профилактика туберкулеза

Большая просьба откликнуться тех, кто сталкивался с данной проблемой!!!!!1 У мужа подтвердился туберкулез, открытая форма, то есть от него могло произойти заражение. Сделала флюорографию и реакцию манту и себе и дочери. Все нормально, но фтизиатр все равно назначил препараты для профилактики. Кто пил? Какие побочки? В инструкциях про данный препарат куча всякой каки написана, даже не знаю что делать. Кто подскажет?

Что вам назначили?

ну так-то бцж и есть профилактика туберкулеза

Изониазид, витамин В6 и карсил

ох!
ну так-то бцж

Так в роддоме ставили конечно

Изониазид влияет на нервную систему.. дети становятся более капризными, иногда бывает неадекватное поведение... Витамин Б6 как раз для этого и назначат, причем должен быть назначен чуть в большей дозе чем нужно. Изониазид также разрушает этот витамин. В сочетании с другими препаратами более сильное действие на печень (назначили вам карсил, хотя я бы лучше пила бы эссенцеале.. нам карсил не помог) увеличиваться могут трансаминазы, поэтому раз в месяц нужно сдать биохимию крови.
Еще старнно что вам назначили один препарат. И были ли анализы на устойчивость бактерии к антибиотиками? (но тут я рассуждаю вслух)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 14:47

Кроме флюорографии и манту, сдавали кровь из пальца и мочу.

Наташуля ( )
И были ли анализы на устойчивость бактерии к антибиотиками? (но тут я рассуждаю вслух)

Так у ребенка все отрицательно, ничего не подтвердилось.

Эnnи
Так у ребенка все отрицательно, ничего не подтвердилось.

я имела ввиду вашего мужа.
на какой срок вам назнаили препараты? А диаскин тест не делали?
так то вроде и то и другое делают .Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 14:57

Сказали пропить з месяца. Заменить карсил на желчегонные травы на 2 месяце, а на 3 Лив-52. А в больнице где муж лежит вообще бардак какой-то. Так что оттуда никакой информации нет.

диаскин тоже делали, все хорошо.

Эnnи
Заменить карсил на желчегонные травы на 2 месяце, а на 3 Лив-52.

лив в некоторых странах запрещен. Я бы советовала вам отсановиться всеже на эссенцеале или урососане. Хоть и дорого но все же.

Эnnи
А в больнице где муж лежит вообще бардак какой-то. Так что оттуда никакой информации нет.

где лежит? На Чапаева ?

да, на Чапаева.
А Вы проходили лечение? Или работаете по данной специальности. Мне просто хотелось бы узнать может вообще не стоит ничего принимать для профилактики, если по анализам все хорошо???

Эnnи

Напишу в личку.

Наташуля ( )
где лежит? На Чапаева ?

У них там свободный выход, то есть они когда хотят тогда и выходят на улицу, ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, я когда все это узнала, то была удивлена. Я думала, что таких больных ограничивают в общеннии с внешним миром? А оказывается все намного проще.

Эnnи
Я думала, что таких больных ограничивают в общеннии с внешним миром?

их не получится ограничить - они же не в тюрьме.

я поддержу насчет чувствительности МБТ к антибиотикам - надо бы ее узнать - а то немало ведь туберкулеза устойчивого к изониазиду.

Эnnи
У них там свободный выход, то есть они когда хотят тогда и выходят на улицу, ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, я когда все это узнала, то была удивлена.

к сожадению это так.
Вам сейчас нужно хорошо питаться, ограничить стрессы, много гулять. Т.е. чтоб не было упадка сил, снижение иммунитета.

С ребенком на Попова налюдаетесь? у кого?

Нам предложили пройти курс лечения. Но тк форма у мужа закрытая сказали- мы вам рекомендуем, но это не обязательно.мы отказались.
Думаю при открытой форме лучше пролечиться.
Держитесь автор, все будет хорошо! Муж тоже лечился на Чапаева, щаз наблюдается по местужительства

Препараты вам и ребенку пить надо обязательно, у фтизиатра наблюдаться. Шанс заразиться у вас очень реальный, так что обезопасьте и себя, и ребенка.

странно, что назначили только изониазид.
обычно его в паре с рифампицином назначают, витамин В6, и для печени что-то.
дочке фтизиатр тоже назначила карсил или лив-52, но я купила эссенциале и урсосан.

у меня дочь тоже 3 месяца пила курс - утром 1/3 изониазида+В6, чуть погодя 1/2 эссенциале. где-то ближе к вечеру еще 1/2 эссенциале. вечером - 2/3 свечки рифампицина и не каждый день урсосан по возрасту.

фтизиатр на участке (ВИЗ) расписала схему, но я еще консультировалась с зав. противотуберкулезного детского диспансера, она немного подкорректировала схему (настоятельно рекомендовала эссенциале и сказала, во сколько что принимать).

вам назначили 1 раз в 2 недели сдавать анализ мочи?

purtashka
Муж тоже лечился на Чапаева, щаз наблюдается по местужительства

Какие прогнозы после выписки, сколько лежал в больнице, если не секрет?

ninobot
вам назначили 1 раз в 2 недели сдавать анализ мочи?

Ничего не назначили. Пьем изониазид, карсил и В6. Наблюдаемся на Попова, 23а. Врач Нателла Борисовна, чумная тетка, мне показалось что у нее маразм

Эnnи
Ничего не назначили. Пьем изониазид, карсил и В6. Наблюдаемся на Попова, 23а. Врач Нателла Борисовна, чумная тетка, мне показалось что у нее маразм

сочувствую...
Совеую вам обратиться в Нии фтизиопульмонологии на 22 парт.съезда. К Чарыковой Г.П. или Камаевой Наталье Геннадьевне, чтобы уточнить схему курса и дальнейшую тактику что и как. Сами у них консультировалиь.

Не секрет, с 1 октября до 10 января каждый день уколы, физ процедуры, таблетки. От таблеток очень хочется спать с них очень тяжело ему было. И вот 10 выписан из стационара, но продолжает есть таблетки. Он там лежал тк я была на 9 мес беременности и после рождения нельзя было 2 месяца контактировать с новорожденой. Если б ни это жил бы дома. Щаз все продолжается лечение ест с утра 4 таблетки) до полной выписки еще далеко(
Лечение долгое, но все лечится. Главное не бросать, иначе потом эту болячку не победить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы