Плановая госпитализация и маркер гепатит С

Всем добрый день!
Готовимся к очередной госпитализации (инвалидность у ребенка, лежим регулярно: обследования и операции).
При сдаче анализов выявились антитела в гепатиту С. Т.е. анализ методом ИФА слабоположительный.
Сдали методом ПЦР (на активность вируса) - отрицательный.
Наличие антител не является ли противопоказанием для госпитализации? Боюсь, что нас отправить могут... Ложимся в 9-ку, туда в первый раз.
Вот думаю, надо ли звонить врачу в отделение (но там мало кого знаю) и говорить про этот анализ или это не является противопоказанием, и нас все равно положат? И что вообще является противопоказанием для плановой?
Переживаю из-за госпитализации, неспокойно.
Про гепатит С тоже переживаю, но это тема для отдельного другого разговора, не в этой теме.
Буду благодарна за ответы.

Анонимная
надо ли звонить врачу в отделение

конечно позвоните! никто вас не укусит по телефону)
старшего только вчера туда отправила, узи забыли, дак нас брать не хотели....
так что лучше уточните, чем бестолку ехать...

С другой стороны, эти антитела на всю жизнь, и всё теперь не жить чтоли? В больницах не лежать?
Самое главное, наверно, что не в активной форме.

Может лучше пересдать в другой лаборатории? Потому как зачастую бывают ложноположительные результаты. Геп С передается исключительно через кровь. Были у вас переливания, операции, стоматолог? А вообще по теме если есть антитела, а ПЦР отрицательный, то это хорошо. Вирус не активный. Можете всю жизнь прожить так, а может и ПЦР уйти в +. Тогда как решите или лечить, что очень дорого или всю жизнь следить и поддерживать печень.
P.S. Мой муж только прошел терапию по лечению геп с

Думаю нужно просто принести все необходимые анализы в кучке. И принести ПЦР к геп С (если нужен был и В, то сделайте ПЦР к геп В). Принесите и отдайте. Если спросят: почему ПЦР, а не ИФА, ответите, что не знаете что это такое и почему так. Тогда возьмут на операцию и ничего не заподозрят.

Мадмуазель
Может лучше пересдать в другой лаборатории? Потому как зачастую бывают ложноположительные результаты. Геп С передается исключительно через кровь. Были у вас переливания, операции, стоматолог?

Да, были 2 операции и 2 переливания, сыну 3 года.
На антитела сдавали 2 раза, второй раз в обл СЭС. И ПЦР там же, верю им.
На геп. В маркер (австралийский антиген) отрицательный, ПЦР его не сдавали.

Подниму темку, может кто из врачей тут на форуме есть, так скажут, что с этими антителами делать и госпитализируют ли с ними.

Анонимная

а от гепатита прививались?

От гепатита С не прививают ведь.
А так прививок нет ни одной, медотвод.
Послушайте, я задаю в теме конкретные вопросы. Почему же мне отвечают на совсем иное, типа:

позитивчик
Может лучше пересдать в другой лаборатории?

кто то
а от гепатита прививались?

позитивчик
Были у вас переливания, операции, стоматолог?

Я НЕ прошу советов по этой теме. Слишком тяжелая тема, чтобы обсуждать ее тут.
У сына итак висит инвалидность, а этот гепатит С был еще одним ударом, реально, сил почти не осталось.

Вам ответили правильно - при положительном анализе с определением антител к гепатиту С вам не могут отказать в госпитализации.
Важно, что выявлены антитела к гепатиту С, но при этом ПЦР отрицательное. Нужно пересдать еще раз антитела спустя 2-3 недели.

Karusel

Александр (ex. Soto)

Спасибо вам за нужные мне ответы.

Консультант_по_анализам
Пересдайте! Качественные анализаторы есть у хеликса и инвитро, проверенные тест системы плюс тройной контроль качества.

Антитела сдавали 2 раза (на декабристов и в обл сэс на пер. Отдельном).
ПЦР сдавали 1 раз, тоже в Обл. СЭС.
Думаете, им нельзя доверять?
Больше пока не буду пересдавать, за последний месяц 4 раза в ребенка кровь из вены брали :( И еще в больницу скоро ложиться, там тоже наколят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы