Если ОРВИ проходит без темпы, то иммунитет у ребенка слабый или наоборот?

Что-то задумалась. В основном у нас садичные болячки ттт проходят без температуры, то есть есть только кашель и сопли, но они расстягиваются недели на 2. К примеру племянник с температурой 38-39 выздоравливает максимум за 5 дней. Это что же получается: иммунитет у моей слабый? ведь высокая температура организма говорит о том, что организм борется с бактериями, а если температуры нет, то получается не борется что ли? и ветрянка прошла у нас ез температуры, получается есть риск повторно заболеть?

постою послушаю, хоть и не задумывалась об этом.
Но все же думаю, что ни то, ни то :)

у моего ребенка ОРВИ и ларингит всегда без температуры, вот сейчас ОРВИ болеет, температура 36,5 кашель и сопли. У него вообще температруа была только на прорезывание зубов, да, именно зубов и нам в ОДКБ1 официально выдавали справки в садик, что у нас именно реакция на прорезывание зубов, и стоматолог мне сказала, что на зубы может быть и понос и температура и сопли, просто никто еще диссертацию не защитил по этому поводу

Летний дождь
В основном у нас садичные болячки ттт проходят без температуры, то есть есть только кашель и сопли, но они расстягиваются недели на 2

у нас ОРВИ без температуры всегда, но на больничном никогда дольше недели не сидели, только с ларингитом и конъюктивитом по 2 недели отсидели

У нас весь прошлый год так было, сопли, кашель с тем-рой максимум 37.5. А потом ночью на 8-марта как шибануло больше 40. И заболели мы герпесной ангиной. Считаю дело не только в иммунитете, а в самой болячке. Простая простуда не дает особых осложнений, а вот с ангиной например, даже организм с отличным иммунитетом вряд ли справится.

Летний дождь
высокая температура организма говорит о том, что организм борется с бактериями

То же так раньше думала, но выходит организм моего ребенка бороться с простым ОРВИ просто не желает

ну...нас иммунолог очень ругала, когда я ей рассказывала, что без температуры болеем...а за температуру 40 в течении недели при пневмонии наоборот хвалила
если иммунитет сильный, то температуры может и не быть, но выздоровление проходит быстро имхо

Ни о чем не говорит. Иммунная система вашего ребенка справляется с возбудителями инфекции и без подъема температуры, вот и все. А уж почему растягиваются болячки на 2 недели - это вопрос больше восприятия. У кого-то температура спала - и мама считает, что здоров, хотя там соплей полный нос. А вы добросовестно сопли лечите до последней соплинки - вот и кажется, что долго болеет ребенок. Хотя насморк - это дней 10 сморкаться, как ни крути:)

Пыталась разобраться. У нас при ОРВИ понижалась до 35,5 темпа. 2-3 недели сопли -кашель. Потом педиатр нас к иммунологу с этим отправила. обследовались, иммунолог расписала курс лечения - пролечитесь, может быть болеть будете с температурой.
Как-то ЛОР высказала свое мнение - темпы нет, т.к. зараза такая, что организм и без темпы справляется, с хорошей встретитесь - будет темпа. Спустя пару лет болели - 3 дня 39-40, ни соплей, ни кашля.

Болеть перестали, когда перестала лечить всякими сиропами от кашля. В арсенале - морская вода - нос/горло, пиносол капли - в нос, от кашля - "таблетки от кашля", которые называют - "раньше по копейке были", ромашка (отвар).

шпингалeтки
А вы добросовестно сопли лечите до последней соплинки - вот и кажется, что долго болеет ребенок. Хотя насморк - это дней 10 сморкаться, как ни крути

приходится, иначе сопли текут и в садик не поведешь. Воспитатель конечно в мунике не высаживает, но намекает, что лучше будет дома подлечиться.

mikka
темпы нет, т.к. зараза такая, что организм и без темпы справляется, с хорошей встретитесь - будет темпа. Спустя пару лет болели - 3 дня 39-40, ни соплей, ни кашля.

с одной стороны конечно хорошо, ребенок весел и скачет. Кроме кашля и соплей ничего не беспокоит.

Летний дождь

Ну вот вам и ответ. Племянника поди сразу в садик ведут, с соплями, а вы долечиваетесь.

шпингалeтки
Племянника поди сразу в садик ведут

у него не бывает соплей. Сразу температура, даже за выходные иногда подлечиваются и все. А унас все видимые признаки заболевания на лицо так просто не поведешь.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:06

моя дочь такая ж. почти все болезни без темпы протекают. за первый год в садике - ни одной болезни с температурой

mikka
Как-то ЛОР высказала свое мнение - темпы нет, т.к. зараза такая, что организм и без темпы справляется, с хорошей встретитесь - будет темпа

согласна.
второй год в саду начался с ангины и бронхита - была темпа. до этого тольуо орви были обычные

мне вот 31 год, ну нет у меня температуры когда ОРВИ никогда, сопли, кашель, головная боль, правда ангинами, воспалениями легких, бронхитом и т.п. не разу в жизни не болела, у мамы так же и у сына, ему 4 года (2 раза бронхит был, темпа до 38 поднималась у него и то только один день в начале, одна свечка цефекона и все, а все прививки, зубы и т.п. без температуры мы переживаем), считаю особенностью организма

:t_0021: не верю-с! У всех сопли бывают, или ваш племянник не ОРВИ болеет.

Летний дождь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы