Мамы у которых детки болели ветрянкой загляните, пожалуйста

Дочка сегодня заболела ветрянкой, ревет что не пойдет на гимнастику, танцы, в школу развития, ну и день рождения у нее на следующей недели. Подскажите когда можно будет ходить в детские коллективы, чтобы не заразить других детей. И если будет температура что лучше дать нурофен или панадол? Как часто прыщики мазать?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 21:33

nata333
Подскажите когда можно будет ходить в детские коллективы, чтобы не заразить других детей

ну как минимум 10-14 дней

nata333
Подскажите когда можно будет ходить в детские коллективы, чтобы не заразить других детей

когда Вы будете не заразны, то есть через 2 недели. А сейчас вы - самые заразные.

мы ни куда не ходили, врач запретила, на 5й день в ТРЦ пошли, но это было в будни и до обеда, детей не встретили там, после этого стали гулять, на площадках некоторые мамаши шарахались как будто болеем не простой ветрянкой, а не понятно чем, температуры не было, но врач советовала нурофен, если вы его обычно пьете при температуре, то его и пейте

Cherry*V*
на площадках некоторые мамаши шарахались как будто болеем не простой ветрянкой, а не понятно чем

нифига себе!
Ходить, заражать других и считать, что это есть гуд?

Татьяна Вакалюк
когда Вы будете не заразны, то есть через 2 недели.

нас на 10 день выписали, на 11й день в садик пошли

Cherry*V*
нас на 10 день выписали, на 11й день в садик пошли

аналогично

Через 10 дней точно можно выходить к людям :)

Татьяна Вакалюк
Ходить, заражать других и считать, что это есть гуд?

на 4й день болезни к нам пришла врач на дом и сказала что завтра можно гулять, тк заразны первые 4 дня
вернее заразны до тех пор пока идут высыпания, а обсыпалась она у меня вся за каких то 4 часа, прыщики были везде и много, разве что во рту не было и в носу, вот мы и пошли без боязни

было много тем про это. 10 дней от первого пумпыря, тока через 10 дней вы еще пупырчато-зеленые будите))

Cherry*V*
на площадках некоторые мамаши шарахались как будто болеем не простой ветрянкой, а не понятно чем,

ну так ветрянка- потому что разносится как ветер, а вы злостный вредитель

Клюква
Через 10 дней точно можно выходить к людям

мы 10 дней от первого прыщика дома сидели. Потом гулять вышли, но

Cherry*V*
на площадках некоторые мамаши шарахались как будто болеем не простой ветрянкой, а не понятно чем

Cherry*V*
некоторые мамаши шарахались как будто болеем не простой ветрянкой, а не понятно чем

а вы не в курсе, что не все взрослые болели ветрянкой и что взрослые переносят ее хуже?
и что она крайне опасна для беременных, кто не болел ветрянкой, например?

nata333
когда можно будет ходить в детские коллективы,

когда разрешит ваш врач

А как часто прыщики мазать нужно?

mynameislena
когда разрешит ваш врач

Просто врача завтра вызовем а ребенку сегодня хочется знать когда она пойдет на танцы и т.д.

Сыпет обычно 4 дня, в люди можно через 4 дня после последних высыпаний. Мы зеленкой детей не мазали, так что через десять дней они вполне прилично выглядели

Cherry*V*
а обсыпалась она у меня вся за каких то 4 часа, прыщики были везде и много, разве что во рту не было и в носу, вот мы и пошли без боязни

вот какая необходимость гулять.ребенок весь усыпан.болеет.имунка снижена.еще цепануть до кучи инфекции.имхо конечно.да мне бы самой было неприятно что мы так выглядим

Cherry*V*
тк заразны первые 4 дня

Вот говорят так врачи, блин....Встретили ребенка в регистратуре больнице, всего в зеленке, я сразу не предала значения, а зря. Через 2 недели заболел сын, еще через 10 дней я сама. Что бы ни говорили - на мой взгляд лучше подстраховаться и хотя бы 10 дней не ходить в коллектив))
P.S. в 25 лет переболеть ветрянкой - это ЖУТЬ

Старшая заболела ветрянкой пока я была с мелким в роддоме. Задала вопрос роддомовским врачам, как быть. Сказали, заразная до тех пор, пока последняя корочка не отвалится. Так и кантовалась она у бабушки. Да и в школу не выписали, пока все не отвалилось, а это уже другой врач был, участковый.

Как образовалась последняя корочка +5 дней, после этого можно в коллективы. У некоторых сыпь 4 дня, а у некоторых пузыри образуются и 8 дней. Температуру лучше парацетамолом сбивать, но можно и нурофеном (у нас и тот и другой снижал нормально), аспирин-нельзя. Если прыщик лопнул, то мазать и побыстрее, чтоб не инфицировался. Тоже сейчас болеем, но у нас прыщи и во рту есть. :=-O:

mazuri
Как образовалась последняя корочка +5 дней

неправда
5 дней не от корочки, а от момента появления последних свежих пузырьков

mazuri
У некоторых сыпь 4 дня, а у некоторых пузыри образуются и 8 дней

потому что участковые не назначают ацикловир или назначают неправильно

nata333
Подскажите когда можно будет ходить в детские коллективы, чтобы не заразить других детей.

через 5 дней после появления последнего прыща

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы