У сына заболел сустав. Как лучше обследовать?

Задача такая. Хочется приехать в одно место, пойти все обследования необходимые, поставить диагноз.При этом не переплатить. Думаю МРТ сделать надо. Хочу прийти на прием с результатами, т.к. предварительный осмотр ничего не покажет. Время и деньги тратить только. Начинали обследовать, но все заглохло из-за растянутости во времени и пространстве.)))(((
Вопрос в основном к тем, кто с этим сталкивался. Мне младшего некуда девать, придется с собой возить :(
ЗЫ:Темы подобные смотрела, ни кто про результаты не отписался, к сожалению.

Элениребята

Какие вы собираетесь делать обследования, если не знаете даже предполагаемого диагноза? МРТ не всегда и нужно, рентген на хорошем аппарате в нескольких проекциях позволяет многое увидеть.

шпингалeтки
Какие вы собираетесь делать обследования, если не знаете даже предполагаемого диагноза?

++++ для начала надо хотябы сходить к хирургу, потом далее он отправит.
что значит заболел?
хирургу надо тоже видеть результаты анализов определенных (каких знает педиатр)

шпингалeтки
МРТ не всегда и нужно, рентген на хорошем аппарате в нескольких проекциях позволяет многое увидеть.

++++ проекции назначает хирург, либо ортопед.

далее может ревматологу надо будет и к нему тож надо придти с некими анализами (их делает педиатр и решается что нужен тот самый ревматолог)

как вариант обзвоните 5-6 ближайших мед центра и за неделю все сделаете.

Элениребята
Думаю МРТ сделать надо.

Странные у Вас выводы. Мальчик какого возраста? Для начала ОАК хотя бы. Если там, что-то не так, сдайте иммунологию, не помешает.

МятноЯгодныйХруст

Да-да, и на глистов!

шпингалeтки
Да-да, и на глистов!

К чему это сказано?

После первого случая, отвезли в 9-ку, сделали рентген-ничего, через день боль прошла. пошли на прием к кардиологу-ревматологу, она посмотрела, отправила на кардиограмму, сделали, сдали кровь- в норме. Больше никуда не ходили, помидоры ловлю. Через год снова заболело и прошло. Через полгода опять болит второй день , но не так сильно, как первый раз. Поэтому я и хочу , миновав предыдущие этапы дообследовать сына.
Знаю, что на сайте писали люди с такими же симптомами у детей, в основном к ним вопрос.

Мы не доехали до банковского, но я показывала снимки дочери еще одному хирургу - сказал что ноги будут болеть из-за скачков роста, лет в 12-13 прекратятся в лучше случае, в худшем боли будут периодически пока она будет расти. У нас ноги болят при сильном морозе только почему-то, как морозы ослабевают - болей нет %) На снимках в проекции видны, что под коленным суставом как бы закорючки, к ревматологу не отправляли.

Хирург тоже смотрела, не видно ничего, отправил на кровь сдавать. Я не хочу с двумя детьми по городу неделю куролесить. ОАК не знаю что такое. 8 лет ему. Стоит здоровый ребенок, показывает где болит.
Я хочу исключить , на сколько возможно,бессмысленные хождения к педиатрам, хирургами ревматологам. Либо проконсультироваться по телефон, приехать, обследоваться в одном месте, подождать результатов, снова приехать. Потратив, по возможности поменьше денег и времени.

Элениребята
сделали рентген-ничего, через день боль прошла. пошли на прием к кардиологу-ревматологу, она посмотрела, отправила на кардиограмму, сделали, сдали кровь- в норме.

Иммунология (ревмопробы) не помешает, если мальчик старше 16 лет. До 16-ти боли возможны из-за резкого роста.

У нас болит раз в год в течении суток.

ЖаР ПтИцА
снимки

рентген? у нас нормально все на снимке, поэтому хочу МРТ или УЗИ(результативное что-нибудь)

Элениребята
рентген?

да, в двух проекциях каждая нога. У нас в этом году впервые заболело, но в конце лета - начале осени как раз был резкий скачок роста. По результативности не подскажу даже, но лучше доверять себе - может быть УГМК?

Элениребята
сдали кровь- в норме.

что сдали?
асло? СРБ? иммунологию на системные???

Элениребята
У нас болит раз в год в течении суток.

что значит "болит"
у меня болит от просто припухло до разогнуть не могу. ив се можно сказать болит...

Элениребята
ОАК не знаю что такое.

а МРТ знаете? %) %) А то что на МРТ немного не попали с программой(надо было суставные оболочки смотреть а посмотрели кости, которые вообще лучше на КТ) и все, нерезультативно, пропали ваши денежки :=-O: Вам правильно пишут- с педиатрических анализов надо начинать- ОАК(это общий анализ крови!), ревмапробы, кровь на вунтриклеточных паразитов, кал на обычных, рентген(что конкретно снимать и в какой проекции опять же знать надо!), УЗИ сустава, да мого чего сделать можно! я не знаю, как вы будете это решать без консультации педиатра- хирурга. Ну как вариант- обратиться в УГМк или еще куда, чтобы в одном месте вас все посмотрели и нужные анализы взяли

МятноЯгодныйХруст
До 16-ти боли возможны из-за резкого роста.

вот где этов ыяснить?

МятноЯгодныйХруст
Иммунология (ревмопробы)

И это?

ЖаР ПтИцА
может быть УГМК? То есть им позвонить и обрисовать ситуацию? Я думаю мне скажут приходите на прием сначала.

Я живу не совсем в Екате- не наездишься.

Элениребята
То есть им позвонить и обрисовать ситуацию?

Зайдите к ним на сайт, в разделе детской поликлиники есть возможность задать вопрос любому врачу, попробуйте с этого начать, а дальше видно будет.
ugmk-clinic.ru/children/

Ревмопробы мы сдавали по месту жительства, общий анализ крови. Кардиоревматолог в областной, там сразу узи суставов в этот же день. Направили к ортопедам В униито.

Элениребята
И это?

У ревматолога.

я_мама
Ревмопробы мы сдавали по месту жительства, общий анализ крови. Кардиоревматолог в областной, там сразу узи суставов в этот же день. Направили к ортопедам В униито.

Вот Вам про иммунологию и ответили. :)
Не переживайте, всё хорошо будет, ребёнок ещё маленький. это рост скорее всего.

jane air
что сдали?

Virinea
ОАК(это общий анализ крови!)

Virinea
кал на обычных

тоже сдавали. и из вены на что-то , в карте смотреть надо.

Virinea
рентген(что конкретно снимать и в какой проекции опять же знать надо!

сделали в девятке, сказали все нормально.

Virinea
консультации педиатра- хирурга.

проходили уже!!! в 13-й. смысла не увидела. Позвоню в УГМК .

Virinea
а МРТ знаете?

подруга делала, у нее болела вся нога, выяснилось, что из-за грыжи позвонка

я_мама

спасибо за ответ по теме

ЖаР ПтИцА

попробую.

Элениребята
у нее болела вся нога, выяснилось, что из-за грыжи позвонка

вот и я вам про то же. для МРт нужно четко знать что смотреть. Нельзя сказать"посмотрите мне позвоночник или ноги". Какую структуру- кости, мышцы, связки, суставную поверхность, сосуды.... точно? Это все разные программы для томографа

МятноЯгодныйХруст
это рост скорее всего.

надеюсь очень.

Virinea
для МРт нужно четко знать что смотреть

в больнице и направили.

План такой? - прошу у педиатра направление на ОАК и ревмпробы. Сдаем, забираем результат через несколько дней.

• параллельно записываемся к кардиоревматологу в областную. Нас запишут? или только в свою по району?
  • там сразу делают УЗИ и решают по результатам что дальше.

Все? или еще что-то?

В УГМК делают свои анализы или принимают с нашими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы