ОЧЕНЬ сухая кожа! Может у кого было подобное...

Добрый день! :)

У моей младшей дочки (1,5) с рождения оооочень сухая кожа. :( Дерматолог всегда открещивалась от нас с формулировкой " врожденная сухость".
Тут на днях я обнаружила у нее расчесы на ступнях, ноги вообще как в пустыне все полосочками слоятся и краснота везде...
Ребенок при всем этом спокойный.
Что это такое? Аллергия? Инфекция? Я грешу на дисбактериоз, который вероятно мог бы быть ( стул с рождения был нехорошим), теперь вроде все в норма со стулом.
Было ли у кого из вас подобное? Что выявили врачи? Какое было лечение?
Наш участковый врач просто предложила нам мазать кремами. :(

У дерматолога проверьтесь, у хорошего. Есть болезни, типа Ихтиоза, которые тяжело обнаружить и их часто списывают на диатез и прочее. Ну, и после обследования назначат вам лечение уже на основании анализов и осмотра. Но, думаю, от увлажняющего крема хуже не станет.

Вам нужен хороший дерматолог. На Щербакова, например. Что значит открещивалась?! Надо лечить, или на крайняк, облегчить состояние.

У нас тоже очень сухая кожа у ребенка, на бедрах, когда расчесывает тоже все краснотой покрывается. Вчера были у дерматолога, сказала что у нас зимний креноз, (за точность не ручаюсь, но что то зимнее) т.к такая кожа у нас только с октября по май, летом все хорошо. Как объяснила дерматолог это от нехватки витамина д зимой, от сухого воздуха в квартире их-за отопления. Прописала нам эмолиум для купания и крем эмолиум, а в дополнение еще крем акридерм гк.( но его мазать только неделю, чтоб восстановить кожу)

к дерматологу вам да, и поскорее, без него не сможете справится. Так как мази то индивидуально подбираются, а еще всякие витамины есть. Нам сказали пока попробуем без таблеток обойтись.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:47

У нас сушиться с рождения при пищевой аллергии.

Конечно, кремами надо мазать, педиатр ваш права совершенно. Липикар, например. Это все начнет щипать еще, готовьтесь дуть:)

У участкового берите направление в Областную на июльскую 39а, там хорошие специалисты

Дерматолог сказала, что при алергиях наблюдается сухость кожи у детишек

Aлиca
. Есть болезни, типа Ихтиоза

Как раз нам этот диагноз предварительно и поставила местный дерматолог. Надо ехать уточнять (((

Alexxx
облегчить состояние

Мы мажем пока кремами, маслами кожу, вроде лучше на время, а потом опять все также...

jenna
ас тоже очень сухая кожа у ребенка, на бедрах, когда расчесывает тоже все краснотой покрывается. Вчера были у дерматолога, сказала что у нас зимний креноз, (за точность не ручаюсь, но что то зимнее) т.к такая кожа у нас только с октября по май, летом все хорошо. Как объяснила дерматолог это от нехватки витамина д зимой, от сухого воздуха в квартире их-за отопления. Прописала нам эмолиум для купания и крем эмолиум, а в дополнение еще крем акридерм гк.( но его мазать только неделю, чтоб восстановить кожу)

к дерматологу вам да, и поскорее, без него не сможете справится. Так как мази то индивидуально подбираются, а еще всякие витамины есть. Нам сказали пока попробуем без таблеток обойтись.

Спасибо, обнадеживает ) Надеюсь, у нас тоже что-то вроде этого будет, боюсь я этого генетического заболевания, оно же не лечится. У нас все женщины в родне с очень сухой кожей, а врач говорит это как раз это заболевание, только типа мы носители этого гена, а у дочки сама болезнь реализовалась. Вот как-то так.

шпингалeтки
Это все начнет щипать еще, готовьтесь дуть

Это не самое страшное, страшнее если подтвердится, то и никакой крем не спасет, все на время только будет помогать.

Demini
Дерматолог сказала, что при алергиях наблюдается сухость кожи у детишек

А нас вот сразу напугала этим диагнозом. Вот зачем так делать-то... :(

Sagratka
У участкового берите направление в Областную на июльскую 39а, там хорошие специалисты

Нам как раз туда направление и дали ) 30 го поедем.

У моего с детства сухая. атопический дерматит. Ну да, аллергия. А чего тут пугаться?

Кобра
У моего с детства сухая. атопический дерматит

По фотографиям из инета- у моей красноты такой выраженной нет и корки тоже не такие совсем. Видимо, что-то другое. Дай бог если просто аллергия на что-то, а мы и не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы