Аденоиды

Удалять или не удалять аденоиды,если ребенок 3,10 г. совсем не может дышать носом(был долгий недолеченный насморк,потом насморк долечили,а нос так и не задышал)?Мнение рентгенолога-просвета там нет вообще,к врачу только в субботу,но у меня надежды почти нет,что обойдемся без операции.Вопрос стоит остро!

Результаты опроса

Да,удалять
68%
Нет,пробовать другие лекарства до последнего
28%
Свой вариант
4%
Проголосовало: 75

У нас тоже более чем остро стоял. Тоже 3 степени были, ночью дыхание было ужасным. Ребенку 2,5 лет. Пришлось удалять.

у нас и днем не дышит(((как перенес ребенок операцию?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:10

Janela
как перенес ребенок операцию?

нормально.
Но были нюансы, если интересно, пишите в личку.

Janela
у нас и днем не дыши

Ну да, все время рот открытый. У нас даже на садиковской общей фотке он с открытым ртом был. Причем летом все было нормально, лор ставил 1 степень, а уже в ноябре 3 степень. То есть за 2-3 мес.выросли

в таком же возрасте были 3 степени,прописали назонекс,помогал,очень больно мне было слушать как ночью не дышит,задерживает дыхание,храпит,говорили удалять,но лучше позже,а когда позже настало-6 лет,назначили операцию,пол года ждали,кучу анализов сдали,а когда приехали в 9 врач тчательно осмотрев,задав все вопросы мне,сказала,что лучше не надо,,,и я не жалею,сейчас все хорошо,,,вы возможно залечили каплями,ищите хорошего лора,мы в бонуме обследовались,потом у местных,,аллергены обязательно поставте,может причина в аллергии!!

удалять, для меня вопроса даже нет

как человек с удаленными перед школой аденоидами, скажу - нет , нет и нет - ЛЕЧИТЬ и тянуть время как можно дольше.
После удаления - до конца школы испытывала много неприятностей. удаляли в одкб.

скабиоза После удаления - до конца школы испытывала много неприятностей

Скажите, пожалуйста, в чем эти неприятности заключались? Неужели же они перевешивают недышащий нос? Очень актуально для нас сейчас, тоже перед выбором стоим. Назонекс и прочие подобные препараты не помогают совсем ребенку, чего уже только не пробовали: от химии и гомеопатии до спелеокамеры - толку ноль :(Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 03:50

Janela как перенес ребенок операцию?

Армавир нормально.
Но были нюансы, если интересно, пишите в личку.

Ой, можно и я Вам напишу? Тоже оч актуально для нас

Проконсультируйтесь хотя бы у пары хороших детских лоров, сделайте риноскопию (мнение рентгенолога тут последнее, нормальные лоры их заключения даже не смотрят, снимки и КТ они смотрят исключительно сами!). Ваша причина, по которой хотите удалить аденоиды, это только недышащий нос?Если да, я бы пробовала лечить лет до 6-7 точно. Если у вас постоянно отиты, синуситы, ночное апноэ, снижение слуха, тогда удалять.
Мы удалили ребенку в 6,5 лет, решили только проблему со снижением слуха и все, другие проблемы с носом и ушами не решены, как было, так и осталось.

Ребенку удалили в 4 года (тянули до последнего, но начались осложнения на уши)

Девочки, у нас аденоиды. Осенью снова подтвердили вторую степень. Операцию пока не предлагают, вот и тянем. Но я и дочь уже устали от них. Это ежедневное чистинье носа просто добивает. У нас выходит слизь полупрозрачная. Ребенок сам высмаркивает. Мы на промывку носа уже тонну морской воды использовали. Назонекс уже 1,5 мес. не брызгаем, но скоро опять начнем. Он нам помогает хорошо. Отиты нас не мучуют. Спим с открытым ртом, храпим и задержка дыхания бывает. Жду лета, может полегче будет.

Когда моя мама предлагала полечить, потянуть с операцией, я ей сказала, приходи и послушай как он ночью дышит. Мы ведь не спим, а только его храпы и хрипы слушаем. Аденоиды лечить можно, только когда они 1-2 степени и дышать не мешают. Если уже разрослись до полного перекрытия ходов никаким лечением не уберешь.

Доброе утро!Что такое риноскопия?Мы делали только рентген,нос не дышит вообще,на ночь вчера закапала нафтизин и помазала эваменолом-слабо дышала всю ночь носом.Ушами не страдаем,но иногда переспрашивает(что?чего?-вот то ли привычка,то ли начала недослышать)сопли(сгустки вылечили).

Муж говорит или операция(потому как ходим в сад и если не дышать носом,то подхватить заразу легко на след.день) или снимать ребенка из сада до осени(((Ни то ни то нам не подходит((((((((((((((((Дочь жалко и виню себя,что отправляла её всю осень недолеченную в сад и вот результат!(((((((((

Janela
Дочь жалко и виню себя,что отправляла её всю осень недолеченную в сад и вот результат!

%) %) %) %)
безусловно нужно высадить, нужно к хорошему лору (возможно Лепенских возьмет вас), строжайшую диету и отпуск у моря (длительный), возможен курс иглоукалывания. Ну или вам проще все операцией решить?
Операция может совсем не решить проблему, а усугубить, кроме того, много где пишут, что у людей с удаленными аденоидами многократно повышается риск онкологии отдельных систем организма. В теле нет "ненужных" органов.

Мне в детстве их удаляли раза 4. Теперь я любой насморк очень плохо переношу - в первые сутки страшная сухость в носоглотке - спать не могу. Не знаю, показано ли мне их было удалять - но тогда всем удаляли.
У племянницы с детства были простудные за простудными. С больничного не вылезали. Лечились всем, чем могли. В итоге все-таки удалили аденоиды, и постоянные ОРВИ прекратились. Так что, если большинство вариантов лечения испробовано - почему бы не сделать операцию, если это может помочь ребенку?

скабиоза
строжайшую диету

а именно?поясните пожалуйста.

получили снимок,по заключению у нас 3 ст.разрастаний этих аденоидных,мама говорит,что надо сделать так,чтобы ребенок дышал и точка!Она за операцию(((

Janela
мама говорит,что надо сделать так,чтобы ребенок дышал и точка!

кроме операции и водить недолеченного ребенка в садик что вы еще пробовали???
www.lor-ekb.ru/ вот я ж вам говорила, покажите ему ребенка, ну или другому врачу, рядом где то тема про аденоиды, там врачей обсуждают. Знаю случаи, когда с 3 ст на 1 уходили на ДИЕТЕ.

мы из моск области.Диета сразу не поможет,а нам в понед в сад идти-как она там спать будет?Не дышит вообще.

Чтобы не делать операцию надо на полгода выводить из сада и САМОЙ СИДЕТЬ ДОМА С НЕЙ!это не возможно((((

Janela

Пусть свекровь посидит. :)

Janela
Чтобы не делать операцию надо на полгода выводить из сада и САМОЙ СИДЕТЬ ДОМА С НЕЙ!это не возможно((((

да, не волнуйтесь вы так, не кричите. Мне, собственно абсолютно все равно на вашего ребенка. Ради бога - режьте на здоровье, я совершенно не против :) ;)

У нас прошли ТТТ.
Почему никому не назначают магниты? и физлечение носа? (мне кажется нам именно это в комплексе помогло)
У нас была 2-я степень, дышала просто ужасно, я уже хотела резать.
Но мы лечили лечили курсом, и когда подошла очередь ехать в 9 ку,
чтоб дали направление на операцию, я вдруг поняла что ребенок неделю уже дышит сама...

Щас рот закрыт всегда, дышит нормально, и, даже насморки ТТТ стали проходить на через два мес, а гораздо быстрее.
Море каждый год обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы