Гемангиома на затылке

С рождения, пока волос не было ее было видно. Сейчас растут волосы, ее закрывают. В месяц были у врачей, сказали - не растет не трогаем. В 7 на очередном приеме, посмотрели и пригласили в феврале на прижигание азотом. Идти? Это больно? Если ее не трогать сейчас она мешать потом будет? А по другому ее никак не убрать?

А зачем убирать? Я правильно поняла, что это пятно красное?

А она у вас не уменьшается? У нас на спине. Сейчас к 8 месяцам постепенно пропадает, начиная с середины, выпуклая сейчас по краям только. Сказали, что в 9 мес. На плановый прием к хирургу. Про прижигание не было речи. Несколько врачей сказали, что к 2 годам обычно проходит

у нас тоже на затылке при рождении, сейчас ребенку 3 года, никто из врачей не предлагал убирать и вообще как-либо "бороться" с ней.

У нас тоже на голове есть, но раньше года вообще трогать не предлагают, 7 мес это рано я считаю

У нас на груди, Тоже сказали до года не трогать. У старшей на спинке было, забыли про него, а потом спохватились, а оно рассосалось. Надеемся тоже у младшей так будет :)

Решение о воздействии на гемангиому зависит от ее вида (плоская или как ягода, на ножке или с широким основанием), динамики ее роста, рисков повреждения.

у дочи на ножке и на лбу, но как пятнышко, сказали просто наблюдаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы