температура из-за зубов или что?

понимаю, что вы не экстрасенсы и т.п. просто посоветоваться) может ли на зубы держаться 2 дня высокая температура? в сб к ночи поднялась, вчера весь день, сегодня.. вчера вызывали скорую, они сделали укол, сказали горло красное. сегодня были в поликлинике, наш педиатр сказала, что горло нормальное, вероятно зубы (лезут сразу 2 зуба). я вроде успокоилась, ну зубы и зубы. а мама меня накручивает, что так не бывает. сейчас вечером была 39.9, сбили парацетомол+но-шпа, водкой обтерли, перед сном 38.4, на ночь еще нурофен. думаю в инфекционку с сыном податься или перетерпеть..

соплей, кашля нет, горло, как сказала педиатр не красное, на ушки нажимаю - не плачет. плачет, если трогать десны, не дает вообще рот открыть..

У нас один в один так было. Тоже пророчили зубы. В итоге на 3 ночь сами на скорую поехали снимок делать итог пневмония. Без кашля без всего %) днем три дня подряд смотрели слушали педиатры, ночью скорая, тоже три ночи. Никто не услышал

Yusechka
сейчас вечером была 39.9, сбили парацетомол+но-шпа, водкой обтерли, перед сном 38.4, на ночь еще нурофен. думаю в инфекционку с сыном податься или перетерпеть..

по теме ничего не скажу, только:
наша врач говорит, что менять жаропонижающее не надо - помогает парацетамол, его и даем
водкой и уксусом не обтирать, достаточно прохладной воды
я бы лично не поехала в инфекционку. Что беспокоит ребенка?

МамаЛис

блин(((( пневмонию тока по снимку диагностируют

У нас точно как у вас с воскресения. Темп 40. Клыки лезут... Завтра третий день, буду уже переживать если не спадет... Два врача сказали что на зубы... Тем более что ре скачет как только темп падает до 38.5 много пьет и кушать просит... А жевать больно... На зубы показывает и плачет...

Общий анализ мочи и крови с утра сдать, и с результатами к врачу. Гадать на кофейной гуще можно очень долго и нудно.

На зубы температуры не бывает,если присоединяется инфекция на фоне слабого иммунитета,а он ослаблен когда лезут зубы,то температура может быть не более37,7-причина в другом

galin04ka
Общий анализ мочи и крови с утра сдать, и с результатами к врачу. Гадать на кофейной гуще можно очень долго и нудно.

+++
На зубы вряд ли будет температура 39,9

ох!
На зубы температуры не бывает,если присоединяется инфекция на фоне слабого иммунитета,а он ослаблен когда лезут зубы,то температура может быть не более37,7-причина в другом

Педиатр из ОДКБ1 нам официально писал диагноз в справке для садика "реакция на прорезывание зубов", сидели дома 5 дней с температурой 39, на третий день анализы сдали мочи и крови, все в норме. К нам педиатр каждый день ездил и отслеживал ситуацию, кроме темпеатуры ничего не было и она не сбивалась жаропонижающими. И стоматолог наша говорила, что на зубы может быть такая температура, но в нашей стране это не признают, т.к. еще никто диссертацию на этом не защитил.

всем спасибо за ответы. пока с телефона, процитировать не могу. перед сном температуру хорошо сбили, сын пропотел, а в 1:30 началось.. кормлю и чувствую, что трясет мелкой дрожью, хотя сам не горячий, пока пошла за темрмометром, темпа поднималась прям на глазах. дала нурофен с но-шпой, но сына вырвало. вызвали скорую, они приехали, сделали укол, но темп так и не упала. сейчас позвонила родственнице-педиатру, она сказала, что 100% не может быть такая темпа из-за зубов, после обеда поедем к ней. потом отпишусь, если интересно.

Нам педиатр объяснял, что как раз "зубная температура" не сбивается, нам только обтирание прохладной водой помагало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы