Право выбора мед. учреждения, куда обращаться, чтобы отстоять его???

Ситуация у нас такая: ребенку показана операция по удалению абсцедирующего халязиона, случай сложный, требуется пластика века, попали случайно на прием к замечательному оперирующему офтальмологу, хотим оперироваться только у него, благополучный исход нашей операции напрямую зависит от личного мастерства врача, я не могу доверить ребенка просто так кому-то...Доктор наш в Бонуме, а нам в поликлинике навязывают направление в девятку и все тут, типа мы городские, а Бонум - областное учреждение...
А какая разница областное или нет??? Мы вообще в другой области прошли в свое время срочное лечение отита, нас без звука приняли по полису. Я читала, что я могу выбирать учреждение и хоть в Хабаровске лечиться! Или я не права и хирургическое вмешательство в эти понятия не входит???

Куда позвонить, обратиться, чтобы уточнить эту информацию?
У кого получилось отстоять свое право выбора? Помогите любым советом!

Cenerentola
Куда позвонить, обратиться, чтобы уточнить эту информацию?

В свою страховую позвоните - чей у Вас полис, кто оплачивает

Мне в поликлинике окулист тоже самое сказала - с халазионом в девятку. Это она подумала, что халазион, на самом деле была гемангиома. с гемангиомой в Бонум, написала направление в Бонум. Каждая клиника просто специализирована по своему профилю.
А что бонумский доктор-то сказала?

я лично довольна врачами в 9-ке. мы делали операцию по косоглазию, и в отделении много было детом с вашим диагнозом и причем с одним из самых распространенных. а вот окулистам в Бонуме я не доверяю вообще ( печальный опыт общения и лечения с данными врачами, после чего мы еще неизвестно сколько будем исправлять врачебную халатность)

Cenerentola
Или я не права и хирургическое вмешательство в эти понятия не входит???

поднимите федеральный закон 323, статью 21 и внимательно прочитайте её
если у Вас будет направление на данный вид вмешательства - Бонум Вам не имеет права отказать, а 9-ка, упомянутая в направлении - всего лишь одна из...включая Бонум
звоните в ТФОМС, если что
удачи!

NiktoNikomy
А что бонумский доктор-то сказала?

Бонумский врач и сказал, что абсцедирующий халязион. И он был четвертый по счету, кто сказал, что это халязион.
Как у вас операция прошла?

9999999
и в отделении много было детом с вашим диагнозом

Потому что бесплатно именно туда направляют со всего города.

Мы общались не с окулистом, который первично принимает, а с именно оперирующим офтальмологом, который имеет опыт именно иссечения таких бяк. Мне очень понравился этот доктор. Я хочу пойти не в учреждение, а к конкретному врачу, который меня убедил. Тут никто все равно мне 100% гарантии не даст, что все будет супер, но так лучше все же, я считаю...

Baskervill
если у Вас будет направление на данный вид вмешательства

Вот именно данный вид вмешательства Бонуму не финансируется из средств ОМС. Вот так мне везде ответили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы