Срыгивание (рвота) фонтаном. Что это может быть?

Всем привет! Сыну 3 мес., на ГВ, пьем примадофилус и лактазар (уже почти месяц), выписал гастроэнтеролог в связи с дисбактериозом, сегодня утром случилась рвота сильная, аж вся одежда мокрая, включая штаны, и также пол, такого раньше точно не было, температуры нет, улыбается, ведет себя как обычно. Подскажите, что это может быть? Стоит ли вызывать врача или посмотреть на самочувствие ребенка?

А срыгивания периодически происходят или разово?

я бы понаблюдала пока. если разово, то панику бы не наводила.
ЗЫ мы в НГ переболели ротавирусом. температура появилась на 2 день. первые разы рвало фонтаном

просто у моего ребенка в 11 мес. были ежедневные срыгивания\рвота, в результате обследований выявили ферментную недостаточность - вылечились ферментами соответственно.

Срыгивания происходят часто, я это говорила и участковому, и гастроэнтерологу, и неврологу, они просто говорят, что я перекармливаю ребенка (родились мы 4,1 кг, в 3 мес. 7 кг.), последние дни ребенок спокойно у груди не находится, как будто, играется с ней, пососет 5 сек., повернет голову в др.сторону, потом опять пососет-повернет, так вот мы постоянно вертим головой, показывая, что вроде не хотим мы кушать, грудь даю через 2,5 часа, но он вот с ней себя так ведет.

Elfka
последние дни ребенок спокойно у груди не находится, как будто, играется с ней, пососет 5 сек.

возможно он не играет, скорей это признак того, что молока ему не достаточно (отрывается т.к. молоко заканчивается), ребенку нужно трудиться чтобы увеличить вашу лактацию, он растет - молока ему нужно больше.

Elfka
последние дни ребенок спокойно у груди не находится, как будто, играется с ней, пососет 5 сек., повернет голову в др.сторону, потом опять пососет-повернет, так вот мы постоянно вертим головой, показывая, что вроде не хотим мы кушать, грудь даю через 2,5 часа, но он вот с ней себя так ведет.

Ну попробуйте давать через три часа ;)

Похоже, что молоко маловато (может криз) и ребенок воздух насасывает - от этого срыгивает.
А может и неврология так проявляться.

Elfka
Срыгивания происходят часто

мне врачи говорили, что нужно увеличить время промежутков между едой, т.к. первое молоко еще не усвоилось, а вы снова кормить начинаете, нужно давать время перевариться пище (первой), т.е. время между кормлениями нужно выдерживать 3 часа; но это мне был совет - в вашем случае конечно советуйтесь с врачами

Думаю, что достаточно, так как молоко сильно льется, он, получается, отпускает грудь, когда идет поток молока, у него вся борода, рот в молоке, я же слышу, что он часто глотает и пыхтит, мама говорит, что он у меня за эти 5 секунд наедается, и я становлюсь ему неинтересна, но такого быть не может, он же "хомячок" такой %)

если рвота фонтаном - это нехороший признак. Может, перестраховаться?

Дусечек
если рвота фонтаном - это нехороший признак. Может, перестраховаться?

Разово - имеет право быть. Молочко не в то горло попало. Закашлялся. Да много что.
Вот если бы хотя бы двукратно...

Дусечек
он, получается, отпускает грудь, когда идет поток молока, у него вся борода, рот в молоке,

думаю что он воздух при этом заглатывает, поэтому может срыгивать
все таки специалист вам в помощь, не понравился один врач - меняйте, важно доверять врачам, тогда будет результат
не знаю принимают ли сейчас, но мы в свое время в ОММ попали - там нам очень помогли

Я тоже думаю, что надо сейчас выдерживать 3-3,5 часа..., просто до приема лекарств он у меня висел у груди постоянно, так как его очень мучал животик из-за колик, газообразования, кишечной инфекции, сосал так жадно, а теперь, видимо, лекарства даю, у него там всё нормализуется, и мне дико, что ребенок через 2,5 часа не хочет есть.

сорри за неправильную цитату, не знаю почему так получилось

Elfka
мне дико, что ребенок через 2,5 часа не хочет есть.

У всех свой обмен веществ.
Поверьте, ребенок голодным лежать не будет ;)
Ну а если совсем страшно - пеленочный тест форева ;)

вам в любом случае придется увеличивать время между кормлениями, это нужно делать с возрастом

В том-то и дело, что он писает часто и много, больше 1о раз за сутки точно.

Elfka
В том-то и дело, что он писает часто и много, больше 1о раз за сутки точно.

Ну, значит, увеличивайте промежутки между кормлениями. И режимьтесь, режимьтесь, пока есть такая возможность ;)

Сделать УЗИ желудка и пищевода, у нас так обнаружили рефлюкс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы