Не знаю как быть, наблюдаемся у иммунолога.

Добрый вечер! Ребенка в декабре направили к иммунологу, т.к.в ноябре дочь переболела тяжело , диагноз ларинготрахеобронхит, ринит, снусит.. Лежали в больнице, при госпитализации соэ было 51, весь ноябрь и декабрь соэ было 26-31. В январе уже 16, и то, только после того как прогревали ее медом. В крови лейкоцитов около 4,1, нейтрофилов около 20-23. Это стало, а было еще меньше. Неделю назад лейкоциты поднялись до 5.4, а теперь опять 4.4.Сдали анализы на вирусы, пцр все отрицательные, ифа только на герпес 6 типа положительные. УЗИ тимуса тоже нормальное. В октябре пошли в садик и тогда же пропили курс изопринозина. Летом иммунолог разрешила нам идти в садик, а сейчас нет. Иммунологи разные. Причину таких анализов ОАК нам назвать не может. Ходили к гематологу, исключать с ее стороны проблемы. Исключили.Мне копаться надоело, и я не знаю что мне делать-выходить в садик или нет. Если сидеть еще дома, то сколько? Мне через пару месяцев на работу надо выходить. Если это была адаптация жесткая в садике, то жалко бросать начатое...
Менять иммунолога- уже запала нет. в четверг назначена консультация у профессора Козловой. Чего ждать?

У нас тоже герпес 6 типа, малышу 1,4 . Переьолел разом абструктивным бронхитом, ротовирусом, пролечили со изопринозином. Спросила у врача , нужно ли сдавать повторный анализ, она сказала- хотите сдавайте, у вас все равно он будет постоянно всю жизнь. Лучше в бассейн ребенка запишите. И это все рекомендации. Так что я бы пошла в сад.

Аноним

У нас ПЦР герпеса 6 сейчас отрицателен, мы его давно нашли. даже знаем когда подхватили)).
Наша проблема не в нем. А в чем, не знаю и не понимаю.

А он как-то передается? Герпес 6-го типа? При общении?

У нас адаптация к садику шла почти год %) Дважды в больницах полежали - в инфекционке и в лор отделении. И постоянно болел сын. Было даже так, что четыре дня в садике - две недели дома. И знаете, потом как-то резко все прекратилось (тьфу-тьфу-тьфу). Если и болеет с температурой, за сутки симптомы проходят, через неделю в садик идем. Говорят, перерос ребенок, чему я рада)))
Кстати, тоже были у иммунолога. Тоже анализы, тоже герпес и вирус Эпштейн-Барра плюсом. И тоже кучу назначений. Почитала внимательно про иммуномодуляторы... и не стала давать.

Fish

Нам запретили иммуномодуляторы. Чему я несказанно рада. Иммунолог привела одним из аргументов отказа от садика, что нас можно лечить " только народными методами", тк нельзя модуляторы. Я ответила, что очень рада этому.
Когда Вы были у иммунолога, Вам говорили, чтобы ребенок дома сидел?

Кошки не мышки
Вам говорили, чтобы ребенок дома сидел?

Конечно! Сказала, минимум пока лечимся плюс еще месяца три. Мы подумали-подумали... И теперь пьем только витаминки натуральные, на травах. И ходим в садик по-прежнему.

Fish
И ходим в садик по-прежнему

Я вот не могу решиться отправить в садик... Мы пьем отвар из трав около месяца, улучшений пока особо не увидела.
Вижу,что есть у ребенка какие то проблемы, но считаю, что поможет время. Нам ставят диагноз лейкопения и нейтропения, уже затаскали по всяким обследованиям. Грамотно доказывают, что будет ребенок цеплять все вирусы. Написали. что у дочки иммуносупресия (подавление иммунитета). После этого просто страшно водить в садик (в смысле здоровья).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы