Сироп от кашля для аллергика

Дочка недавно переболела, тяжело,с длительной высокой тепературой,пришлось пить антибиотики, и жаропонижающее, пила Флюдитек. Ее всю обсыпало, до корост, лечение вроде помогло, темпы нет, но кашель остался и сопли еще есть. К участковому врачу не отправляйте, молодой, не опытный...руками разводит. Мамы деток-аллергиков, что от кашля даете? Сиропы все сладкие... с красителями, обсыпает сразу...

Идите к пульмонологу.

Я даю капли Проспан. Но они хороши на начальном этапе, когда надо размочить сухой кашель.

Танюшкина радость

дочке надо откашлять мокроту, т.к. хрипит все внутри.

Мамамуся
Сиропы все сладкие..

значит надо не сиропы. Таблетки, ингалячции. И то, что сиропы сладкие - еще ни о чем не говорит, сами по себе подсластители не так, чтоб сильные аллергены. Лучше б к

Лау
пульмонологу

встречаются пульмонологи-аллергологи, совсем хорошо, два в одном, так сказать.

Амброксол есть в каплях- его можно и в ингаляциях и так просто давать, если>Мамамуся

надо откашлять мокроту

там нет сахара как в сиропах. У нас на любой сироп высыпает. Но я все равно даю когда сухой кашель, с зодаком вместе.

Аssiya
встречаются пульмонологи-аллергологи, совсем хорошо, два в одном, так сказать.

Специализация эта, кстати, называется именно пульмонолог-аллерголог Не бывает одного без другого ;)

Лау
Не бывает одного без другого

Да? Совсем хорошо. В поликлиниках почему-то они по отдельности.

спасибо всем!

Аssiya
Да? Совсем хорошо. В поликлиниках почему-то они по отдельности.

Их только ПИШУТ по отдельности ;)

Лау
Их только ПИШУТ по отдельности

у нас в поликлинике есть отдельно пульмонолог, отдельно аллерголог. На мой взгляд обе ниочем только отправляют куда-нибудь...хожу к написанному вместе в другое место :)

Мамамуся
дочке надо откашлять мокроту, т.к. хрипит все внутри.

Дышит через ингалятор лазолваном (по назначению врача!) - никаких реакций не было.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 13:14

Купите ультразвуковой ингалятор Omron (в качестве примера) и ингалируйте 3-4 раза в день с физ.раствором. Лазолван нужно с большой осторожностью использовать как и любые мусолитики. Дети плохо откашливают мокроту и им не стоит назначать много мусолитических средств - только увлажнение, а для этого достаточно ингаляций физ. раствора. И можно в качестве отвлекающей процедуры сухое тепло на межлопаточную зону - солевая грелка на 10-15 минут.

я один раз кашель дочке лечила амброксолом сироп. До сих пор себя корю, такой аллергии я не видела даже в инете. У неё слазила кожа на ладошках, на ногах, на попе, аж пузырями была, вызвали скорую, те сказали, что это не инфекция, непонятно что, затем пришел врач, врач с нашего разрешения сфотал дочкины коросты, сказала, покажет двум дерматологам. Отправили нас к дерматологу, он сразу подтвердил, что это сильная аллергия. Аллергию, вернее её последствия сводили 2 мес. Сейчас лечу только народными средствами. При сухом кашле запариваю сосновые почки и чабрец пьет, и часто дышим небулайзером, только с минералкой и ни с чем больше. через 2-3 дня делаю ей луковый сироп. Неделя-и кашель сходит на нет. причем даже не остается остаточных покашливаний. ТТТ

Katya1982
луковый сироп

расскажите поподробнее

Рыжая_мать
расскажите поподробнее

прошу прощения, что так долго отвечала. Все очень просто и на глаз, лук вечером режу мелко, как на зажарку, кладу в банку, и сверху засыпаю сахаром, в пропорции примерно 1:1, если чуть больше или меньше ничего страшного. немного размешаю эту бадью, крышкой закрываю, и к утру образуется сироп, достаточно много. Все это процежу через сито, могу еще отжать через марлю(если не лень в данный момент), еще разбавляю совсем чуть-чуть водичкой, и переливаю в маленькую баночку типо из-под детс. питания. Вот это порция на один день. И по 1 ст. л. давать ребенку это лекарство от 5-до 10 раз за день. Вообще изначально в рецепте говорилось давать каждый час, и засыпать не сахаром, а медом, но у нас аллергия. поэтому я уже сама импровизировала. Реально хорошо помогает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы