Как бороться с психосоматикой и как привить ребенку желание идти в садик.

Ситуация такая. Ребенку 3 года, с сентября пошли в садик, ну как пошли ходим максимум по 2 недели потом 2-3 недели на больничном с соплями и насморком. И вот завтра нам опять в садик, уже сегодня у ребенка насморк, хотя до этого уже несколько дней был здоровый ребенок. Что делать уже незнаю. В садике вроде нравится, занимается хорошо, занятия нравятся, но вот нехочет идти в садик и все. Может действительно дома посидеть какое-то время? Но он дома с ума сходит от скуки и от переизбытка энергии.
Опытные мамы посоветуйте!

насморк-это нормально для всех почти садичных
еще Я с насморком на больничном не сидела

Потолковый Лампонюх

Тоесть водите с соплями в садик?? %) Всегда пытаюсь понять,что движет такими мамами... Зачем вести с соплями и заражать других?Вот одно раздражение от таких мам,честное слово :(

пипетка
Тоесть водите с соплями в садик??

она ходит туда и там же их цепляет
че толку с ними сидеть на больничном? канешна я сидеть не буду, ибо бесполезно

пипетка
Всегда пытаюсь понять,что движет такими мамами..

авы подумайте немного

Ну этот насморк потом перетикает в кашель, отит, бронхит и др.

Интересно) наконец-то новая гипотеза соплей-болезней, а не как обычно - все вокруг виноваты :)

тишь
Ну этот насморк потом перетикает в кашель, отит, бронхит и др.

у моей чота ниче не перетекает никуда....перетечет-сяду на больничный. где проблема? это жизнь такая, общество
вы не с психосоматикой боретесь, а с ветряными мельницами

Ну может у вас у ребенка не сильный насморк, у моего сопли бывают поколено, ну и исключительно соплями обычно не ограничиваемся.

тишь
у моего сопли бывают поколено

она месяц с бабушкой сидела, пока я по командировкам таскалась. пошла в сад-сопли по то же колено че смеяться, это бесполезно все, пусть дальше ходит

Потолковый Лампонюх
вы не с психосоматикой боретесь, а с ветряными мельницами

ох как бы я рада с ними не бороться, но ребенка тоже жалко что он постоянно болеет.

Ок. Как привить ребенку желание идти в садик? Чтобы при словах что завтра идем в садик он не кричал, что нет, он не хочет и не пойдет.

тишь
Чтобы при словах что завтра идем в садик он не кричал, что нет, он не хочет и не пойдет.

ну про трехлеток ничо не знаю я

вклинюсь в тему. только с кашлем. пошли в сад с февраля. чуть подпростыл, сопли и всё в кашель переходит. обследовались, лечились, месяц на море- стало гораздо лучше и больничных меньше и адаптировался.... но вот началось- опять кашель. горло здорово, соплей нет. причем кашляет не всё время, иногда по нескольку часов не кашлянет, ночью кашля нет, что делать не знаю %) особенно подкашливать начинает когда набесится.
может кто сталкивался с подобным?

извиняюсь за оффтоп... а здоровые дети щас есть вообще??? такое ощущение ,что все дети кашляют и у всех сопли :nose: (мои ,кстати не исключение)

Потолковый Лампонюх
насморк-это нормально для всех почти садичных

+10000000000 за

пипетка
Тоесть водите с соплями в садик?? Всегда пытаюсь понять,что движет такими мамами... Зачем вести с соплями и заражать других?Вот одно раздражение от таких мам,честное слово

вот у меня сопли были все детство лет до 15 текли, и что мне дома надо было сидеть? в садик и в школу не ходить?
Я свою с соплями вожу везде, и ваши это проблемы, если ребенок у вас заражается от одного микробика.
Практически с рождения везде хожу с дочей, а еще и с собой по всем делам беру в общественные места.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 19:43

опять за рыбу деньги. Сопли соплям рознь
Про посидеть дома может помочь, чтобы прервать немного череду болячек, но для адаптации к саду это скорее минус
Поэтому если начало вирусной - не повела бы в сад, если просто сопли начались (ну, я по дочери определять научилась как-то) - пущай в сад идёт. Проблема в том, что в саду у дочки сопли загустевают, бывает, и инфекция ниже спускается. Это минус большой

мама
и ваши это проблемы, если ребенок у вас заражается от одного микробика.

+1
Я, правда, с соплями не вожу, потому что постоянно у нас их нет, ттт, но считаю, что проблема именно в самих часто заболевающих детях, а не в сопливящих вокруг...

Vikulizm

Про посидеть дома может помочь, чтобы прервать немного череду болячек, но для адаптации к саду это скорее минус.
Вот в этом то самая большая проблема, каждый раз после болезни очень плохо выходит в садик. Недельку проходит все намного лучше, но заболевает.

Сопли не болезнь

Потолковый Лампонюх
че смеяться, это бесполезно все, пусть дальше ходит

мама
Я свою с соплями вожу везде, и ваши это проблемы,

Очень здорово %) Это называется наплевать на окружающих

Eji
считаю, что проблема именно в самих часто заболевающих детях, а не в сопливящих вокруг...

Проблема не в самих часто заболевающих детях ,а в ТЕХ ДЕТЯХ, которые ходят с собплями и всех заражают! Небыло бы сопливых детей- не было бы "частозаболевающихся" детей. Неужели непонятно? Почему такое безразличие к остальным детям?

пипетка

раньше была на вашей стороне пока не начала старшая в сад ходить , сейчас же смотрю по ребенку, если просто сопли, ну вот просто сопли - веду, да и в группе через одного все сопливые и покашливают

Мое мнение - не прерывать ходить в садик.
Врачи на адаптацию дают полгода, то есть допускают, что в этот период частые болезни-это норма. Так что если у вас сопли и кашель не перетекли в угрожающую форму, то ходите. Пусть иммунитет работает.
У нас, к сожалению, у старшего за 2 месяца садика аденоиды и миндалины выросли до 3 степени. Пришлось забрать с февраля и до сентября.
А для тех кто считает, что сопливые дети в садике -зло, напишу. У нас была постоянно зеленосопливая девочка, явно не аллергия. Больше всего пострадал мой сын-дошло до операции, но в группе были дети, на которых ее сопли ну вообще никак не отразились. Человек 7.
Иммунитет как бы передается по наследству. Так что аналищируйте свои родословные, ищите слабые места и укрепляйте их!

пипетка
Неужели непонятно?

Непонятно другое: вот есть с садик с сопливыми детьми, почему кто-то при этом более беспрестанно, а кто-то едва-едва и самым последним??? Так в ком проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы