Антибиотики и ГВ

Сижу реву :( мне назначили пить антибиотики, а у меня сыну 2 мес. он на ГВ я ооочень расстроилась ведь теперь его кормить нельзя грудью. Как быть???

Есть множество совместимых в гв антибиотиков.

Какие антибиотики??? некоторые совместимы с ГВ

если ваши не совместимы, может их сменить на те, которые совместимы

Пила аугментин когда болела, он разрешен при Гв.

пила флемоксин при гв, терапевт выписывала от ангины

амоксициллин. Девочки слёзно прошу подскажите какой аналог который можно при ГВ :(

Прием Амоксициллина во время грудного вскармливания

В небольших количествах Амоксициллин проникает в грудное молоко. Согласно данным современных исследований, количество лекарства, которое проникает в грудное молоко (в случае приема по 500 мг. Амоксициллина 3 раза в день) составляет менее 1% от дозы, разрешенной для использования в лечении грудных детей и по всей видимости не может нанести сколь-нибудь серьезного вреда здоровью ребенка.

В связи с этим, специалисты допускают использование этого Амоксициллина во время грудного вскармливания, без прекращения кормления грудью.

Прием Амоксициллина во время грудного вскармливания может стать причиной развития у ребенка аллергии на это лекарство.

а вообще от всех случаев жизни сумамед пью и при гв и без гв

А вообще Флемоксин Солютаб точно можно при ГВ

шпингалeтки
Есть множество совместимых в гв антибиотиков.

угу, назначали мне один такой (амоксиклав) до сих пор у ребенка стул наладить не могу..как же тогда влияют антибиотики не совместимые сГВ? жуть

Sagratka
Флемоксин Солютаб и

irene26
амоксициллин

Одно и то же. Просто один российского производства и стоит 50 р., а другой производства Нидерланды, фасовка - Костромская область, стоимоть 250 р.

У обоих написано, что незначительно выделяется с грудным молоком, но прямого утверждения, что можно принимать при грудном вскармливании нет.
Я бы попросила заменить антибиотик.

а вообще последствия Вам уже написали

Темная ЛОшадка
до сих пор у ребенка стул наладить не могу

Решать Вам.

Я пила Аугментин и Цедекс. Все совместимо с Гв, никаких последствий для ребенка

Есть сайт, где можно проверить совместимость с Гв www.e- lactating.org . Вроде так

Вот сайт - вводите название и проверяете
www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

kotenokk
kotenokk

Спасибо вам огромное, но никак не могу перевести страницу на русский :(

ребенку при этом не забудьте пробиотики давать-это избавит от проблем со стулом у малыша, примадофилус в вашем возрасте можно малышу

Амоксициллин разрешен при лактации, не волнуйтесь:)

Спасибо вам всем огромное, девочки!!!! :w_0021:

Подниму тему.
Вот и мне сегодня назначили амксициллин. Думаю стоит ли пить? В роддоме месяц назад амоксилав ставили наверное неделю, а теперь еще антибиотик. Вот как это на ребенке отразится? У нас и так со здоровьем проблемы.

Отпишусь вам. В роддоме 5 дней антибиотик по 2 раза. Кормила в это время. После выписки медсестра, которая приходит из больнички, увидев наш памперс с какашками, сразу спросила: "Вам антибиотики ставили?" я: а что? Она: какашки после антибиотиков. Внешне видно. Начали пить бифиформбеби. Потом попала в 7 больничку, опять пресс антибиотиков, при этом, там говорят можно кормить, но я не рискнула, пепревела на смесь, в это время сцеживалась. Второй раз пройдя 7 больницу, считаю, что перевод на смесь и возвращение на грудь менее травматично для кишечника ребёнка, чем все эти антибиотики, про которые пишут " можно допустить, можно рекомендовать и т.д. " антибиотики пить не вечность, даже 10 дней можно смесью прокормить, здесь главное - вменяемый совет педиатра. Мы ели симилак гипоаллергенный на прошлой неделе, нам подошёл, это личный опыт, без рекламы.

mamavinni

Спасибо!
Решила я таки пока еще повременить. Очень не хочется даже временно переводить на смесь. Со старшей дочкой ввод смеси боком нам вышел.

irene26 автор темы амоксициллин. Девочки слёзно прошу подскажите какой аналог который можно при ГВ

Этот антибиотик можно при ГВ. Расслабьтесь и принимайте. Я его принимало многократно и при беременностях и при ГВ. Принимала и другие антибиотики при ГВ, более сильные. У меня ангины по три раза в год, живу на антибиотиках. На детях, вроде, не сказалось. Хотя, нет, вру, младший ребенок аллергик (с ним при беременности пришлось несколько раз антибиотики пить, в том числе в первом триместре, самом опасном).

Сама заболела серьезно в чт, врач, детский инфекционист назначил флемоксин салютаб, сынок тоже на гв у меня еще, но он у меня большенький уже, 11 мес
Пью 2 день его, вроде ничего подозрительного пока не заметила у малыша

При ГВ можно принимать антибиотики пенициллинового ряда.. Тот же аугментин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы