анализ мочи. хороший или нет?

ребенку мальчику 1.3, в наличии пиелоэктазия, лоханка 6-8 мм, поэтому периодически сдаем анализ мочи. Сегодняшний результат. лейкоциты 1-2-4, эритроциты 0-0-1 (св), 0-1-2 (изм.) Остальное все отрицательно. В инете разброс норм. Мне уже кипишить и бежать к врачу или пересдать анализ или это вообще норма?

измененные эритроциты в анализе - не норма. Но их не много, кипишить не стоит. Но ко врачу надо бы.

спасибо за ответ. А лейкоциты вообще сколько норма? И может ли на результат повлиять тот факт, что утром подмывала без мыла и собирали мочу в мочесборник?

АльфаОмега
А лейкоциты вообще сколько норма?

для девочек знаю, что до 5 в п.з.
Для мальчиков не знаю
мочеприемник и методика сбора могут повлиять, а могут и не повлиять.
С мылом, кстати, никогда не подмываю

АльфаОмега
собирали мочу в мочесборник?

в мочеприемнике эритроцитов нет.
Пересдайте анализ, раз переживаете

kvetek
для девочек знаю, что до 5 в п.з.

У мальчиков до 3 вроде.
Но когда на границе - лучше пересдать ОАМ или сдать по Нечипоренко.

[cit]Лапин
сдать по Нечипоренко[/cit
ну вот как собрать среднюю порцию-не знаю! В мочеприемник-то с трудом что попадает, а тут сразу в баночку да еще и среднюю порцию(((

С рождения (сыну 3 года) сдаем мочу часто, 4-5 раз в месяц (разные анализы).
Всегда получалось собрать, даже среднюю порцию (на Нечипоренко и посев). Стоит на столе или в ванной на решетке и писиет. Когда был маленький - лежа вообще собирала.

а если Нечипоренко через мочеприемник сдавать, то, наверно, недостоверный будет результат? У меня не писает так, убегает от меня и прячется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы