Вот и мы цепанули вирус, вызывать ли врача? Подскажите, что делать, мы не дома!

Вчера приехали к бабушке в гости в другой район, у дочери поднялась температура 39,4. Понятно что вирус. Кашель сухой. Побежала в аптеку, купила лекарства, стала давать. От кашля синекод, аквамарис в нос, анаферон по схеме. Себе и младшему купила грипфферон для профилактики. Всю ночь у дочки была темпа, в три ночи поднялась до 38,9. Оба раза сбивала парацетомолом. Сейчас проснулась, померили, 38,8. Дала парацетомол.

У меня вопрос - вызывать ли врача? В нашем случае платного (1600 за вызов). Если вызывать из поликлиники, то надо ехать домой, а я не хочу сейчас ее с температурой везти!

Да и что врач сделает? Назначит все то же, что я уже даю. Мы к слову вчера вечером были у кардиолога в районе 18.00, дочку врач слушала, сказала хрипов в легких нет! Но ребенок заболевает. В общем хочу мнений - вызывать ли врача.

а может, как тут любят советовать, скорую вызвать? Там же педиатры. А что - все вызывают!

мама
хочу мнений - вызывать ли врача

Смотря что вы от врача ходите )))))

мама
Да и что врач сделает? Назначит все то же, что я уже даю.

Лично я б безусловно не стала вызывать, но как можно в таких делах основываться на чьем-то мнении??? Если вам и так понятно, что

мама
Понятно что вирус.

мама
дочку врач слушала, сказала хрипов в легких нет

то смысл вызова? чтоб зафиксировать то, что вы и так знаете? ;)

Ну это конечно нужно вам решать, но я обычно в 1-2 день врача не вызываю, если 3-4 день высокая температура, то вызываю чтобы легкие послушали, обычно все чисто и на 4-5 день температура спадает и дети выздоравливают :)

а из поликлиники можно вызвать врача. мы конечно не к ней прикреплены, но у нас есть полис.

Конечно можно, звоните в прикрепленную к данному детскую поликлинику и вызывайте врача, они обязаны прийти.

мама
синекод

имхо увлажнять надо сухой кашель, а не подавлять, и чтобы это врач прописал...

позвонила в местную поликлинику, вызов приняли. Сказали, что первичную помощь они обязаны нам оказать.

Ювента
имхо увлажнять надо сухой кашел

ингаляции с физ.раствором?

tatyana2473
звоните в прикрепленную к данному детскую поликлинику и вызывайте врача, они обязаны прийти.

• 10000 Я спокойно вызывала врача, даже когда мы находились в другом городе (но полис я всегда с собой вожу). А что делать, если ребенок внезапно заболел, и темпа высокая и не сбивается? Врачи приходили, прослушивали легкие, выписывали лекарства. Единственное только - больничный не предлагали.

спасибо за поддержку!!!!!!

Ювента
увлажнять надо сухой кашель, а не подавлять

Ну как бы это так, но сухой кашель бывает разный... В некоторых случаях синекод более чем оправдан. Тут и в самом деле нужен врач...

мама
ингаляции с физ.раствором?

Если кашель не ларингитный, то лучше подождите до прихода врача - пусть врач послушает и посоветует. А пока просто проветривания и влажная уборка.

мама

Вам что, ехать на телеге 200 километров по степи морозной? %) вызовите такси и увезите ребенка домой, позорище, в пределах города доехать не могут %) У вас и второй ребенок заболеет через день- два, заразившиь от старшей.

шпингалeтки
шпингалeтки

почему вы так категоричны?

Мне так то и такси не надо вызывать, машина моя под окнами, ехать 35 минут без пробок, но я не хочу ребенка с температурой везти, считаю это опасным. В чем позор то?

случайно зашла
ну и правда ведь смешно

ну посмейтесь, только главное громко в голос, раз вам смешно. Мне не до смеха, у меня ребенок с высокой температурой в лежку лежит. А вы продолжайте смеяться!

мама

В том, что довезти ребенка до дома в течение получаса вы боитесь. А ждать целый день неизвестного врача - не боитесь. В чем опасность заключается? Заболят уши - поедете к ЛОРу с какой угодно температурой. Почему до дому не можете доехать?

Врача нужгно вызвать обязательно,опасно заниматься самолечением,сейчас в эпидемию гриппа.очень плохие осложнения дает -менингит .зачем вам это надо подстрахуйтесь.Расскажу случай у нас в садике ребёнка в реанимацию увезли с менингитом прямо из садика,родители самолечением занимались,а сейчас и спросить не с кого,только с себя.

мама
ну посмейтесь, только главное громко в голос, раз вам смешно. Мне не до смеха, у меня ребенок с высокой температурой в лежку лежит. А вы продолжайте смеяться!

Подождите, Вы же температуру сбиваете? Снизилась температура - и вперед домой. Вы ж не на трамвае! Мы ребенка так к врачу возим (ехать 10 минут): была температура 39.5, дали Нурофен, через 50 минут были на приеме. Ничего такого опасного не вижу, если в своей машине едете и не 1-2 часаю

Несколько раз ребенка перевозила с высокой температурой. Первый раз с пос. Медного, тем- ра была 40 и держалась больше суток но там сразу в УГМК рванули. Второй раз с химмаша домой (на другой конец города) с темпепатурой 39, вызвала врача. Дома и стены лечят. Ни чего все нормально!!!!! Бояться не надо. Дома ребенку будет проще и врача несколько раз вызывать не прийдется.

Отписываюсь, врач уже приходила, назначения сделала. Причем пришла ровно через час после вызова!!!!! :) Так что я все правильно сделала. А на нашем участке не так все оперативно, пришла бы в 19.00-20.00 не иначе. Остаемся еще здесь, домой не поедем пока не будет улучшения, после работы папа к нам приедет. Так что все хорошо!

мама

Хоть привезите копию полиса и карточку вашу, чтоб врачу хоть по талонам оплатили ее работу...

шпингалeтки
Хоть привезите копию полиса и карточку вашу, чтоб врачу хоть по талонам оплатили ее работу...

все было в наличии у нас, и полисы и карточки

Ой, мамочки, а вы не боитесь самостоятельно давать ребенку столько лекарств? Так и желудок с кишечником не долго посадить, хотите, чтобы у ребенка потом гастрит или язва вылезли?

Юльпан
Ой, мамочки, а вы не боитесь самостоятельно давать ребенку столько лекарств? Так и желудок с кишечником не долго посадить, хотите, чтобы у ребенка потом гастрит или язва вылезли?

не несите бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы