Деформация желчного пузыря как врачи 2,5 года не могли заметить?

Делали УЗИ
в 5.5 мес.
заключение: ж.п. овальной формы 35*8

в 11 мес.
заключение: ж.п. патологий не выявлено

в 2 года
заключение: ж.п. овальной формы 73*20

И недавно делали в 2.7м.
заключение: ж.п. форма неправильная, S образная деформация 60*15

Есть что то подобное? И почему врачи не замечали этого раньше!!?? :(

что то ребенка беспокоит?

а изменить форму не мог за это время?

S Образная форма довольно часто встречается, я живу с таким, ттт все норм. Не волнуйтесь, в принципе ничего страшного ;)

lubitelsvetov
а изменить форму не мог за это время?

Я не знаю, на последнем УЗИ, узист возмущалась почему раньше не замечали. Сказала что с рождения.

shusha
что то ребенка беспокоит?

Да у нас много диагнозов, даже не знаю деформация ж.п. может как то беспокоить.

ВасГен
S Образная форма довольно часто встречается, я живу с таким, ттт все норм. Не волнуйтесь, в принципе ничего страшного

Мне узист тоже сказала что в будущем может и не быть проблем, а могут и быть.

нам хирург Аболина показывала курс упражнений для разгиба ж.п. в три года. Немного поделали, в 4 года - пузырь стал овальной формы.
Загибы чреваты застоем желчи и камнями, но не у всех ;)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 12:47

скабиоза
нам хирург Оболина показывала курс упражнений для разгиба ж.п.

Вот и нам тоже надо сходить к хирургу, он нас и направил на УЗИ, только подругой причине

Может мне тоже стоит сделать УЗИ ж.п. раньше рвота часто была желчью :(

Ещё интересно почему такая разница в размерах!!!

BiznesLedi
в 2 года
заключение: ж.п. овальной формы 73*20

BiznesLedi
в 2.7м. 60*15

я правда не понимаю, зачем??? хирургически никак не лечится, особенно у взрослых. камни, даже если есть, не удаляются пока не беспокоят, а если удаляются, то ВМЕСТЕ с пузырем 100%. Вы хотите жить без пузыря? Все что вам могут прописать - попить желчегонное, это максимум, при этом, если камни есть, то они "пойдут" и операции не избежать. Живите, пока нет жалоб.

Ну у меня он всю жизнь деформирован, узнала в 27 лет когда самостоятельно решила сделать узи всех органов, у сына старшего такой же, это наша особенность, а не болезнь

BiznesLedi
разница в размерах!

5-10 мм? %) ну бывает... от объема желчи одномоментно зависит, от времени приема пищи, от аппарата и узистки, тоже иногда. Не критична такая разница. Мне кажется, вы из пальца проблемы высасываете %)

скабиоза
Не критична такая разница.

ну и хорошо

скабиоза
вы из пальца проблемы высасываете

+++
если нет конкретно жалоб по оттоку желчи, это вариант нормы.
"упражнения" для ж. пузыря имхо ерунда.

BiznesLedi
Есть что то подобное? И почему врачи не замечали этого раньше!!?? :(

У моего ребёнка порок сердца и удвоение правой почки, фактически их две вместо одной. На УЗИ во время беременности ничего не выявлено. А узисты были которых тут нахваливают, свет так сказать нашей медицины.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 13:41

shusha
если нет конкретно жалоб по оттоку желчи, это вариант нормы.

Читала что могут быть запоры, они есть из-за этого выпадет прямая кишка уже месяца 3 :(

мама
У моего ребёнка порок сердца

Тоже с сердцем были проблемы, но мне ещё в роддоме сказали

ой это ладно форму не увидели
А у нас вообще до 6 мес или до года ли этого пузыря не видели в упор Побеспокоились

Потом сказали что маленький были за желудком скрывался

Ну а форма то тоже неправильная
И это наследственное кстати

Обычное УЗИ при таком заключении абсолютно НЕ информативно, особенно если раньше не находили. У нас якобы нашли аж в 5 лет. Делали потом функциональное УЗИ желчного пузыря: сначала на голодный желудок, потом на сытый (ребенок съедает йогурт и смотрят желчный через определенные промежутки времени). На голодный желудок у нас желчный был не загнут, а вот после еды - произошел "загиб". Это связано с тем, что в голодном состоянии желчный пузырь заполнен желчью, а на сытый желудок желчь из него уходит, поэтому образуется "функциональный загиб", который вообще не отражается никак на пищеварении. Ваш вариант, на мой взгляд, аналогичный с нашим: первые разы вы делали узи на голодный желудок, последний раз - на сытый. Все окончательно прояснить помогает только функциональное узи желчного пузыря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы