Про молочные зубы

Я то ждала, что у дочки лет в 7-8 начнут меняться. Как и у меня. Вышло по другому. Дочке бабушка принесла яблок. Импортных, дубовых и невкусных. Зато красивых. Дочка их никогда не ест, всегда выбрасываем. У меня еще мысль появилась, что таким яблоком только зубы ломать. А тут дочка села яблоко грызть и зубик почти вывалился. Это у нас 1й. Десна чуть кровит. Зуб трогать точно не даст. Ибо трусиха страшная. К зубному сами тоже пока не пойдем. Будем надеяться, что сам выпадет в течении нескольких дней. Мамочки, у меня несколько вопросов. Может дать погрызть нормальных яблок или морковки? Она в процессе еды зуб не проглотит? Зубы чистить: десна не будет травмироваться? С удовольствием послушаю советы.

помню, в мое детство у меня пара-тройка зубов при помощи жвачки "выпали"

Дочке 5,5.

Ничего не делайте, раз не дает. Сам отвалится:) если проглотит - ничего страшного:)

ну помается она , пока он сам не отвалится. Не трогайте, наоборот, подбодрите ребенка.
Грызть она вряд ли что-то сможет сейчас.
Десна травмироваться не будет.

Tariya
Может дать погрызть нормальных яблок или морковки?

дайте, это витамины. И очень смешно наблюдать, как ребеночек старается их укусить боковыми зубами)))

Все само выпадет, когда время придет, не переживайте.

Tariya
Она в процессе еды зуб не проглотит?

как проглотит, так и выкакает.

Tariya
Зубы чистить: десна не будет травмироваться?

нет

Tariya
Она в процессе еды зуб не проглотит

Ну проглотит и проглотит, что случится страшного?

Tariya
зубик почти вывалился

Возьмите и достаньте его. Я серьезно. Корни у молочных зубов рассасываются. Легонько потяните, он там, может, уже на честном слове держится

автор, простите, спрошу в вашей теме: сыну 5,2, сегодня зашатался верхний зуб. Нижние не шатаются. Нижние вылезли в 4 мес, задолго раньше верхних. это нормально, что первый шатается ВЕРХНИЙ зуб или так не должно быть?

Думаю нижний или верхний - индивидуальная особенность. Наш зуб еще сидит, дочка его язычком раскачивает. А 1й зуб у нас после 1 года только вылез.

Tariya
дочка его язычком раскачивает.

я помню это чувство. с детства помню.

Anuta27
это нормально, что первый шатается ВЕРХНИЙ зуб или так не должно быть?

а если скажут, что ненормально, что вы с этим сделаете?))))
Нет разницы, какой первый зашатается.

а через какое время потом постоянный зуб выходит??

Все, зуба нет. Папа в помощь.

Девочки, у нас другая проблема. Молочные зубы еще не выпали, а коренные уже выросли два снизу. Из молочных один шатается, второй нет. Понимаю, что надо к стоматологу, но пока ни как. Было так у кого-нибудь? Что в таких случаях делает стоматолог? Чем грозит, зубы обязательно кривые будут?

NadinR
Девочки, у нас другая проблема. Молочные зубы еще не выпали, а коренные уже выросли два снизу. Из молочных один шатается, второй нет. Понимаю, что надо к стоматологу, но пока ни как. Было так у кого-нибудь? Что в таких случаях делает стоматолог? Чем грозит, зубы обязательно кривые будут?

Лучше все молочные вырвать (в поликлинике бесплатно), у меня у самой так было, и да зубы скорее кривые будут, потом растяжки ставить надо будет.

Жалко мне его(( если подождать, пока расшатаются?

NadinR
Молочные зубы еще не выпали, а коренные уже выросли два снизу. Из молочных один шатается, второй нет. Понимаю, что надо к стоматологу, но пока ни как. Было так у кого-нибудь? Что в таких случаях делает стоматолог? Чем грозит, зубы обязательно кривые будут?

было
срочно бегите удалять молочные зубы

Вольха

Ясно, значит хватит думать, надо идти(( Он к бабушке уехал на три недели, сейчас буду переживать, что сходить не успели удалить зубки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы