Как такое может быть - почему мы за 3 недели 3 раз болеем с температурой?

девочки лежим в больнице на обследовании как ЧБД и кашель. анализы все хорошие, иммунограмма тоже, на аллерген 12 пришло. Ну почему тогда мы за 3 недели 3 раз болеем с температурой?? врач молчит, говорит ну такой ребенок... горло вообще не проходит, а все препараты вызывают кашель. дышим только физраствором и арбидол едим. как выйти с этого состояния? 3 недели уже в больнице, 3 раз заболел(((. жду сейчас анализлв, если более или менее домой уйдем, устали тут цеплять все подряд. объясните мне как такое может быть если все анализы в норме и куда мне теперь бежать?Сообщение было изменено модератором 15-01-2013 в 10:31

Я не понимаю, что вы делаете в больнице? %) У вас такие сильные симптомы, что с ними дома разобраться невозможно?
Первое, что бы сделала - убралась из больницы, т.к.

kisska89
устали тут цеплять все подряд

Сколько лет? В садик ходит ребёнок? Сколько раз в год болеет? С осложнениями?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:58

Vikulizm

Сколько лет? В садик ходит ребёнок? Сколько раз в год болеет? С осложнениями?

в больницу попали на обследование в пульмонологию для уточнения диагноза. здесь заболели ангиной и 2 орви уже. горло вообще не проходит. болеет всегда орви, аденоид и ангина. всегда темпа высоченная, антибиотиков пропили курсов 9 за год. болеем 2 раз в месяц. врачи ничего не говорят что это такое. сейчас астму поставили

из садика я забрала

kisska89
на обследование в пульмонологию для уточнения диагноза

дневной стационар может лучше? Я вообще категорически против детских больниц, ибо придёшь с одной заразой, а уйдёшь с тремя

kisska89
всегда темпа высоченная,

какая? С каких значений сбиваете? У моей дочери 5 дней темпа обычно высокая при ОРВИ. Сбивать начинаю только после 38,5, и то если повышаться продолжает

kisska89
антибиотиков пропили курсов 9 за год

:=-O: а от чего антибиотики-то? Диагноза-то нет, как я поняла
Антибиотики назначают, когда организм сам справится не может. И после анализов - против каких бакткерий-то? Бакпосев из зева и носа мы сдавали в ситуации с перманентно красным месяц горлом и чувствительность к антибиотикам определяли сразу, правда при лечении бактериофагом обошлись. Плюсом ПЦР на вирусы из носовой полости. Правда, с вирусами не делали ничего, лечили стафилококк

kisska89
на аллерген 12 пришло.

это IgE общий?
У дочери 15 показатель, но тем не менее аллергический ринит, обструктивные бронхиты и высыпания на коже.
Если вам ставят астму под вопросом - я бы пошла сначала к другому пульмонологу, потом к аллергологу.
Моя тоже более часто, с температурой в районе 40.
Посевы из носоглотки и всяческие анализы на вирусы не прояснили ситуацию

kvetek
это IgE общий?
У дочери 15 показатель, но тем не менее аллергический ринит, обструктивные бронхиты и высыпания на коже.
Если вам ставят астму под вопросом - я бы пошла сначала к другому пульмонологу, потом к аллергологу.
Моя тоже более часто, с температурой в районе 40.
Посевы из носоглотки и всяческие анализы на вирусы не прояснили ситуацию

да. астму уже подтвердили. дневного стационара у них нет, так как это областная больница

kisska89
астму уже подтвердили

аллергическая? Просто показатель для аллергической астмы низкий(хотя, может в областной нормы другие). Идите к аллергологу и пульмонологу.
У нас кашель в итоге сняли курсами антигистаминного и сингуляром. До этого беродуал был - обструкцию снял, но кашлять ребенок не переставал.

kvetek
аллергическая? Просто показатель для аллергической астмы низкий(хотя, может в областной нормы другие). Идите к аллергологу и пульмонологу.
У нас кашель в итоге сняли курсами антигистаминного и сингуляром. До этого беродуал был - обструкцию снял, но кашлять ребенок не переставал.

сказали такое бывает 10% что показатель низкий, но астма аллергическая. и так пойдем. меня смущает чт о мы заболели 3 раз и как вот это горло вылечить???

kisska89
меня смущает чт о мы заболели 3 раз и как вот это горло вылечить???

свалить от источника заразы
Сделать мазок из горла с определением чувствительности к антибиотикам и пролечить, если что-то найдут.

kisska89
и как вот это горло вылечить???

мы последний раз имудоном лечили

kvetek
Сделать мазок из горла с определением чувствительности к антибиотикам и пролечить, если что-то найдут.

kvetek

на все таблы ужасный кашель, на имудон тоже

kvetek

kvetek

на все таблы ужасный кашель, на имудон тоже

kisska89
на все таблы ужасный кашель

ингаляции? С чем-то делали, кроме физраствора?
если в мазке что-то найдут, то антибиотики и в уколах можно

kvetek
ингаляции? С чем-то делали, кроме физраствора?
если в мазке что-то найдут, то антибиотики и в уколах можно

нам ставили фортум, антибиотиков хватит, был стрептокококк бета гемолитический, щас не знаю. сказали чисто.
ингаляции с беродуалом еще

kisska89
ингаляции с беродуалом еще

вот у нас после них обструктивный бронхит прошел - кашель еще месяц оставался. Пульмонолог и аллерголог "хором" назначили один и тот же курс - сингуляр+эриус+ авамис(но у ребенка еще аденоиды и хр.этмоидит). После курса(2 месяца) стало полегче. Хотя болеть ребенок не перестал. Но мы в принципе болеем жестко(3-5 дней около 40 температура), но антибиотики пьем(т-т-т) редко - в среднем 1 раз в год - и то последний раз пили, потому что скарлатина была - без вариантов там было.

моча отличная, кровь повышены лейкоциты 12, соэ 16, палочки 11, сегментоярные 47... завтра домой уходим под расписку. врач ничего не сказала про кровь. вирусная или бактериальная

kisska89
иммунограмма тоже

это вам в больнице ее сделали? Бесплатно?

мама
это вам в больнице ее сделали? Бесплатно?

эту в больнице, до этого сами делали, тоже идеальная была. получается все в норме, но мы все равно болеем

ну вот и собрались мы домой. темпа есть, стоматит вылез. прям на десне, он ничего не ест, вялый, капризный. но думаю дома и стены лечат. а в выписке диагноз трахеит(((

Вообще иммунитет поддерживать в зимнее время нужно обязательно. Мы тоже болели не переставаючи в прошлом году. А в начале осени давала дочке веторон в капельках. Вот, осень и зиму стойко выдержали. Так что лечиться и потом обязательно иммунитет поднимать. Закаливание тоже эффективно. Но его начинают в теплое время года.

kisska89
темпа есть, стоматит вылез.

грибковый?
это после антибиотиков :(

С закаливанием я не понимаю. Оно разве против вирусов может помочь? Если в сад привели больного ребенка, то тут закаляй не закаляй, все равно же дите вирус подхватит?
А доча не противилась закапыванию? Если веторон в каплях то куда его? В носик? Моя боюсь будет сопротивляться. %)

Ulybka_rebenka
С закаливанием я не понимаю. Оно разве против вирусов может помочь? Если в сад привели больного ребенка, то тут закаляй не закаляй, все равно же дите вирус подхватит?
А доча не противилась закапыванию? Если веторон в каплях то куда его? В носик? Моя боюсь будет сопротивляться.

Закаленный организм противостоит вирусам, понимаете? Вирусное конечно да, оно по ветру переносится... Но если организм сильный, то зараза не приживется. Веторон в каплях в ротик закапываем. Ни в коем случае не в носик) На вкус он приятный, так что все ок)

Мой вам совет - сходите к гомеопату! Два года назад мы должны были поехать на юг с детьми. За два дня до этого у меня начинает болеть горло и температура под 40, состояние вареное. Сдаю билеты, так как я одна с детьми ехать собиралась на поезде, пью антибиотик, проходит неделя, все повторяется, я иду к лору, сдаю все анализы вплоть до мазка из горла, пью другой антибиотик и через неделю заболеваю в третий раз:-( ангиной.
Я думала, что отброшу копыта прямо в коридоре больницы - так плохо мне было. Решила позвонить и записаться к гомеопату, который с детьми моими работает. После ОДНОЙ горошины голова стала ясной и горло прошло, а я уже забыла, что оно может НЕ болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы