У кого была энтеровирусная инфекция "коксаки"? Отзовитесь!

Еще ее называют "Руки-ноги-рот инфекция".
Прочитала описание в интернете - есть подозрения. Но педиатр сказала, что аллергическая реакция - "что-то руками схватила". Хотя ничего, вроде, дочь не хватала. Еще пишут, что педиатр может и не знать этой инфекции...

Вопрос: какой врач вам диагноз поставил (можно с ФИО и названием клиники)? Сдавали ли какие-то анализы/посевы и т.д.? Хочу обратиться завтра к другому врачу - только вот к какому?

А почему руки-ноги-рот? %)
У нас была, у всех. Страшная головная боль и тем-ра, ломота ужасная, так пару дней и потом более-менее. Противная зараза.У меня ещё и по горлу бьёт сразу, слабое место

Оксана, потому что сыпь появляется именно на кистях рук, ступнях и во рту. У вас не было?

Вот такое описание нашла:

Руки-ноги-рот инфекция (коксаки вирус). Американский институт педиатрии.

Определение

• Вирусная инфекция, которая вызывает язвы во рту и крошечные волдыри (прыщи) на руках и ногах
  • Альтернативные названия – энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой и коксаки вирус.
  • Не следует путать с ящуром.

Симптомы

• Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
  • Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)
  • От 1 до 5 водяных пузырей на руках или ногах
  • Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)
  • Зуд, как правило, отсутствует
  • Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)
  • Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.
  • Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.
  • Инкубационный период составляет 3-6 дней

Причины

• Как правило, причиной является Коксаки вирус А-16 или Энтеровирус 71
  • Не передается через животных
  • Эти вирусы живут в пищеварительном тракте организма и распространяются от человека к человеку, как правило, через немытые руки и поверхности (могут жить в течение нескольких дней), загрязненные фекалиями
  • Другие редкие причины: коксаки вирус A4-A7, A9, A10, B1-B3, и B5, а также энтеровирус 19

Распространенность

• Встречается во время вспышек каждые 3 года

Это одна из форм, скорей всего, она полиморфна. Сыпи не было, часто её хватаем, у нас каждый раз дикие головные боли и боль во всём теле. В Нг вот я опять где-то взяла её, вот теперь и с сыпью было, но это 1 раз за всё время. Лечения специфического всё равно нет. Переболели все, она сильно заразная, обычно у нас по 1 болеют, а эта обязательно всех скосит и быстроСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 23:33

BellaDonna

А этот диагноз кто ставил вам?

Сначала врач, но не обычный педиатр, мы БРТ лечимся уже 10 лет, других врачей не посещаем. А сейчас я сама вижу, ни с чем не спутаешь, картина одинаковая всегда. Ни соплей нет, ничего другого, у меня ещё и сыпь в горле, но только у меня.

BellaDonna

Понятно. Спасибо.

Jonathan_Livingston
Симптомы

• Маленькие болезненные язвы во рту (2-3 мм размером), особенно на языке и на внутренней стороне щек рта (в 100% случаев)
  • Маленькие (2-10 мм размером), толстые водянистые пузыри (как при ветряной оспе) или красные прыщики, расположенные на ладонях, ступнях и в области между пальцами рук и ног (в 70% случаев)
  • От 1 до 5 водяных пузырей на руках или ногах
  • Маленькие волдыри или красные прыщики на ягодицах (в 30% случаев)
  • Зуд, как правило, отсутствует
  • Субфебрильная температура – не выше 39 ° C (длится 2-3 дня)
  • Другие симптомы могут включать: слюнотечение, раздражительность, уменьшение времени сна, отсутствие аппетита, понос/тошнота, боль в животе, усталость/недомогание.
  • Пик заболеваемости приходится на возраст от 6 месяцев до 4 лет в летние и теплые осенние месяцы.
  • Инкубационный период составляет 3-6 дней

У нас было что-то подобное! Смотрели несколько врачей, сначала подозрение на ветрянку, потом герпетическая ангина, потом наш педиатр сказала, что это аллергическое, дерматолог в поликлинике поставил диагноз токсодермия, а дерматолог в 9-ке сказал, что это дерматит Дюринга скорее всего. У всех спецов спрашивала про вирус Коксаки, сказали нет не он, в оак были повышены эозинофилы.

вот моя тема про нашу болячку www.u-mama.ru/forum/messages.php

kseniaaa

Нет, на нашу болезнь совсем не похоже... Что-то другое...
У дочки по виду, действительно, похоже на аллергическую реакцию: только странную какую-то.
Сначала только ладошки обсыпало - мелкой-мелкой частой сыпью, а к вечеру на стопах немного появилось и по пальцам распространилась. За ночь ничего нового не появилось, но общий вид не фонтан - глаза красные, губки все высохли и растрескались. Да, и сыпь совсем не чешется и не беспокоит.
Мы на больничном сейчас с ОРВИ - нос заложен и горло рыхлое, температура была 4 дня назад. Но высыпаний во рту нет. Горло не изменилось. Вчера педиатр исключила герпесную природу высыпаний, детские болезни и пищевую аллергию. Вот и думаю - нужно ли показываться еще другому врачу или же "лечить" аллергию?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 11:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы