Имеем ли мы (родители) право выбрать детскую поликлинику в которой будет наблюдаться ребенок?

Вот такой вот вопрос в связи с....
Мы ВРЕМЕННО переехали в др город, рядом с Екб, из пол-ки открепляться не стали в связи с тем, что во вр болезни мы там не наблюдаемся уже пол года и не собираемся дальше, но в плане прохождения спецов и получения дет питания нам там УДОБНО, но моя мама случайно на одном из проф.приемов обронила, что мы собираемся переезжать (мы только собирались тогда). И вот сегодня, придя за рецептом на молочку (мама ходила), ей говорят открепляйтесь, вы тут не живете. Нам пох... %)
Ну примерно так...
Ругаться не умею и не люблю хотя иногда приходится... Поэтому первое что пришло в голову это широко улыбнуться и сказать "Какое счастье! мы как раз завтра снова переезжаем в Екб!" . У нас свекровь живет в районе нашей пол-ки, если что подтвердит :)
Вопрос все же не снимаю, слышала, что мы хоть у черта на рогах можем наблюдаться, это предусматривает полис ОМС - правда?
Я конечно завтра в Минздрав родной позвоню, но сегодня меня просто разрывает от негодования.
Поделитесь мнениями кто что знает! Лучше ссылками ;)

А если мы прописаны в одном районе города и там наблюдались, но в связи с переездом, будем проживать в другом, но прописка ребенка останется прежней.
Можем ли мы наблюдаться в поликлинике по месту жительства, но не имея прописки в данном районе?

Если не ошибаюсь, вы имеете право наблюдаться в поликлинике по месту фактического проживания.
Мы наблюдаемся не по прописке, а по месту проживания. Переезжали 2 раза. Ни разу проблем не было :)

аноним
Можем ли мы наблюдаться в поликлинике по месту жительства, но не имея прописки в данном районе?

galin04ka
Если не ошибаюсь, вы имеете право наблюдаться в поликлинике по месту фактического проживания.

Да, вы скорее всего правы, так и есть.
Вот только хоть и адрес по прописке ооочень недалеко от пол-ки о которой речь в теме, но по нему мы к другой пол-ке относимся. Возиться сильно не охота, ведь все равно открепляться-прикрепляться... брррр, хочу остаться на своем месте...!

Манечkа
хочу остаться на своем месте

и оставайтесь, у меня год ребенок был в другой поликлинике, только вот сейчас перевела по глупости

Мы жили в ЖД районе, наблюдались там же, очень нравится врач. Теперь переехали, в ту поликлинику ходим без проблем, но когда вызываем врача по новому адресу (в случае с температурой) они нас не принимают, говорят надо открепляться, хотя все тоже говорят, что наблюдаться можешь хоть где.

Perras
и оставайтесь

апеллировать чем?

Perras
у меня год ребенок был в другой поликлинике

в какой ДРУГОЙ? не по адресу прописки или проживания?
и к вам не придирались?

Ксюньчик
Мы жили в ЖД районе, наблюдались там же, очень нравится врач. Теперь переехали, в ту поликлинику ходим без проблем, но когда вызываем врача по новому адресу (в случае с температурой) они нас не принимают, говорят надо открепляться, хотя все тоже говорят, что наблюдаться можешь хоть где.

Воооот! это я считаю и есть истина! но в каком законе подтверждение поискать?? вот что интересно.

Мы со старшим ребенком когда только переехали наблюдались сразу в 2 поликлиниках - к специалистам ходили по старому алдресу (там была парочка хороших). а вызывали врача из новой - они не имеют права не прийти к ребенку, отказать в экстренной помощи. мы ведь могли сюда и в гости приехать, это не повод отказывать в помощи.

С 2012 года в любой поликлинике, у любого врача.

eko

Только на вызовы будет приходить тот врач, за которым закреплен участок, где вы проживаете. Территориальный принцип никто не отменил:)

Недавно как раз на e1.ru статья на эту тему была. ктото через суд доказал, что его должны принимать везде. а еще, там писали, что менять поликлинку можно не чаще, чем один раз в год. и обратиться можно в любую поликлинку официально, но не официально будут ругаться. но обращаться по срочному вызову по месту проживания (если карточка в другой поликлинке) могут отказаться. а мы сами ездим тоже по прописке маминой в поликлинику :-)

eko
С 2012 года в любой поликлинике, у любого врача.

да, но я вот вчера почитала, что для этого необходимо написать заявление на имя глав врача, но они имеют право отказать в связи с переполненностью больницы ,если физически не могут принять ОДНОГО лишнего пациента.... как-то так. В этом случае мы имеем право требовать письменный отказ, а там уж... Минздрав... прокуратура... не знаю, пусть проверяют так ли у них плохо все.

Malyonochka
менять поликлинку можно не чаще, чем один раз в год

это да!

Манечkа

Право отказать имеют, да. И выбранный вами врач имеет полное право отказаться брать еще пациентов. И с этим вы уже ничего не сделаете, никакие прокуратуры не помогут.

шпингалeтки
И с этим вы уже ничего не сделаете, никакие прокуратуры не помогут.

хмммм

Манечkа
необходимо написать заявление на имя глав врача

вот еще подумала, что пишут заявления типа: примите в вашу больницу и тп. А если мы и так там числимся, то что писать: не выгоняйте?
Да уж... моя-то врачиха мечтает от нас избавиться, ведь мы же б/платные лекарства у нее получали... ужас, выпросили...
Ну тогда придется достать посл козырь что ли.... пусть мне объяснят почему с отвратительным анализом крови мою дочь на акдс отправили со словами все хорошо... благо я импортную ставила и ничего плохого не случилось. Но это на крайняк. меня лучше не злить, я и припомнить могу.

Расскажу про свое прикрепление к поликлинике. Живу в Екатеринбурге с мужем, сама прописана в области. Пошла в поликлинику по месту прописки мужа (там, где живем). Т.к. беременность первая была, побежала на УЗИ (3-4 нед) и с результатами УЗИ пошла в поликлинику. "Пинали" меня долго, сначала в регистратуре, потом зав. гинеколог. отделением (мол, вы вообще, уверены, что беременны %) Короче довели до слез. Пока муж не позвонил зав. поликлиники и не объяснил, что к чему, пригрозил, что пойдет в прокуратуру. Сразу и время нашлось и врач. Правда закрепили только до родов. На днях снова решила туда же прикрепиться вновь. Готовилась к новому бою, но была приятно удивлена, заявление заполнила ,зарегистрировала у зав. поликлиники и можно было идти на прием. Всего 15 мин. А здесь прикзаз

Olga666
Расскажу про свое прикрепление к поликлинике. Живу в Екатеринбурге с мужем, сама прописана в области. Пошла в поликлинику по месту прописки мужа (там, где живем). Т.к. беременность первая была, побежала на УЗИ (3-4 нед) и с результатами УЗИ пошла в поликлинику. "Пинали" меня долго, сначала в регистратуре, потом зав. гинеколог. отделением (мол, вы вообще, уверены, что беременны %) Короче довели до слез. Пока муж не позвонил зав. поликлиники и не объяснил, что к чему, пригрозил, что пойдет в прокуратуру. Сразу и время нашлось и врач. Правда закрепили только до родов. На днях снова решила туда же прикрепиться вновь. Готовилась к новому бою, но была приятно удивлена, заявление заполнила ,зарегистрировала у зав. поликлиники и можно было идти на прием. Всего 15 мин. А здесь прикзаз

спасибо!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы