Иммунолог и куча анализов

Полтора года назад направляли нас к иммунологу в 9-ку. Она назначила кучу анализов дорогих. Денег нет, сдавать соответственно не стали, к врачу повторно не поехали. К счастью, удалось выбить тогда направление на дневной стационар в аллергоцентр, где хоть какие-то из них бесплатно сделали (но помочь нам ничем не смогли всё равно).
Сейчас снова направили нас к иммунологу уже по другой причине. Ребенок начал очень часто болеть. Врач сказала: "Прежде чем выписывать вам иммуномодуляторы, нужно увидеть результаты обследований" и снова большой список анализов. Бесплатно только ОАК, ОАМ, биохимия, копрограмма, я/г, УЗИ. А всё остальное снова платно и дорого :(
Вот и думаю, как же поступить:

• Сдать то, что бесплатно, и приехать к врачу только с этими результатами (есть ли вообще в этом смысл?)
  • Влезть в долги и пройти полное обследование
  • Снова забить на это всё (но на этот раз это решение сложнее принять, потому что реально много ребенок болеет)
    И что за иммуномодуляторы такие? Они действительно помогают?

анонимка
И что за иммуномодуляторы такие? Они действительно помогают?

правильно подобранные, помогают. Мы в КПО ходили в имунологу(к Старцевой), все анализы сдавали бесплатно %)

аноним
Мы в КПО ходили в имунологу(к Старцевой), все анализы сдавали бесплатно

мы - в 9-ку.
А в КПО как попасть? направление именно туда должны дать?

там анализов у вас наверно рублей на 2000 -3000. Уж выделите, возьмите в долг, потому что с беспатным аналищами ехать нет смысла. Что она доктор в них увидит. Мы сами сдавали тоже в 9, понимаю что дорого, а иначе нет др. выхода!

анонимка

анонимка
потому что реально много ребенок болеет

анонимка
Вот и думаю, как же поступить:

В следующий раз сразу говорите врачу что вы не можете сдать эти анализы потому что для вас это дорого.
Врачи ведь к вам в карман не заглядывают и деньги ваши не считают.
Если вы молчите, то врач думает что вы выполняете все рекомендации, в том числе и анализы.
Иногда врачи находят возможности направить пациентов на бесплатный анализ.
А сейчас

анонимка

анонимка

да

анонимка
и снова большой список анализов. Бесплатно только ОАК, ОАМ, биохимия, копрограмма, я/г, УЗИ. А всё остальное снова платно и дорого

напишите в вашу поликлинику бумажку, приложите копию историю болезни, попросите разъяснить письменно какие платные какие бесплатные анализы. Копию в страховую и копию в местный минздрав. Уточните еще про квоты .сколько их всего было и кому они были выданы и почему для вас их не нашлось
Поверьте анализы для вас найдутся сразу

В 9-ке посылают на всякие вирусы-паразиты. Угу, платно. В который раз сдали. Опять ничего не нашли.
На Вилонова-Июльской обследовались, принесли выписку, всего набора там не было.
Цена вопроса была тыщ 5. Ребенка уже было жаль столько анализами мучать, но пришлось. Имхо, это неизбежно.

Ирэн Вольдемаровна
сразу говорите врачу что вы не можете сдать эти анализы потому что для вас это дорого.

Сразу не знала их стоимость. Показалось, что в этот раз меньше.

Ирэн Вольдемаровна
Иногда врачи находят возможности направить пациентов на бесплатный анализ.

А если сейчас прийти, уже не дадут бесплатные направления? хотя бы на половину

yana0911
приложите копию историю болезни

Это всей карточки? Или только ту часть, когда часто болеть начали?

анонимка
Это всей карточки? Или только ту часть, когда часто болеть начали?

да нет, только тот момент когда их назначил врач

yana0911
только тот момент когда их назначил врач

Спасибо.

yana0911
в вашу поликлинику

именно в нашу или в ту, к которой относится врач и где сделаны эти назначения?

А о какой сумме идет речь-то?

Shevronka
А о какой сумме идет речь-то?

ок.4000.
Но мы и так в долгах. Муж больше месяца без работы был, сегодня только первый день вышел. А от моей подработки очень маленький доход

На будущее,когда идете к какому-либо врачу и вам назначают платные анализы,спрашивайте про гоззаказы (это бесплатные направления на анализы,которые выделяет гос-во). На все может и не дадут,т.к. их ограниченное количество выделяют,но что есть предложат.И сдавайте там же в 9-ке!Проверено!

Ну как вы живете, не понимаю, если 4 т.р. нет прозапас. А если что посерьезнее случится?

Shevronka
если 4 т.р. нет прозапас.

Про запас-то у автора может и есть.
Ей наверное просто жалко выбрасывать 4000 в бездонную прорву нашей медицины.
Сколько раз сдаешь эти анализы - никогда ничего не находят, ни в СЭС, ни в сити-лабах всяких.
Ну да, вирус ЭБ могут найти, ЦМВ какие-то титры...а они ведь не вылечиваются, то есть толку от того, что ты про них знаешь - никакого. Только кошелек легче стал.

Армавир
толку от того, что ты про них знаешь - никакого

тогда пусть не сдает и не парится. ;)

анонимка
потому что реально много ребенок болеет)

на лекарства больше уходит. потому лучше пролечить ребенка

Shevronka
Ну как вы живете, не понимаю, если 4 т.р. нет прозапас.

%) полстраны так живет. чему удивляться

Shevronka
А если что посерьезнее случится?

проблемы надо решать по мере их поступления ;) :)

автор, сходите к местному (районному) иммунологу и покажите напраление на анализы. возможно есть что-то по квотам.
или в 9ку вернитесь и попросите.
у них часто есть в заначках талоны для таких случаев ( когда надо, но нет средств)

анонимка

В ту, где сидит врач, направивший вас на дорогие и сомнительные анализы:)
Почитайте РМС, раздел Педиатрия -forums.rusmedserv.com

Shevronka
Ну как вы живете, не понимаю, если 4 т.р. нет прозапас.

НоваяЭра
полстраны так живет

+

Армавир
Ей наверное просто жалко выбрасывать 4000 в бездонную прорву нашей медицины.

Такой фактор тоже присутствует. Первые полтора года ребенкиных исправно ходила по больницам, все анализы сдавали, в том числе и кучу платных, хотя и тогда это очень сильно било по кошельку, все лекарства принимали назначенные. Но вот совершенно никаких сдвигов не было. Специалисты друг к дружке только направляют по замкнутому кругу, а помочь ничем не могут. В конце концов устала я от этого.
Может, снижение иммунитета связано с прекращением ГВ (через 2 месяца после этого началось), может, просто друг от дружки мы постоянно заражаемся (я начала болеть наравне с ребенком, то вместе, то по очереди)

НоваяЭра
сходите к местному (районному) иммунологу

нет у нас такого

НоваяЭра
или в 9ку вернитесь и попросите.

к этоиу варианту склоняюсь. Как раз на неделе поедем туда к другому специалисту

шпингалeтки

спасибо, почитаю

шпингалeтки
Почитайте РМС

много интересного и нового для меня там пишут.
Если судить по этому форуму, то и проблемы-то никакой нет. И в иммуномодуляторах необходимости нет.

а вы направление брали в своей поликлинике к иммунологу? мы тоже взяли направление, но педиатр нам сказала сдать на вирус пр. герпеса, цитомегаловирус, я. глист, соскоб, общие (кровь, моча). Больше ничего вроде не надо... или иммунолог сам направит на другие анализы, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы