Преапарат -когитум

Добрый вечер!Нужны отзывы по преапарату - когитум, эффект от лечения.

отличное средство, по моему. мой племянник не говорил почти до 3 лет, назначили когитуп и после курса лечения его уже было не остановить)

а у нас от когитума ужасный результат (у нас ОНР 3 степени) - ребенок итак был возбудим, а теперь еще плюсом засыпает не в 21-00 как раньше, а к 23-23.40, да еще ему стали сниться страшные сны, раньше вообще ничего подобного не рассказывал про сны, просто не понимал, что это был сон.....и в садике на его поведение стали жаловаться......я прекратила ему давать когитум после 10-дневного курса лечения. Психиатр говорит, что такое бывает и просто нужно уменьшить дозу.....я все же этого не буду делать, а просто не буду его давать, так как многие мамочки так и пишут, что когитум подходит не всем деткам.....мы из их числа, остановимся на кортексине и глиатилине....

нам очень помог этот препарат, доча мало говорила в свои 1, 6г. (назначила невролог) после принятия когитума через месяц начала болтать без умолку, через пару месяцев стала говорить сложными предложениями и даж пытается пересказывать четверостишия. Нам 1г 10м.

lanas80
нам очень помог этот препарат, доча мало говорила в свои 1, 6г. (назначила невролог) после принятия когитума через месяц начала болтать без умолку

%) А почему не в годик? Не в полгодика? Куда торопитесь? Вы аннотацию к препарату читали?

maeee4ka
мой племянник не говорил почти до 3 лет, назначили когитуп и после курса лечения его уже было не остановить

При комплексном подходе эффект у многих детишек наблюдается, только "волшебной таблетки" мало.

вероника55
Нужны отзывы по преапарату

Возраст ребёнка? Диагноз?

немного не по теме....у меня осталось 13 ампул когитума в коробке ,срок до октября 2013 г,кому надо -пишите в ЛК,отдам почти даром( место освободить)

Можно я тоже спрошу ;) нам невролог назначила когитум, диакарб и аспаркам... Плохо говорит, от силы 5 слов, нам 1,7
Меня смущает этот набор весь вместе пить. Девочки, кому также назначали ? Можно когитум пить с диакарбом и аспаркамом?

Очень хороший препарат. Не говорит-заговорит сразу почти.

А где можно когитум поштучно купить?

КатиЦа
Очень хороший препарат. Не говорит-заговорит сразу почти.

какая наивность...

Olesya_87

А что вы предлагаете делать?
Я не знаю уже что делать? Ждать пока заговорит?

maeee4ka
мой племянник не говорил почти до 3 лет, назначили когитуп и после курса лечения его уже было не остановить)

у меня дочка до 3 лет почти вообще не говорила ничего, три исполнилось - все, у меня голова лопается! такой поток информации!
так что дело не в таблеточках так-то

Kapitonka
А что вы предлагаете делать?
Я не знаю уже что делать? Ждать пока заговорит?

Я много раз писала, что "волшебной таблетки" нет. Помимо медикаментозной терапии нужно ещё много чего делать.

Kapitonka
нам 1,7

Куда Вы торопитесь? По опыту многих неврологов препараты, стимулирующие речевой центр, лет до 3-х бесполезны, т.к. этот самый речевой центр к ним ещё не восприимчив. Развивайте мелкую моторику (перебирайте крупу, рисуйте пальчиковыми красками, лепите из пластилина, солёного теста, шнурочки/замочки подключите), делайте пальчиковый массаж, по возможности артикуляционную гимнастику, рассказывайте ребёнку про всё вокруг (формируется речевой словарь на будущее). Свозите летом ребёнка куда-нибудь отдохнуть, новые впечатления хороший скачок в развитии дают (море, песок, галька просто идеальны для развития той же мелкой моторики).Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы