Лаборатория в Доктор Плюс, лечить или нет лямблии?

Была с ребенком на приеме у Лалетиной Елены Владимировны, у ребенка проблемы Атопический дерматит, дискенезия ЖВП. Назначила анализы кровь на общий JgG. хламидии пневмо, лямблии. Вот сегодня получили анализы: Обнаружили положительный титр хламидии-пневмо >1:20, положительный титр антитела к лямблиям >1:40. Врач назначила лечения лямблий. У меня вопрос, нужно ли лечить такое соотношение титров? Три года назад сдавали в НИИ дерматологии анализ на лямблии, соотношение было >1:100, врач говорила, что не надо лечить. Я теперь не понимаю, вообще, лечить или нет? Как врач эта, адекватная? Кто был и сталкивался с данной проблемой? Как лаборатория в этом центре, информативные анализы делают?

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:34Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:50

Если лямблии ребенка беспокоят (болит живот, неустойчивый стул, аллергические высыпания), то лечить. И не только дитя, но и всех совместно проживающих членов семьи.
Если наличие лямблий ребенка не беспокоит, то не лечить.
Моего беспокоили, поэтому мы пролечили.

Максима-сима-сима
Если лямблии ребенка беспокоят

У нас атопический дерматит (пищевая аллергия), стул с рождения проблемный из-за загиба желчного пузыря. А других симптомов нет.
В детском саду явно есть дети с наличием лямблий, после проведенного лечения все зря? Опять заразится?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:39

у вас антитела какие? Если М - острая стадия, логично лечить. Если G - хроническая стадия, лечения не требует

В д\с заразится, конечно. Но, может быть, после лечения повторное заражение уже не будет вызывать проблемы.

Mamusya1
Как врач эта, адекватная?

я ходила к ней с сыном, то же жаловался на живот. Оооочень много препаратов выписала, я пошла к участковому врачу та с диагнозом (дисбиоз) согласилась но половину лекарств убрала (осталось 4 препарата). А так врач внимательная, о профессионализме судить не могу, я не врач.

Vikulizm
у вас антитела какие? Если М - острая стадия, логично лечить. Если G - хроническая стадия, лечения не требует

У нас lgM- отрицательный, lgG- положительный титр>1:40, врач пояснила, что во всех лабораториях по разному расценивают титры, в их лаборотории такое соотношение лечат. ???? %) %) %)

В их лаборатории лечат все, за что можно деньги содрать. Если ИГМ отрицательный - нет острого процесса, В динамике у вас снизился ИГДжи - с 1\100 до 1\40, то е сть организм справляется. В принципе, нужно профилактическаое лечение по осени, если летом заразитесь еще. Вообще сходите к паразитологу в 9 ДМБ. А лалетина - как врач не совсем компетентна, это уже на форуме не раз обсуждалось.

серология на наличие антител к лямблиям - не достоверный и не показательный метод диагностики.
сдайте кал на простейших - трижды при отрицательном результате.
в случае положительного резульата - обнаружении цист в фекалиях - ребенка аллергика лечить НУЖНО, + диета.
лямблии сами не являются причиной аллергии или атопии, но их наличие может усиливать кожные явления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы