Кто лежал в 9-ке в гастроэнтерологии на обледовании кишечника?

Вся я прямо измаялась. Хотят нас с ребенком положить на обследование в 9-ку в гастроэнтерологию. Предварительный диагноз- энтероколит. Вот сказали, что кишечник как-то изнутри будут проверять. Это как? Кто лежал, расскажите, какие обследование вам делали? Как ребенок переносил? Есть какие-то обследования болючие? На что настраиваться?

Мы только пролежали, но не с кишечником. Обследование при заболеваниях кишечника стандартные, например, ректороманоскопия. Обезболивание вроде делают.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот темка, стараслись мы с подругой подробно написать, если что-то интересует-пишите в личку, подскажу. Советую платную палату брать, стоит 500-600 рублей, запись на них через отдел маркетинга в 9-ке.

Миллена
кишечник как-то изнутри будут проверять. Это как? Кто лежал, расскажите, какие обследование вам делали? Как ребенок переносил? Есть какие-то обследования болючие? На что настраиваться?

обследовали фгс (зонд глотать)- всё происходит достаточно быстро, ребёнок конечно плачет, я предпочла со своим на всех процедурах присутствовать, ему на тот момент было 3 года, моё мнение с мамой рядом оно как-то легче переносится, чем с чужими людьми. РРС-смотрят прямую кишку через трубку, тоже очень быстро проходит, но перед этим деткам вечером и утром делают клизмы, в нашем случае самое неприятное было-клизмы и ррс. Я ребёнка готовила к обследованиям - во-первых припасла 2 подарка, которые он получил после фгс и ррс и мы шли на процедуры с мыслями, что в палате ждё подарок, процедуру сделаю бысро-быстро и побежим подарок смотреть, во-ворых всё ему объясняла о процедурах- фгс- доктор будет фонариком животик смотреть, как там дела в животике. а тк там темно надо фонариком светить, неприятно когда фонарик в рот попадает, но надо слушаться врача и не бояться, это быстро и я буду рядом. На ррс подобное, только про кишечник, а вот с клизмами было труднее -сын ревел и по началу истерил, тк с нами вместе делали тоже самое девочке 3-летней и когда мы пришли она уже рыдала вовсю. Я его убедила соревноваться -кто быстрее и лучше очистит кишечник и он дажедевочку подбадривал. В общем -себя в кулак, настройтесь сами и ребёнка настройте, если вы не будете бояться то и ребёнок всё легче пренесёт.

понятно:) спасибо.. а РРС не больно? как ребенок сам свои ощущения передавал? ФГС то примерно знаю, а вот РРС нет

Миллена
а РРС не больно? как ребенок сам свои ощущения передавал? ФГС то примерно знаю, а вот РРС нет

на счёт больно не знаю, но очень неприятно и выглядит для людей не сталкивающихся с этим достаточно страшно чтоли.... в прямую кишку вставляют на несколько см. металлич. трубку, смотрят глазом слизистую, берут материал на анализ. Я раньше работала в поликлинике для взрослых, ассистировала на таких процедурах, поэтому знала на что идём. Главное хорошо очистить кишечник, чтобы врачу видно было слизистую и повторно не пришлось делать. Остальное-делают очень быстро-минута-две наверное, ребёнок орёт, мама держит, потом успокаивает, но я вам и посоветовала про подарочек-так проще ребёнка переключить с неприятных переживаний, моему 3 года было-перенёс с рёвом, но быстро успокоился и забыл. Я после обследования старалась всячески переключить. Мне кажется в первую очередь надо маме настроиться-тогда и ребёнку легче будет. Я вобще успокоительное пила, чтобы не нервничать и страх свой не показывать, переживала жутко просто, но зато теперь знаем, чо у нас не целиакия, а аллергия.

Ну все, теперь мне окончательно страшно :( Моего то уже силой не удержать, 8 лет уж ему... и подарками не купишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы