Сын 3,5г. постоянно покряхтывает.С чем это связано?

Девочки,у кого такое было? Сын постоянн кхе-кхе,что это? привычка? Раньше,только во время еды,а теперь ПОСТОЯННО, %) в инете ничего не нашла как и в истории по форумам. Где то слышала,что у деток в этом возрасте случается такое:тики,покряхтывания...а на чём это "завязано?"

Лечение у невролога. Причины могут быть разные.

Ага, навязчивые привычки, к неврологу
Дома обстановка как? В садике, если ходит?

МаКоТи
Лечение у невролога. Да по неврологии у нас,вроде,всё в порядке...да и дома спокойно.

первое что приходит в голову навязчивые состояния по форме тиков - правильно написали надо к неврологу, ну а второе - может у него остаточные явления после орви? поэтому и керкает?

мама
первое что приходит в голову навязчивые состояния по форме тиков - правильно

+++

Звезда Востока
Да по неврологии у нас,вроде,всё в порядке...да и дома спокойно.

это вам так кажется

Charme
В садике,

Ходит...сын спокойный,воспитка не жалуется. Было однажды,жаловался на няню,что за уши дёргала,уладили потом ситуацию.Но периодически её вспоминает,что,якобы она ругается,или,даже,в группу не заходит утром,если видит,что воспитки нет....Но неужели это может повлиять?

KateS
это вам так кажется

Вы думаете иначе?

У дочери постоянные подкашливания, такие кхе-кхе - так проявлялась аллергия, попробуйте у аллерголога проконсультироваться

Lola
подкашливания, В том то и дело,что не откашливается,а именно покряхтывает. Но и ваш совет приму к следованию.

Звезда Востока
Вы думаете иначе?

я думаю, что если человек постоянно покхекивает, как вы пишите, то либо это нервное (т.е. тик, навязчивое состояние), либо что-то действительно мешает в горле, либо паразиты, либо аллергия

Звезда Востока
покряхтывания...а на чём это "завязано?"

У моего после ангины так стало.Особенно по утрам-как бы скапливается,мешает ему.

Неврология, скорей всего, у нас также было, остеопат сказала, что похоже связано с нашим недавним переездом и осенью стали ходить в новый садик,беспокойный был ребёнок. Сейчас, ттт, всё прошло.К квартире привык, в садик с удовольствием ходит :)

Lola
постоянные подкашливания, такие кхе-кхе - так проявлялась аллергия, попробуйте у аллерголога проконсультироваться

я долго не могла понять и даже толком внимание не обращала на редкие кхе-кхе, а в этом году обострилась аллергия, веду пищевой днеаник уже год почти- так вот точно могу сказать у моего это аллергия, причём и бытовая и пищевая с кхеканья могут начинаться, и ничего не откашлиается, просто изредка подкхекивает.

правильно пишут- как вариант-аллергия. у меня 14-летняя племянница с трех лет подкряхтывала, объездили кучу разных врачей, насдавали анализов, все врачи в один голос"ребенок придуривается у вас, привычка у нее такая". сейчас только, попав в 9-ку, спустя столько лет, аллерголог поставила им диагноз. ну это наш случай, просто бывает и такое. они жили столько лет и даже не предполагали наличие у нее аллергии, никаких других симптомов у девочки, кроме керканья, не было

Lerina
привычка у нее такая".

Вот тоже так кажется,потому как

Sofi
ничего не откашлиается, просто

Sofi
подкхекивает. Но то моё ИМХО,конэш. Ну,вот,не знаю,чтоб исключить аллергию,самостоятельно,что ль к ней записаться,или,сначала,всё таки к неврологу сходить?

Я взрослый человек, тоже периодически подкашливаю. Органы грудной клетки в порядке, аллергия думаю есть. После сладкого обычно чаще подкашливаю.Такое еще бывает при проблемах в области ЛОР органов (гаймориты, аденоиды). консультация нужна лор врача и аллерголога.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:34

Безумие какое! Скоро будут советовать ходить к неврологу по каждому незапланированному пуку!
По делу: я тоже в моменты особого сосредоточения кряхчу. Сама не замечаю, близкие говорят.

lisiWa
Безумие какое! Скоро будут советовать ходить к неврологу по каждому незапланированному пуку!

Что за кипишь? Меня,да, беспокоят любые необычные изменения в поведении моего ребёнка,что то не так? Лучше сразу исключить все неприятные последствия,не?

У нас так тик проявлялся, почитайте рядом тема про тик.

Послушаю, у нас у племяша так. Лор сказала. что горло пересушено после длительного лечения, болел всю осень, как стал ходить в садик. Тоже уж к неврологу собрались идти с ним, а там может и к аллергологу.

У меня сестра в детстве все время зевала так странно, мы сначала ее ругали, одергивали, ну нереально часто и в основном во время еды. И тоже потом мама всех врачей обошла и выявили проблемы с сердцем. Так что просто так ничего у ребенка не будет и вредничать так долго и постоянно он тоже не станет. надо копать до сути.

Irishka
надо копать до сути.

Полностью согласна. Ищите проблему, чтобы начать лечение.

мой кряхтел с 3х лет оказалось аденоиды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы