Что такой за антибиотик, что можно пить месяцами?

У ребенка на ножке был обнаружен розовый лишай еще в декабре. Назначили мази+гризеофульвин - противомикробный антибиотик. Я его сразу не купила, не было в аптеках, 14 января пошли на прием соскоб отрицательный, сказали надо пить обязательно еще хотя бы неделю, они думали, что я давала.Ну купила 20 табл., пропили. Вчера были опять на приеме, сказали не отменять антиб., прийти еще через неделю, результата соскоба я не стала ждать. Если этот и след. соскоб будет отриц., тогда реб. выпишут, пятно одно, уже уменьшается. Неужели нужно и можно столько пить антибиотик при таком диагнозе и расположении вещей? Ну ладно бы еще очагов было много и появлялись новые, а так %) Врач говорит, некоторые и по 3 месяца пьют, ругается на меня, что не хочу давать. Реб.3года

если мне не понятно, что для чего назначили, или сомневаюсь (бывает кучу всякой лабуды назначают), то иду к другому доктору. один доктор хорошо, два уже консилиум.

Воздух
Врач говорит, некоторые и по 3 месяца пьют, ругается на меня, что не хочу давать. Реб.3года

при поражении волосистой части головы действительно курс лечения до 12 недель.
у вас какой курс был назначен? минимальный курс 2-4 недели на усмотрение лечащего врача.
при микозах лечение должно быть проведено обязательно в полном объеме, даже при исчезновении клиники, т.к. споры грибов могут быть очень живучи и у недолеченных возможны рецидивы.

shusha
у вас какой курс был назначен? минимальный курс 2-4 недели на усмотрение лечащего врача.

Не говорила конкретно сколько пить, потом выяснялось, что пить нужно было всегда, пока лечимся.

это противогрибковый препарат, там другие курсы более длительные

у меня в 13 лет был розовый лишай. мне вообще антибиотики не назначали

у меня розовый лишай был всю юность - каждую зиму пятна по животу. врачи говорили, что это от того, что иммунитет зтимой ослабевает. лечить даже не пытались - к весне сам проходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы