Приступы кашля до рвоты - коклюш?

Ребёнку год и 4 месяца. Перед Новым годом начал подкашливать, старшая кашляла, решили, что заразился от неё. Приступы кашля будят ребёнка ночью при каждом повороте во сне. Если днём расплачется - тоже кашель. Кашляет долго, под конец приступа на вдохе рвотный позыв или рвота. Старшая кашляет также приступообразно, но до рвоты не доходит (10 лет, организм покрепче).
Лазолван, беродуал, физраствор, минералка (в ингаляциях) не действуют.
Почитала про кашель - такой характерен для коклюша.
Кто-нибудь переносил коклюш? Чем облегчали состояние? Как долго длился кашель? Почти 2,5 недели не спим толком, вымотались все.

Врач ставит ОРВИ, что обычная практика в таком случае, иначе уведомлять СЭС, карантин и т.п.

Кто что может посоветовать?

врача посоветую :)

Видела как кашлеет ребёнок с коклюшем, кашель продолжался минут 10, и при каждом вдохе, почти до рвоты, аж лицо у бедного богровело.

Прививки есть от коклюша?

У нас всегда при обычном орви,при сильном кашле рвота.

У моего сына такое бывает когда соплей много и он не может их выкашлять... А какие пропорции беродуала и лазолвана?

[cit]Бусинка_А
У моего сына такое бывает когда соплей много и он не может их выкашлять.
+

Тоже где-то лет до 3-х при сильном кашле могло вырвать, особенно если поел перед этим хорошо.

Коклюша не было, слава богу, тьфу-тьфу, но с кашлем мучились, где-то неделю-две мог быть сильный, так, что до рвоты, но потом спадал, и в течении месяца-полтора проходил. После трех лет кашель стал намного реже и намного слабее.
Тогда лекарства давала, какие прописывали, не помню уже...

аноним
врача посоветую

Попробуйте к другому доктору сходить, если в первый раз у Вас такой сильный, кто знает, что может оказаться...

сдайте на коклюш мазок

У меня старшая кашляет так же противно, сухо и приступообразно, к врачу пошли - она говорит, сейчас ОРВИ такое ходит...нам сразу антибиотики выписали, что-то плохо помогают. Можно и мазок сдать, хуже не будет, но скорее всего вирус такой.

Svеtik_80

Багровеет всякий раз при кашле

SKода

Есть, 2 АКДС

Мама Милы

У нас это при каждом закашливании, если пееред этим поел - до рвоты, если не ел - до рвотных позывов

Бусинка_А

Соплей нет совсем. Беродуал 10 кап. на 2 мл физраствора, лазолван 15 на 2 мл

енюшка

А как называется, не подскажете? Врач вряд ли направит.

И ещё: к другому врачу - к педиатру или лучше лора платно вызвать?

да орви это такое сейчас. мы уже все переболели, сопли стекают по задней стенке - вот и кашель. У меня неделю так стекали, я кашляла, потом уже нормально заболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы