Нет зачатка постоянного зуба и не будет

Обрадовала меня ортодонт после того как посмотрела оптг. Что в 18 лет надо поставить коронку. Ребенку 6, зуб 5. Это бред или нет

мама

ну если ортодонт не ошибласьи зуб не вырастет - поставите, что уж. Бывает такое, что зачатка постоянного зуба нет.

Почему бред?у меня у самой нет и не было 2 зубов постоянных....у сына пока под вопросом тоже 2,но снимок делали в 3 года,сказали ,что может появятся!

подруга в лет 19 лечила зубы и стоматолог сказала,что у нее 5 молочный.зуб выпал в 25.зачатка постоянного нет.

у сестры моей 4 зубов нет...причем у папы нашего тоже зачатков нет, но у него молочные остались каким-то чудом...
когда у сестры выпали зубы ей поставили съемные пластинки.
Не бред это.
На рентгеновских фото все четко видно.

Век живи, век учись. Для меня это открытие :) пересчитала у мужа зубы 31. Причем ничего не вырывали, не выпадало, дыр нет. Значит все таки генетическая особенность. Врач тоже об этом говорила.

у меня до сих пор 2 молочные 5ки- ни у одного нет зачатков. один сказали удалять уже- воспалилась костная ткань ... Не могу морально подготовится ходить полгода без зуба :( перед установкой коронки

мама
пересчитала у мужа зубы 31. Причем ничего не вырывали, не выпадало, дыр нет. Значит все таки генетическая особенность. Врач тоже об этом говорила.

Не обязательно. может какая-то из 8-ок не прорезалась или какой-то другой зуб сидит в десне из-за того, что ему места не хватило вылезти.
У некоторых молочные зубы при отсутствии зачатков постоянных не выпадают, а так и остаются, для сохранения зуба взрослым одевают коронки

шпингалeтки
ну если ортодонт не ошибласьи зуб не вырастет - поставите, что уж.

нафих надо! У моего резца второго верхнего нет! И по снимкам тож нет даже зачатка, пригляделась, к своим зубам, у меня также! А раньше даже и не обращала внимание!

у моего сына на снимке тоже зачатка не было, в итоге все молочные сменились на постоянные, взялся зачаток откуда то позже, может и у вас- дело времени.

Весенняя

Не коронки, а импланта наверное? Коронку сразу ставят

Генетеческая аномалия. У мужа до сих пор один молочный. Перед школой ему без снимков зубов сколько-то удалили, думали "Чего уж, молочные, поменяются". Ан, не выросли другие.
У сына нет зачатков пяти зубов. Обнаружили перед школой. Стоят молочные. Сыну 25. В армию не пошел. Нам говорили - сначала брекеты, чтобы свести зубы (щели видимые), потом импланты и протезирование.

мама
пересчитала у мужа зубы 31. Причем ничего не вырывали, не выпадало, дыр нет.

это у него, наверное, один зуб мудрости еще не вырос)
у моего мужа вообще ни один из них не появился, так и ходит в 30 лет не мудрый)
у меня три выросли, так что тоже 31 зуб ;)

невада
подруга в лет 19 лечила зубы и стоматолог сказала,что у нее 5 молочный.зуб выпал в 25.зачатка постоянного нет

Похожий случай у знакомых. Причем у женщины и ее дочери так же.

у меня одного нет. не заметно.

мама
Это бред или нет

у мужа такая фигня :( только не 5-ый, а нет клыков сверху. визуально - кочмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы