Припух пальчик на мизинце ноги.Чем помазать?

Заусенчик видимо воспалился,вокруг ногтя припухло нормально так и покараснело.Чем обработать,помазать?Когда нажимаю на пальчик-больно.возраст 1,7г

шо туд?
Когда нажимаю на пальчик-больно.возраст 1,7г

А нагоноения нет?мазать левомеколью, повязочки накладывать.обрабатывать перекисью.если будет болеть (у нас так воспалялось сильно в год к хирургу.они как там быстро чистят все и все.

мазь Вишневского на ночь

klopka
А нагоноения нет?мазать левомеколью, повязочки накладывать.обрабатывать перекисью.если будет болеть (у нас так воспалялось сильно в год к хирургу.они как там быстро чистят все и все.

там не такая сильная припухлость,вроде без нагноения.думаю без хирурга обойдемся :=-O:

Раствором димексида прижечь- это проверено!

Димексид разводите 1к10 (в чистом виде сожжете всю кожу) и промакиваете марлечку в нем и 3 раза в день на 15 мин прикладываете в течение 3-4 дней и все пройдет)) у нас тоже самое было на руке сначала (помогла просто зеленка) а потом и на ноге но зеленкой мазали 2 дня и эффекта ноль, а димексид быстро помог))

Так-то димескид противопоказания до 12 лет ;)

Lyonchik
Так-то димескид противопоказания до 12 лет

Я думаю врач лучше знает можно ли малышу какой-либо препарат))
У меня ребенку около 5 мес было и хороший хирург нам сказала димексидом лечить)
Вообще у многих препаратов есть ограничения, но всегда есть исключения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы