Аденоиды 2 степени.Всегда операция??

Только операция решит проблему? Или получалось справится по-другому (физиолечение,капли,лекарства)??
Скажите пожалуйста,спать не буду((

у сына были аденоиды 2-3 степени. обошлись без операции ;)

ToffY

Как? Я конечно не приму дословно к сведению,а все-таки врачи будут решать.Но хочется услышать,как по иному бывает?
Пока вот физиолечение назначили,капли ну и все пока.

3 степень у нас. вот уж года1,5 живем как-то.

Оперируют в трех случаях-3степень, наличие апное и патология челюстно-лицевого аппарата

Vasya123

Странно,большинство лор-врачей рекомендуют при2 степени...
А может ли при лечении со 2 степени в 1 перейти?

автор
Но хочется услышать,как по иному бывает?

много чего было.. и долго лечение всякими назонексами, виброцилами и прочими... гомеопатия тоже подключена была и море на длительный срок :) что именно помогло так и не знаю.. сын дышал ртом и храпел %) :( ужасно было.. плюс частые отиты :(
вообщем год адом показался... но выкарабкались как-то

автор

Я вам слова ЛОР-врача процитировала

автор
А может ли при лечении со 2 степени в 1 перейти?

при 3.
Может

2 степень все дошкольное детство ребенка. Операцию никто не предлагал, но и апноэ не было.
В школьном возрасте это вообще перестало кого-либо волновать...

Уже год стабильно вторая степень, но сил нет бороться. Куче лекарств выпили, иммунолог прописал. Назонекс брызгаем курсами, помогает. Тонну морской воды вылили в нос. Дома ультротон делаем в нос, ингаляцию с морской водой дышим. Кучу спреев, капель для носа испробывали. А на операцию теперь не берут.

У нас прошли без операции ТТТ.
Почему никому не назначают магниты? и физлечение носа? (мне кажется нам именно это в комплексе помогло)
У нас была 2-я степень, дышала просто ужасно, я уже хотела резать.
Но мы лечили лечили курсом, и когда подошла очередь ехать в 9 ку,
чтоб дали направление на операцию, я вдруг поняла что ребенок неделю уже дышит сама...

Щас рот закрыт всегда, дышит нормально, и, даже насморки ТТТ стали проходить не через два мес, а гораздо быстрее.
Море каждый год обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы