наших привычных 37, 3го возвращаемся в Екатеринбург и на след.день темпа повышается, у обеих сопли побежали

В деревню на месяц с обоими детьми ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 10:30

Гомеопаты или БРТ ( нормальный спец) вам в помощь.

дваЕва
про ИРС- 19 , почитайте.

Vikulizm
Считаю, что не стоит пичкать ребёнка лекарствами при непонятном диагнозе.

столько антибиотиков, и всякой химии, этож хуже чем температура 37.2. что вы пытаетесь лечить, восполение, инфекцию, что? зачем пичкать маленького ребенка всем подряд. А нашим врачам верить....... всем? вы говорите у вас 2 ребяток и вы еще не знаете что каждое назначение надо как мин проверить в инете, а лучше еще у 1 врача. а простой педиатр -это вооще только справку написать и ирс выписать, щас его выписывают при всех жалобах.

млин... вы думаете я темпу 37,2 антибиотиками сбиваю??? я ведь тоже тяну до последнего...
еще блин, не написала что мы в 16ю попадали 31 ноября с подозрением на пневмонию, инфекционист посмотрела/послушала и отправила в стационар, педиатр тоже самое, туда приехали, сутки провалялись, начали антибиотик есстесно, стул испортился наш, хотели нас в инфекционку переправить, я отказалась и домой, дома есстасно продолжили лечение, втч антибиотик... и что я опять дурО получается что послушала 2х врачей и поехала в больничку?

про ирс читала, отзывы неоднозначны
начали так уж пропшикаем курс

Александр (ex. Soto)
Первый шаг - правильное понимание того, что с малышом. Обычно ребенок переносит банальные ОРВИ. Большая часть назначаемых при этом препаратов - избыточны. Поднимите темы на форуме. Как действовать при температуре. Как лечить ОРВИ. Сходите на сайт РМС, там почитайте темы для родителей о детском здоровье.

т.е. я сама без мед.образования смогу разобраться?

Vikulizm
Ребёнок нормально себя чувствует - ничего бы не делала, со временем наладится всё. темпа поднимается выше 38 и уже плохо себя чувствует, сбиваю нурофеном, день-2-неделя, дальше что, все наладится само?
на данный момент темпа до 38,5 поднимается уже 4й день, сбиваю нурофеном (даю 2 раза в сутки, хорошо сбивается), дальше что???

Vikulizm
В деревню на месяц с обоими детьми
для моего психического здоровья это плохо кончится, летом еще можно там пожить, но зимой... я застрелюсь
(деревня мужа кстати, я хоть и в хороших отношениях со свекрами...)

Vikulizm
Можно попробовать старшую на месяц из садика забрать

это тоже не вариант, старшая гиперактивная и когда они обе дома я стреляюсь, я не справляюсь... да и сама она любит садик, просится в выходные даже)))

вопрос
или БРТ ( нормальный спец) вам в помощь.

это что?

tik-tak
как мин проверить в инете, а лучше еще у 1 врача

хм, в инете все не однозначно

ну вот я у вас и спрашиваю к какому врачу еще обратиться, к не к простому ж педиатру???

я же не выдумываю энту темпу, если я перестану париться и измерять ее, само ведь не рассосется и круг не разорвется...
жду исполнения годика как манны небесной, надеюсь что после года то станет лучше, наивная(((

Я б озадачилась такой частой высокой температурой.

1. Попробуйте записаться в детскую клинику ОММ. Там работает доктор (зав. детской клиникой) Татьяна Павловна. Я не знаю ведет ли она прием, спросите в регистратуре. Но она мега опытный доктор! Ведет нас с рождения. Мы к ней по знакомству ходим.
  2. Иммунолога Татьяна Павловна нам рекомендовала тоже - Писклакова в УГМК Здоровье принимает она сейчас. Попробуйте пойти по этому пути....

Мне лично кажется, что пока старшая в садике, глобальных изменений ждать не стоит. Найдёте какую-нибудь конкретную бяку - пролечите - ребёнок старший следующую принесёт :( Не готова оказалась младшая дочь к походу в сад старшей. Что касается иммунитета: читала, что нет проверенных лекарств для совсем маленьких детей. Это тоже опасно на мой взгляд - давать ребёнку препараты, которые не понятно как аукнутся лет через 10-20.

NastasiK
т.е. я сама без мед.образования смогу разобраться?

не полностью, конечно, но приходится. А что делать? Врачей много, а ребёнок-то один.

NastasiK
для моего психического здоровья это плохо кончится

NastasiK
это тоже не вариант

этот вариант у меня созрел, когда вы написали, что в деревне дети хорошо себя чувствуют, а как приехали в город (даже до садика старшая не дошла) - сразу заболели. Я бы серьёзно думала в этом направлении. Попробовала бы на недельку уехать. Помогло бы - уехала как минимум на месяц, завязавшись в узел. Здоровье детей дороже в конце концов. И деревня так-то лучше, чем таблы. Мне по крайней мере так кажется. А мама - взрослый человек, потерпит. Если это не приемлемо никак, значит не так припёрло к стенке ещё вас.
У нас была тяжёлая весна в этом году - лечились чуток лекарствами и месяц дома сидели. Помогло - полгода потом без больничных отходила в садик. Хотя мне тоже крайне геморройно с ней сидеть и совмещать это с работой. А в саду получалось: одно вылечили - вышли в сад - тут же другое началось. Нафиг надо? Посидели дома - как раз курс лечения до конца довели, ещё пару недель посидели - и в садСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы