3 сутки высоченная температура, грипп?

Девочки, как думаете у сына два с половиной года с воскресенья температура до 39.6 поднимается, нурофен сбивает хорошо температуру до 37.2, его хватает на 6-7 часов, потом снова поднимается. Сдали ОАК показал наличие бактериальной инфекции (сдвиг лейк.формулы). Кашель, насморк присутствуют. Врач назначила суммамед -антибиотик. Самое интересное, что 2 недели назад пропили другой антибиотик, в тот раз тоже кровь сдавали и тоже показала наличие бакт.инфекции. Вот что это может быть? Может ли быть это грипп или это мы снова хапнули бакт.инфекцию? И есть ли смысл сдавать кровь на определение вируса гриппа в организме?

Такая я
Врач назначила суммамед -антибиотик.

вы его начали пить?

Данилара
оам сдавали?

Нет, но обычно у нас всегда ОАМ хороший.

Миссис Трололо
вы его начали пить?

Муж в аптеку после работы зайдет купит. Конечно пить будем.

Данилара
по последним данным - полнейшая резистентность к нему

резистентность чего?

Такая я
Муж в аптеку после работы зайдет купит. Конечно пить будем.

вот и посмотрите, должен подействовать

Такая я
показала наличие бакт.инфекции. Вот что это может быть? Может ли быть это грипп или это мы снова хапнули бакт.инфекцию?

стрептококки сейчас очень распространены, сумамед должен помочь

Данилара

Конечно, вырастила ваша ЛОР у своих больных устойчивость к сумамеду - вот и результат. Любят на участках на ерунду назначать и супракс, и вильпрафен - вот и получают закономерный итог. Дай волю - они б и тиенамом сопельки лечили бы, а ванкомицином - дисбактериозы.

шпингалeтки (ex Митридат)
Конечно, вырастила ваша ЛОР у своих больных устойчивость к сумамеду - вот и результат. Любят на участках на ерунду назначать и супракс, и вильпрафен - вот и получают закономерный итог. Дай волю - они б и тиенамом сопельки лечили бы, а ванкомицином - дисбактериозы.

%) кругом голова от таких слов, вы видимо точно медик ;) Сумамед мы 1,5 года назад пили, нам помог. В медицине не сильна, кроме расшифровки ОАК больше поди и ничего не знаю, поэтому врачу доверяю. Решили с месяцок дома отсидимся в садик ходить не будем, посмотрим, может вся эта вирусня пройдет и легче будет

Такая я

По всей видимости, ключевым в вашем посте является фраза "вся эта вирусня" :-) с самого начала темы вы описали стандартные симптомы банальной ОРВИ и не написали про диагноз. "Бактериальная кровь" - это не диагноз.
Ответить на ваш вопрос относительно оправданности врачебного назначения - очередного антибиотика, никто из виртуальных собеседников не сможет. Мы не видим малыша и лишь строим предположения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы