очень часто болеем простудными, подскажите...

Начали в сентябре болеть простудными, как в садик пошли (в феврале 3 года будет) , и вот уже 4 раза подряд отболели( прям каждый месяц) выздоровели, походили в садик 4 дня опять заболели...щас вот в январе в праздники заболели, выздоровели не пошли в сад,сидели дома и все равно сегодня опять 37.3 температура и подкашливать начала.....я уже в панике, сил нет, и ребенка жалко пичкать имуномодуляторами...откуда это берется, дома никто не болеет...

Кто как справлялся, понятно что имунитет слабый, укреплять надо, но щас то что делать...педиатр у нас НИКАКОЙ, вот думаю сходить к платному...может кто посоветует хорошего. мы на Уралмаше живем, но в любой район готовы ехать.

Раньше вообще не болели...что случилось, что проверить у ребенка :( :(

Это адаптация так проходит, у сына также было, пока интерферон не начала давать (подруга посоветовала)Теперь болеем крайне редко))

KapriZZ
как в садик пошли

так и будет какое то время.У кого год,у кого два,а кого то вообще не бывает ;) у нас не было

KapriZZ
ребенка жалко пичкать имуномодуляторами

а зачем пичкаете? %)

по-моему практически все так болеют. Переболеет год-другой потом меньше будет.

KapriZZ
Кто как справлялся, понятно что имунитет слабый, укреплять надо

вообще ничего не даю, кроме народных средств. Но у нас с высокой температурой редко болеет.

Вообще, конечно, иммунологу надо показаться. Моя младшая (3,5 года) всю осень тоже проболела: и отит, и ларингит, и просто кашель с соплями затяжные. Спасибо знакомой, посоветовала рибомунил пропить. Спросила у своего врача про него. Она сказала: да, вам его нужно пропить. Вот нет, чтобы сама порекомендовала! На самом деле нам помогло. В первую неделю приема кашель многонедельный прошел, и вообще стало легче намного. Только его по схеме надо пить.

И старшая тоже в начале садика тяжело привыкала. Где-то к 4,5 - 5 годам нормализовалось все.

ghjyz ae
а зачем пичкаете?

а как лечить то еще, сначала не давала, так температурище ....и антибиотики, простуду нельзя не лечить ведь, я вот сама беременная, 30 недель, заболела, таблы нельзя, я темперауру сбивала только клюквой, нос промывала долфином и виверон ставила, так все равно осложнения, гайморит и отит. Поэтому не лечить ребенка я не могу..

СВЕТЛАНК@

а что за интерферон , то есть в каком виде. Вот я гриппферон капаю в нрос ей когда заболевать начинает, он содержит вроде интерферон, или вы о другом?

oksana3d
рибомунил пропить

щас почитаю пронего, раньше не слышала, а педиатр у нас нам ВООБЩе толком ничего не назначает, говорит ну от температуры панадол.....ну в носик капайте, в рот можете брызгалку какую нибудь купить.....вот чесное слово так ......пипец....один раз болели попали к заведующей на прием, нашего педиатра она заменяла, так она глаза выпучила от лечения которое нам назначили...

KapriZZ
говорит ну от температуры панадол.....ну в носик капайте, в рот можете брызгалку какую нибудь купить.....вот чесное слово так .....

хороший у вас педиатр, кроме шуток.

гайморит и отит как раз таки от долфина выкиньте его.

kvetek
хороший у вас педиатр, кроме шуток.

она когда ребенка слушает разговаривает со мной одновременно,ни разу хрипов не слышала у ребенка, а когда к ее заведующая заменяла, сразу говорила что хрипы..., а в этот раз заболели вызвали скорую, сказали хрипы, на слудующий день она пришла говорит нет не слышно, я говорю вечером скорая сказали есть, она еще раз послушала, говорит ну да немного может есть.......
на носу фурункул вылезал у нас перед новым годом, говорит помажте чем нибудь....вот чем я должна помазать, я впервые в жизни увидела фурункул.... еле выпросила направление к хирургу, пришли, она ахнула, от лечения педиатра....

конечно не она виновата что у меня ребенок болеет, а я, видимо не закаляю, но блин как лечиться щас и стоит ли идти к имунологу или педиатру платному ... я не знаю

Sashunya)
гайморит и отит как раз таки от долфина выкиньте его.

почему? там ведь водица соленая просто...первый раз такое слышу, если честно

KapriZZ
она когда ребенка слушает разговаривает со мной одновременно,ни разу хрипов не слышала у ребенка,

это другой разговор, но лечение при ОРВИ, которое вы написали, вполне адекватно

KapriZZ
почему? там ведь водица соленая просто...первый раз такое слышу, если честно

если неправильно промывать, то из-за давления раствор может попасть не туда и это спровоцирует отит.

мы тоже болеем безумно и педиатр участковый полный неадекват. у нас сопли зеленые полтора месяца, кашель страшенный... а она нам сиропчики выписывает. сходили к платному лору и педиатру. сдали кровь на ЦМВ - подтвердилось. в следствии этого иммунитет низкий. а сопли оказались запущенным синуситом. ездили кукушку делали. антибиотики пропили. сейчас ттт выздоровил вроде. пьем ацикловир, чтоб снизить показатели ЦМВ. после такого я в поликлинику к участковому не ногой

адаптация у вас, нам в подобной ситуации помог иммунал (можно настойку эхинацеи) курсом.

Нам помогал, помогает и дай Бог поможет
спорт :)
Рекомендации лучших педиатров мира :)

Инк
поможет
спорт

это да , я согласна с вами, нам вот тока три исполнится будем думать куда податься, щас вот болеть тока перестанем))) вот второй день 37.3 температура, больше ничего не беспокоит..

klepulya

а что это ?

klepulya
ЦМВ - подтвердилось

а что это

KapriZZ
а что это

цитомегалловирус. у 90% населения он есть. у детей подрывает иммунитет. мы кстати тоже начали в садик ходит в ноябре и сразу заболели. но врач не списала это на адаптацию, т.к. по ее словам причина все равно должны быть (низкий иммунитет). сама по себе адаптация не может частые заболевания вызывать

KapriZZ
простуду нельзя не лечить ведь

никогда не лечу. Ну если клюква дома есть - то клюквенные морсики. Бывает сок алоэ в нос капаю. Но иммуномодуляторы при простуде- упаси боже..

ну вот я толком не лечила и сложнения(((( хотя не беременная вообще не болела, не помню даже кога в последний раз....

klepulya
цитомегалловирус. у 90% населения он есть.

это вы в платной клинике сдавали такой анализ? где если не секрет и цена? кто направление давал? педиатр?

KapriZZ

написала в личку

нужен комплексный подход - и достаточно витаминов в питании, и регулярные прогулки на свежем воздухе, и дома свежий, прохладный влажный воздух 9 я через день убираюсь, пока вот в декрете еще), а еще закаливание. но я лично против экстрима в этом вопросе. мне кажется, без помощи специалиста можно навредить, а не помочь. я своих пацанов купаю в ванной при 35-36С, но обязательно добавляю соль. Покупаю российскую детскую соль Морская сказка. из всег, что перепробовала, она самая чистая, без примесей, мало красителя и много видов -можно выбрать с понравившейся лечебной травкой или эфирным маслом. Соль по истине творит чудеса, что ей только не лучат. вот и иммунитете она укрепляет хорошо, а плюс в этой соли еще и травки и масла - двойная польза. Так что для нас именно соль стала панацеей. вы совю панацею может, найдете в витаминах, может в народных средствах... надо пробовать. только разумно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы