Мамочки деток с гемангиомой на лице, загляните

Есть ли успешно пролечившие (бесследно) гемангиомы на лице у деток (нам 3,5 г, гемангиома на носу вровень с кожей, т.е. ни внутрь, ни наружу не развивается)? Поделитесь опытом. Нам 2 года назад в 9-ке отказали, сказали что нет такого оборудования, на Московской 19 сказали, что еще рано, в Бонуме меня насторожил врач, который ничего не измерял, а просто сказал прийти через полгода, она своих пациентов помнит всех.

У дочки была на плече гемангиома. Выдающаяся, как ягода клубники размером, выступала на 2 мм примерно.
Отправляли на операцию.
Я прочитала, что в Европе не оперируют, а ждут лет до 5-ти. В большинстве случаев сама проходит. Подождали. Годам к 4-м осела, переродилась как бы в кожу, побледнела. Даже если останется так, как выглядит сейчас (почти незаметная розоватость на этом участке плеча), то все равно все ОК. Незаметно. Если бы вырезали, шрам остался бы некрасивый. Зачем это надо? Да и общий наркоз - штука вредная.

У нас тоже была на плече, сейчас нам 9 и следа не осталось. Главное наблюдать, нам предлагали оперировать в Бонуме.

У меня мальчик, я бы вообще не заморачивалась, если бы не нос. Ну центр лица как никак. Предлагали склерозирование, я так понимаю методика схожая со склерозированием вен. Не знаю куда податься, к последней группе садика надо решать, в школе 100% дразнить будут.

sunshine_ekb
Не знаю куда податься,

Ждите, у моего сына на лбу была с 5руб монету, сама прошла

У меня мальчик, я бы вообще не заморачивалась, если бы не нос. Ну центр лица как никак. Предлагали склерозирование, я так понимаю методика схожая со склерозированием вен. Не знаю куда податься, к последней группе садика надо решать, в школе 100% дразнить будут.

Пума

Через сколько прошла?

к годам 6ти, она потихоньку светлеть начала. К школе совсем не видно стало.

у нас у племяннице на спине гемангиома, ей 2 года пока не лечат , светлеет потихоньку, у меня на губе была гемангиома ввиде шишке в 2 месяца меня облучали сейчас есть небольшой след от нее ну впринципе незаметно

Попробуйте проконсультироваться в Линлайне, там бесконтактно лазером убирают.... Мы убрали там сосудистую звездочку на лице, в Бонуме предлагали под общим наркозом

sunshine_ekb
Московской 19

мне тоже сказали,.что рано, с 7 лет только.У сына на щеке,растет он,увеличивается и гемангиома.

sunshine_ekb
Предлагали склерозирование, я так понимаю методика схожая со склерозированием вен

проходили такую процедуру,лажа полная. В 1,6 сыну убирала в клинике "Линлайн",врач на первом приеме наобещал что убереться с 5 раза,даже фото показывал др.детей, а после 6-го раза сказал,что вот после 10-го раза точно не будет пятнышка %) ..Короче ,выброс денег был,и сына намучили.Это очень больная процедура,хотя сами врачи говорят обратное,я сына держала всем телом,чтоб не дергался :( ,а когда искра лазера попала случайно на мою руку,я дернулась и вскрикнула,а тут маленькому человечку по живому,без анестетиков.. Процедура не из дешевых, 4 г назад стоила 3,5 т за 1 процедуру, мы их сделали 10 раз!!! =35 тыщ..пятнышко слегка порозовело,но никуда не исчезло.! Поверила этим врачам,очень нам с мужем хотелось убрать эту злосчастную гемангиому, а то не эстетично на лице.

sunshine_ekb
в школе 100% дразнить будут.

вот и я такого же мнения, сейчас детки обозленные стали.. Поэтому хотим ближе к 7 годам попробовать вновь убрать пятно,на Московской 19 сказали ч то для этого нужна операция с наркозом,потому как обычным склерозированием не убрать.,т.к гемангиомы разные.

Пума

мне так же все врачи говорили,ждите-ждите,вот скоро она посветлеет и совсем исчезнет.,но не прошла она.

kotenokk
Попробуйте проконсультироваться в Линлайне, там бесконтактно лазером убирают..

если не жалко малыша,"пробуйте",я в свое время напробовалась у них, итак сын с неврологией родился,еще и такие эксперименты достались ему. %)

еще мазью мажут,название точно не запомнила,(тизоль с чем-то чтоли) ,её хирурги выписывают..У дочери моей подруги была огромная гемангиома на всю попу и переходящая на ляшку,мазали больше года этой мазью,говорит что исчезла,я не смотрела даже, но после горячей ванны или бани проявляется, немного розовая.Меня отговорили врачи от такой мази,сказали что в нашем случае не поможет.
Вот нашла..

по гистологическому строению различают несколько форм сосудистых опухолей. Наиболее распространена капиллярная (или ювенильная) гемангиома, состоящая из капилляров, выстланных одним слоем эндотелиальных клеток. Часть капилляров может находиться в спавшемся состоянии. Нередко капиллярная гемангиома характеризуется инфильтративным ростом.
Кавернозная (пещеристая) гемангиома состоит из сосудистых полостей различной формы и величины, разделенных перегородками. Кровь в этих полостях иногда свертывается; образующиеся тромботические массы прорастают соединительной тканью, т. е. происходит организация тромбов. Подобные кавернозные формы гемангиомы иногда имеют множественный характер.
Реже встречается рацемическая гемангиома, состоящая из извитых толстостенных артериальных или венозных сосудов. Опухоль напоминает врожденное уродство и обычно локализуется в области головы и шеи.
Межмышечная гемангиома (капиллярная, кавернозная или артериовенозная) отличается инфильтративным ростом, поражает не только мышцы и сухожилия, но также окружающую жировую клетчатку и кожу. Гистологически наряду с сосудистыми образованиями встречаются разрастания жировой, фиброзной и гладкомышечной ткани.

у нас кавернозная гемангиома,т.е под кожей.

голубая лагуна
Наиболее распространена капиллярная (или ювенильная) гемангиома, состоящая из капилляров, выстланных одним слоем эндотелиальных клеток. Ч

У нас скорее всего такая, просто ровное пятно на кончике носа. Кто нас давно знает и часто видит, удивляются, типа почти не заметно. Но вот случайные люди уже достали: а где нос-то поцарапал? Ну кому какое дело?!!!! Я еще находила в Питере отдельную клинику по гемангиомам, может уже туда... Если у нас тут вообще никто и ничего не может. Чего только сейчас не наращивают, а вот обычное пятнышко не в состоянии убрать. Я честно в шоке. Если будут какие-то новости, отпишитесь мне. Я тоже если что-то узнаю, то Вам напишу.

голубая лагуна

А неврология то тут при чем?

Не знаю на счет выброса денег в Линлайне. Мой 4 летка тоже орал первый раз, потому что страшно- второй раз ни пикнул, тк реально не больно
Процедура стоит 1100 р, мы сделали 2, точка исчезла.... В принципе природа ее та же, что и при гемангиоме - размер меньше

Обратится в Линлайне нам посоветовали в 9- ке ;)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 22:10

sunshine_ekb
Но вот случайные люди уже достали: а где нос-то поцарапал? Ну кому какое дело?

и не говорите, так и хочется послать подальше.Особенно летом,в коляске был, идут и нагло пяляться. Это сейчас ,в 5,5 лет немного поутихло с допросами,но все-таки встречаются откровенно бестактно-любопытные,а когда ему годик и больше было,.то каждый второй интересовался,а особенно любопытные бабули,везде свой нос суют со своими советами, что со щекой?-родимое пятно или аллергия или расчесал он,кто укусил, и когда говоришь что гемангиома это,допросы продолжаются,не все знают что это такое.У нас тоже ровное пятно на коже,в виде символа "адидас" :) ,такой же трезубец)).Ребнок уже в сознательном возрасте и стал сам спрашивать про это пятнышко :( .

sunshine_ekb
Я еще находила в Питере отдельную клинику по гемангиомам,

мы с вами в одинаковом направлении идем,))я тоже такую находила,даже с мужем собирались к ним ехать на операцию.

sunshine_ekb
Если будут какие-то новости, отпишитесь мне. Я тоже если что-то узнаю, то Вам напишу.

хорошо.. Я для начала позвоню на московскую 19.,подробно все узнаю у них.,слышала что у них гемангиома убирается горячим лазером,без рубцов и следов,а это только под наркозом,что не желательно.

kotenokk

А неврология то тут при чем?

а при том,что процедура лазером это стресс для мален.ребенка, и нервы от этого страдают в первый очередь.,у каждого чувствительность разная,если ваш ни пикнул,это вовсе не означает что это не больно.

kotenokk
Процедура стоит 1100 р, мы сделали 2, точка исчезла

о чем вы? стоимость напрямую зависит от объема ,у вас точка, у нас таких точек 100 может будет,вот и пятно получится.

kotenokk
Обратится в Линлайне нам посоветовали в 9- ке

рекламу чтоли делают таким образом? %)

голубая лагуна
у каждого чувствительность разная,если ваш ни пикнул,это вовсе не означает что это не больно

мне в Линлайне сосудистую звездочку на носу убирали.....больно %) аж слезу вышибло на первой процедуре.
Не знаю как там дети терпят, может им щедящий режим делают ...

Добрый_Ээх
Не знаю как там дети терпят, может им щедящий режим делают ...

да никакого щадящего режима,для всех один.,дети все сильно плакали.

sunshine_ekb
Есть ли успешно пролечившие (бесследно) гемангиомы

мы

sunshine_ekb
Московской 19 сказали, что еще рано

%) убирали в 2 этапа: в 4 мес и в 8 мес, под наркозом в Бонуме

У сына на щеке была, в 9-ке в ЧЛХ -сказали убирать ,т.к. ростет, убрали ( в шве осталось пара точек - толи сосуд толи она еще - но не ростет эта точка).
Была пиогенная гранулема на гистологии.

У нас была гемангиома на верхнем веке. Удалили в 5 или 6 мес в 9-ке, в ЧЛХ под общим наркозом. Сейчас ребенку 4,5 года ничего не видно, насколько помню, года в 1,5 след от прижигания прошел

Пума

у нас также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы