Как вы вызываетет врача на дом?

Почти год ттт не вызываи детям на дом врача, но сегодня появилась необходимость - и есть еще у нас в стране стабильность: в поликлинику всё так же нереально дозвониться.
В 8 утра включила автодозвон - занято, занято... В 9:50 трубку наконец сняли - но мне никто так и не ответил. Видимо регистратор просто положила трубку рядом с собой - 2 минуты я слуашал, как она записывает на прием других людей, потом трубку просто положили, и больше я уже дозвониться не смогла.

Поехала оформлять вызов в поликлинику лично. На удивление пусто - 1-2 человека к окошку и всё. Но в вызове мне отказали: 5 лет, температура 37, рвота, понос - это не показания для вызова, приходите на прием. Попыталась возразить, что сегодня же день здорового ребенка - не важно, у нас теперь даже отдельный врач есть для приема больных (раньше дергали кого-то из ведущих прием и ждать приема больному в здоровый день можно было очень долго). Но - прием больных всё равно через общий холл и сидеть ждать всё равно в том коридоре, через который все здоровые дети идут.

Так как я грешным делом побоялась, что у нас ротовирус (было когда-то, что начиналось с теми же симптомами, а температура поднялась позже), то слукавила - у другого регистратора преувеличила температуру на 0,5 градуса и всё же вызов оформила. Потому что если я приведу заразного ребенка в поликлинику и от нас заболеет полдюжины грудничков, то нагрузка на поликлинику не уменьшится, я так думаю.

1. Кому-то удается оформить вызов врача по телефону? Но как???
  2. Есть какой-то официальный документ с показаниями для вызова врача на дом? Температура и сыпь - знаю, что показания. Но рвота и понос разве нет?

всегда нормально вызывала, если с первого раза не дозванивалась, то со второго точно. Никогда с этим проблем не было.

дама в зеленом платье
Есть какой-то официальный документ с показаниями для вызова врача на дом?

не слышала о таком.

дама в зеленом платье
5 лет, температура 37, рвота, понос - это не показания для вызова, приходите на прием.

потому что они не любят по домам бегать, им лучше что бы вы сами пришли.

дама в зеленом платье
5 лет, температура 37, рвота, понос - это не показания для вызова, приходите на прием

Больные чтоли? Чтоб он всю поликлинику сорри заблевал, сидя в очереди? Я б к заведке сходила. Насчет вызова мне везет, за час обычно до поликлиники дозваниваюсь.

дама в зеленом платье
рвота, понос

спросите у регистраторов, кто за Вашим ребёнком в поликлинике убирать будет?

дама в зеленом платье
Но в вызове мне отказали: 5 лет, температура 37, рвота, понос - это не показания для вызова, приходите на прием.

совсем ненормальные? уже сама по себе повышенная температура - повод для прихода врача. Если еще рвоту и понос добавить - так вообще. и как извините поносящий ребенок должен прийти на прием - в памперсе? %) автор, я бы на вашем месте в страховую позвонила или прогулялась до заведующей поликлиники.

В поликлинике на 8 Марта отдельный телефон для вызова врача на дом. У нас ни разу проблемы не было. Ребёнку 4 сейчас. Может, проблемы начнутся когда подрастёт? Правда, записывают в день здорового ребёнка со скрипом уже. Я принципиально не вожу ребёнка за справкой о здоровье с больными в одну очередь. До 4-х лет записывали без разговоров

1. Когда наблюдались на московской- дозванивалась с 1 или 2 раза. Сейчас в другой поликлинике- в понедельник и вторник никто трубку не брал, или просто занято было, дозвонилась только вчера.
  2. Вызывала врача на дом когда была рвота без температуры- приходили, но ребенку было 2 года примерно
  1. Всяко бывает. Вызовов очень много, телефон один, и регистратор тоже один. Ставьте трубку на автодозвон и громкую связь - дозвонитесь. Либо звоните с 7-30, сразу, как вызовы начинают принимать, или уже после 11 - основная лавина вызовов идет с 8 до 12.
  2. Ваш вызов обязаны были принять. Понос, рвота. Но опять же - наученные опытом регистраторы знают, что зачастую просто врут мамы - и о температуре, и о поносе, и о рвоте. Поэтому переспршивают - сами придти не сможете? Особенно, если количество вызовов уже зашкалило за 30....

давно не вызывала.
раньше жили вообще окно квартиры выходило на крыльцо поликлиники (соседние дома). поэтому мне проще было ножками дойти.
и старалась договориться, чтоб привести ребенка и его прям тут же сразу осмотрели, чем вызывать и ждать врача. потому что ждать можно доооолго.
а что касается дня здорового ребенка, то нас принимали либо в боксе, либо в каком-то из ближайших кабинетов, в который нет очереди.

Нам даже с ветрянкой сказали приходить на прием. На дом тоже идти отказались. При этом мы стояли в обычной очереди, ребенок играл с другими детьми (не привязать же ее к себе) %)

наша врач говорит всегда - вызывайте, нечего ходить заразу собирать! дозваниваюсь обычно в течение 15-20 мин., если температура невысокая, привираю

шпингалeтки (ex Митридат)
Вызовов очень много, телефон один, и регистратор тоже один.

в нашей поликлинике всегда в регистратуре трое. одна выдает карты, отвечает на звонки телефона регистратуры. вторая отвечает на телефон для вызова врача на дом. третья в отдельном окошке записывает на прием по телефону и лично.

Я вот в прошлом месяце решилась на поход к врачу с болеющим ребенком. Скажу сразу тепы не было. Так на меня так накричали, что видите на фильтре создаем очередь. Я ведь просто ждала врача. Нас направили на фильтр с регистратуры. Вообщем не пойму врачей, на дом вызовешь не довольны, сама придешь еще хуже. А так по теме, у нас примерное время когда можно дозвониться до поликлиники с 11 утра.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:58

Гелла

И в нашей трое. Одна принимает вызовы по телефону, вторая - выдает карты, отвечает по справочному телефону, записывает на прием к специалистам, ставит печати на справки, оформяет больничные. Третья выдает карты, ставит печати, оформляет больничные. Но народу столько, и звонков столько, что там и 10 человек мало в некоторые моменты.

tiun82
Нам даже с ветрянкой сказали приходить на прием. На дом тоже идти отказались. При этом мы стояли в обычной очереди, ребенок играл с другими детьми (не привязать же ее к себе)

:=-O: а фильтр для кого придумали?

В субботу у дочки началась ветрянка. По телефону в пол-ке сказали придти на прием самим в субботу же. Принимали не в фильтре. Я прибалдела, конечно, от такого %)

Я вызываю очень редко, если температура. Но если необходимо я могу и соврать, потому что общаться с регистратурой дело гиблое. А с врачом уже на месте разберемся. Но ттт, не приходилось пока. Дозвониться сложно, но реально.

Дозвониться у нас можно (8 марта) но лучше начинать с 7-30, причем, если не ошибаюсь вызов принимают до 9 :)
В новогодние праздники тоже посоветовали приехать, так как врач 1 на разъездах, а вызовов уже оч. много. Было такое, что позвонив, мне пришлось минуты 2 ждать, было просто тихо, такое ощущение, что тянут время. Обычно всегда предлагают приехать самим если температура 37 - 37,5

Я один раз приехала, начитавшись про отдельные боксы и все такое, ага, направляют в обычную очередь! Приходим, а в коридоре куча народу. Попробовала заглянуть в кабинет там меня чуть не растерзали, обьяснив очереди, что ребенок больной, меня даже слушать не стали, сказав, что тут у всех больные Все таки смогла к врачу пробиться, сказав о нас, что в регистратуре, сказали без очереди можно, какого было мое удивление, когда врач огрызнулась, что ничего про это не знает и шли бы мы лесом.

Хорошо, что потом регистраторша все таки подошла и сказала врачу, и спасибо женщине одной, которая пропустила нас вперед себя, но посидеть нам пришлось. С тех пор я никогда не ведусь на их "приезжайте сами, у нас так много вызовов"....

Всегда вызывала без проблем, тк номера телефонов регистратуры и вызова врача разные Поликлиника на Калиновском переулке Вызов врача до 15 часов Если просят самим прийти, то сразу договариваюсь. чтобы приняли без очереди Автор вы действительно время неудачное выбрали-час пик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы