Что будет если резко бросить пить антибиотик?

Девочки я вчера тему создавала,про сумамед и отит
сумамед вчера утром 1 таблетку выпил ребенок(хотя в инструкции по 2 написано,но педиатр почему-то 1 выписала 125 мг)
Так вот,темпа не спадала и уши болели. Поехали вечером в 9ку
Там лор сказал,что ничего страшного нет и антибиотик не нужен,тем более сумамед,который от ушей вообще не помогает
Сказал бросать и не пить больше
Потом еще педиатр нас посмотрела,сказала,что все нормальн,просто орз,и вообще антибиотик не нужен,но если начали,допивать все 3 дня и не бросать.
Кому верить то?
Сама не особо хочу дальше пичкать ими ребенка,но вот можно ли?

Подружка
сумамед,который от ушей вообще не помогает

прям. помогает замечательно. он же широкого действия. а вот бросать или нет - не подскажу.

не именно в вашей ситуации, а в общем - если бросить пить а\б, может развиться суперинфекция..

Ну на сколько я знаю, если антибиотик не допить до конца и не убить до конца инфекцию то в следующий раз он уже может просто не подействовать

fly_mama
если антибиотик не допить до конца и не убить до конца инфекцию то в следующий раз он уже может просто не подействовать

++
Бактерии создадут иммунитет к антибиотику

да, лучше не бросать, а то в следующий раз придется более сильные антибиотики принимать

Нельзя бросать, нужен курс минимальный, иначе, в след раз он может не подействовать. Я на себе проверила, пришлось вообще группу аб менять. А ситуация ж может быть безотлогательнойСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:31

Странно так... Вчера вам кучу народу написало, что суммамед не от ушей, а вы все равно не послушали... зачем тогда спрашивали?
А бросать да, нельзя, но вы же опять не послушаете- бросите. %)

Клипса
Странно так... Вчера вам кучу народу написало, что суммамед не от ушей, а вы все равно не послушали... зачем тогда спрашивали?

ну во-первых не кучу народу,а пару человек. Большинство все же говорили за сумамед. Да и педиатр прописала.
Да и в инструкции про отит написано)
во-вторых бросать не собираюсь,ибо доводы приведенные здесь довольно внушительны
ну а в третьих чтож анонимно то вы ?

Бросайте вы это дело, не портите ЖКТ, от одной таблетки толку ноль. Действие антибиотика начинается через 72 часа с момента начала приема (так мне врач сказал!).

Не нужно допивать. Мнение педиатра, к сожалению, отражает распространенное заблуждение.
Прислушайтесь к совету отоларинголога.

Нам при отите именно ЛОР (довольно грамотный) выписывл суммамед

Пропейте полный курс, он точно не помешает! отит сумамедом не раз лечили и успешно, что за глупости)) в конце концов от осложнений при орви будете застрахованы! выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы