Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может, зря паникую? Посмотрите фото ножек

А мне уже кажется что этот вальгус у всех детей есть в таком возрасте. Поэтому паниковать уж точно не нужно. Обувь правильную носить надо. Да массажи делать регулярно. Но это всем детям необходимо

Novasweettt
Прием у нее не дешевый...

просите направление из поликлинники и прием станет бесплатным, кстати в том же бонуме есть очень хороший специалист Тимофеева. мы у нее наблюдаемся, ничего лишнего не выписывает, в том году выдавала направление на БЕСПЛАТНОЕ получение ортопедиеской обуви. в Общем супер врач и человек хороший

Плоско-вальгусная установка стоп - вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Адекватный ортопед Вам это подтвердит.

хорошо, если так! 25го идем к Погосян, напишу потом, что сказали нам

Камила Идрис
Плоско-вальгусная установка стоп - вариант нормы для возраста Вашего ребенка. Адекватный ортопед Вам это подтвердит.

до 2 лет вроде это вариант нормы хирург сказала

www.ortostepbaby.ru/ тут фотка посмотрите, сравните. Бегом к ортопеду.

Камила Идрис

+100 главное обувь, которая с твердым высоким задником и стелькой. Шишечка на стельке приподнимит внутреннюю часть стопы и стопа встанет правильно! нам ортопед наглядно на ребенке демонстрировал это! ну и массаж, хождение босиком по ортоковрику обязательно.

у нас тоже внутрь подварачивает..позновато спохватились, ножки начали иксом формироваться...к Гомзину-ортообувь и ЛФК- это плоско-вальгусное плоскостопие..все исправимо...

а как дома парафин самой сделать? тоже прописали....еще не принималась..не знаю как подступиться....

Кряча
у погосян одно лечение на всех, как у Пилюлькина: парафин, электрофарез, массаж, кальций.

а других врачей что-то кардинально другое припасено для этого диагноза?
абсолютно тоже самое хоть в нии травматологии, хоть на ортозаводе, хоть в угмк назначают

Камила Идрис

я вас умоляю.. если бы я так тоже думала,так у сына ноги кривые бы и остались. Ищите платного хирурга-ортопеда,в сельпо-поликлинниках не "ТЕ" спецы,я сама лично убедилась на своем примере.

Stockholm
до 2 лет вроде это вариант нормы хирург сказала

а хирурги-ортопеды из НИИ говорят ,что до 3-х лет надо проблему исправить,а не ждать,пока само пройдет

Novasweettt

Можно было подоконник протереть прежде чем фоткать - грязищеСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:04

PSveta
а как дома парафин самой сделать? тоже прописали....еще не принималась..не знаю как подступиться....

я "собаку съела " на этом парафине. Берёте среднюю кастрюлю,которую не жалко,кладёте парафин с озокеритом обычно прописывают,чтоб вязкость была и не ломался парафин,соотношение 2:1 ...Кастрюлю в которой парафин ставите на водяную баню,т.е в неглубокую емкостью с водой( немного) и на медл.огне топите,без комочков.Далее,я брала противень чуть больше среднего,на него стелила плотный пакет в 2 слоя,чтоб края противня тоже были закрыты,и выливала парафин. Ждать ,пока затвердеет,но чтоб был немного горячим,без" проталин".Затем резала на 2 равные части и накладывала на ножки,обматывала эластичным широким бинтом( мне так массажист-ортопед говорил),сверху пищ.пленкой обматывала и под одеяло на 30 мин ;)

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:06Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:07

Кряча
у погосян одно лечение на всех, как у Пилюлькина: парафин, электрофарез, массаж, кальций. Медсестра начинает писать назначения все еще во время осмотра. Девочка знакомая 13 лет к ней ходила и через месяц наш сын 2 годовалый. Назначения, как под копирку, смешно даже. Пугает Погосян да, зачетно!- ооо какой спец, сразу напуганные мамы думают...
Это было неск лет назад. Сейчас, конечно, все по-другому?

Сходили. Лечение именно это и назначила :) плюс уфо. Диагнозов куча: вальгусная установка стоп, легкое искривление голеней, плоскостопие.

Абривеатура
Можно было подоконник протереть прежде чем фоткать - грязище

Да, это самый важный момент в этом фото ))) но, если вам так интересно, то у нас цветочек (тот, что слева) цветет и постоянно скидывает вот такие мелкие почечки, которые лежат на подоконнике. Во время фото дочка этот цветочек изрядно потрепала. Надо было мчаться за тряпочкой?

Novasweettt
Во время фото дочка этот цветочек изрядно потрепала

и он описялся

Novasweettt
Сходили

скажите как там в порядке живой очереди или по записи?
а то тоже хочу записаться к ней!

Вольха
а других врачей что-то кардинально другое припасено для этого диагноза?

у нас плоско-вальгус
диагностировал Чудаков и Гомзин
форез и парафин не назначали :dontknow: (порадовало)
из назначений - массаж, ортоковрики, ортообувь или стельки, гимнатика и ... ограничить нагрузку на ноги :=-O:

Не нужно ждать определенного возраста, мы вот так ждали ждали, нам все на осмотры назначали, придем -вроде все ок, обувь там порекомендуют или зарядку, а вот сейчас стали нарушения уже в позвоночнике, искревление осанки. Вот теперь уже показано санаторное лечение в специальном санатории, +массажи постоянные. Так что чем раньше тем лучше, если этот врач говорит , а вы сомневаеесь, то бегом к другому, мы вот только так теперь

Абривеатура
Можно было подоконник протереть прежде чем фоткать - грязище

пипец по теме %)

Мы наблюдались у Чудакова Владислава Борисовича - первоклассный специалист.
Можно записаться на осмотр по домашнему адресу, мы пару раз вызывали на дом сразу для трех детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы