Ребёнок 9 лет не ест супы вообще....

У кого также? Не настаиваете? Хотя бы бульон попить...У нас бес толку. Да и и во общем плохо ест :( Ни какого разнообразия. Скажу сразу...глистов нет, узи б.п делали всё хорошо...Атопический дерматит правда. Если контроля нет, может весь день голодной ходить, только чай с печенинками....Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:16

Мне 28
До сих пор не ем супы вообще)

невкусное ему может? ;) Племяшка дома супы вообще не ела, приходила в гости к бабушке - наворачивала бабушкины супы - за ушами свистело.

моя каши не ест. вообще. совсем.
а я когда была маленькой не могла есть супы и сыр- меня с них рвало.

А супы-пюре тоже не ест? Мою дочь не заставишь есть традиционные борщи-рассольники-куриные, но в виде супа-пюре съест любой продукт. :) Делаю и из кабачков, и из брокколи, и из шпината, и рыбные с креветками (которые, по секрету, она в натуральном виде ни за что есть не будет. ). К ним сухарики в духовке. Или тосты. Можно в овощные супы-пюре добавлять плавленый сыр. А иногда даже варю гороховый суп и вместе с мясом-горохом-овощами опять же пюрирую блендером.

Просто Лена
Хотя бы бульон попить...

зачем?

Просто Лена
Если контроля нет, может весь день голодной ходить, только чай с печенинками....

значит не голодная.

GALAktika-Z
невкусное ему может?

не где не ест

ЖОзефинаПАвловна
супы-пюре

даже пробовать не будет...делала
Я вот думаю может с возрастом пройдёт...вкусы меняются

Просто Лена
думаю может с возрастом пройдёт...вкусы меняются

а зачем?
ну вот я не понимаю, если человек не любит что либо, зачем переживать по поводу того, что человек это не ест?

Я до сих пор не понимаю пользы в вываренных в воде овощах. Не могу есть суп с детства. Проблем с жкт нет никаких. Питание может быть полнценным и разнообразным и без этого блюда.

Хатхор

зачем?

+

к примеру, у меня все привереды. когда фантазия заканчивается кормлю : лаваш, в него куриная грудка. помидорины, огурцы, зелень, децл майонеза.
супы вапсче не варю. в гостях или еще где поем конечно. а дома, зачем заморачиваться..польза сомнительная, возни много) ну это мое мнение.

И? мне 28 - ем ну в лучшем случае раз в полгода да и то какой-нибудь мега-вкусный. Дома никогда не готовлю, ребенок суп любит, но я считаю, что хватает того,что в садике. на мой взгляд польза супов переоценена и навязана нам с совдеповских времен.

Ну и ладно, пусть не ест... :) Просто она мало чего ест. Картошку ни кв каком виде не ест...лу, морковь, капуста и т.п.. , Ест только рис, курочка, шашлык, суп молочный, манная каша,ну и гречневую иногда...из рыб только камбалу. Всё! :meet: Скудно. Мне надо было в тему "питание" наверно.

Просто Лена

это она у вас еще много что ест
мой рыбу вообще в никаком виде не будет, кашу тоже, особенно манную...из яйца ест только белок
суп только борщ и куриный с лапшой
никакие овощи типа капусты, морковки, брокколи и им же подобное - никогда - и муж тоже кстати
мясо не есть, только в виде шашлыка
котлеты только куриные...
хлеб - 2 кусочка утром с сыром и всёёёё
никакие салаты, квашеную капусту, соленые огурцы - ничего не ест %)
ну в общем заморочка вечная....а нет, не вечная, еще лет 15, а там пусть жена заморачивается

Просто Лена
Я вот думаю может с возрастом пройдёт...вкусы меняются

у меня дочь лет до 7 вообще не ела, в садике только водичку с хлебом+максимум котлету с сыром, дома тоже не накормить было, если только к бабушке в гости отвести, там могла поесть плотненько, но и то -мясное или выпечку
сейчас ей 12 - чуток получше ест, т.е. сама даже просит обед, ужин и т.д. но ко многим продуктам до сих пор стойкое неприятие (все виды каш, кроме рисовой, суп может есть только если уж совсем голодная, а больше ничего нет)

ну не ест супы - по идее на этом понятие ЕДА не исчерпывается. Каши, горячие блюда с гарнирами, запеканки, салаты, пюрешки и т.п. Главное полноценное горячее питание чтоб было, а степень его жидкости ИМХо не важна, воды можно и так накачаться.

Просто Лена
Если контроля нет, может весь день голодной ходить, только чай с печенинками....

А вот это не гуд. Сорвете ЖКТ. Все таки на печеньках сидеть не дело. Предлагать разные варианты, но с постоянного кусочничества печеньками добра не будет, с нашими школами институтами и так большая удача избежать гастрита да язвы, а если еще и дома питание такое, то не гуд. В 9 лет еще все таки от мамы зависит какое питание будет предложено ребенку. Сам себе еще не организует правильно. :(

А у меня ребенка, с одной стороны, накормить легко, так как она не любит изысков,
а с другой стороны, сложно в кафе, в ресторане, например, так как там простых блюд почти не бывает:

она НЕ любит никакие соусы, в том числе майонез, кетчуп, сметану и т.д.,
вообще когда блюда чем-то помазано, приправлено,
никакую "перемешку" типа рагу есть не будет, исключение - рис отварной с кукурузой и горошком,
никакие бургеры, никакие салаты, из салатов только греческий, но без помидоров, их тоже не ест,
никакую газировку и соки с мякотью не пьет. Варенье не переносит, сгущенку, супы-пюре тоже беее

Любит простую еду: кашу рисовую, овсянную, манную..., щи-борщи,
котлету (рыбную-мясную, куриную) с пюре картофельным с удовольствием слопает :)
Макароны тоже любит, безо всего, даже сыром посыпать нельзя

Просто Лена

У меня старший такой был. Билась с ним чтобы поел... Сейчас сам просит суп и второе и третье и четвертое!!! Нам пятнадцать! Ест "все, что не прибито"!!! Подождите... И дерматит прошел! :dada:

МамаDani
Подождите... И дерматит прошел!

Будем надеяться :) ...

Я в детстве супы не ела. Как сейчас анализирую, дома было не вкусно и обобщила это на все вообще супы и нигде не ела. Даже пробовать отказывалась :) сейчас ем :) готовлю сама, какие нравятся.
Тоже могла жить на одних печенках. Причем не держать дома печенек был вообще не вариант - насобираю по холодильнику-шкафу продуктов и испеку :) Мама оставляла всегда второе в маленькой сковородке и суп в чашке, еще кучу записок в разных местах, чтоб поела. Второе ела под настроение, суп или в унитаз или соседским ребятишкам скармливала. В моем случае вывод один - мне было не вкусно. Когда начала сама готовить, стала намного лучше есть :) это наверное лет в 11-12 случилось :) Сестра до сих пор мамину еду ест :) не фанатеет, но ест :) когда я к ним в гости приезжаю, кухню в основном беру на себя :)

все так знакомо: старшая,9 лет,супы не ест, только суп-пюре или молочный. рыбу ни в каком виде-эт я переживаю.младшая,4г, не есть ваабще ничего. вода хлеб, конфеты-сладости-выпечку подавай.уже поооздно вечером может выдать"Я голооодная!"и то две ложки съест и все. картоф пюре беее,пихаю по чуть чуть,с омлета её может вырвать. Год назад ела всё,даже рыбу!! я старшей запрещала даже мимикой оценивать содержимое тарелки у младшей ,но все равно теперь она ничего не ест :boom: да, ещё ест какао))фрукты, ну и вода с хлебом

Мне 29. До сих пор супы не ем. А надо?? Зачем?? Какой толк в них? Овощи с мясом/без него и вода. Что, по отдельности это съесть нельзя??

Я супы не ем. Жидкость пью, пищу принимаю. В чем проблема?
Во многих культурах вообще супов нет.
Глядя на нас, вопрошают, зачем варить салат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы