сдали кал - нашли лямблии и глистов приписали

собрались в садик, стандартно пошли за справкой от врача и сдали кал на яйцеглист. В итоге в анализе написано : обнружены цисты лямблий. в графе яйцеглист пусто. педиатр на основании этого анализа сказала, что у нас лямблии и глисты (типа взаимосвязано , если есть лямблии , значит глисты) . прописала лечение: тиберал (антибиотик), уголь активированный, рыльца кукурузы и йогулакт, чтобы после всей этой атаки микрофлору восстанавливать.
Вообщем у меня сомнения по поводу диагноза и лечения. Симптомов у нас нет никаких! антибиотиками лишний раз травить ребенка не хочу.
у Комаровского вообще крайне интересно написано по этому поводу, типа опять наши врачи отличаются(
может кто сталкивался с этим? что делать, куда бежать?
нам теперь из-за этой хрени в садик не попасть...(

Идите в другую лабораторию, сдайте более развернутый анализ (подробный)

Kis-Kiska
у Комаровского вообще крайне интересно написано по этому поводу, типа опять наши врачи отличаются(

Не, подождите, что там конкретно написано? Если лямблий "нашли" по крови, то это не факт, что они есть в организме в данное время. Если же в кале, то надо лечить. Сомневаетесь, сдавайте в СЭС анализ с периодичность в 3 дня. Если находят - веклам пить Тиберал. Кстати, Тиберал же пьется чуть ли ни однократно, поэтому через неделю уже и в садик можно.

Так их в кале нашли, ребёнок цисты выделяет, какой садик %)

сомнительно еще и то,что тиберала в инструкции написано лечение лямблии 1-2 дня,а нам 7 дн. прописали по 2 р. а кукурузные рыльца вообще до 12 лет.противопоказано,а моему ребенку 2 г.! какое вам лечение назначали?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 12:56

BellaDonna
ребёнок цисты выделяет, какой садик

а нафига лечить цисты, если ребенок здоров?

Kis-Kiska
Симптомов у нас нет никаких!

зачем две темы в разных разделах?

MaryJane

а нафига лечить цисты, если ребенок здоров?

это можно на глаз определить? если есть сомнения то пересдать анализ в другой лабораторииСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:16

Юляля
зачем две темы в разных разделах?

я откуда знаю %) я не автор так-то...

это не контактное заболевание, но санитарные правила предписывают лечение.
как правило, носительство без симптомов проходит без лечения при соблюдении низкоуглеводной диеты

MaryJane
я откуда знаю я не автор так-то...

так вопрос и обращен автору а не вам

вот ситуация..при контакте не заразно,но с детьми контактировать нельзя. симптомов нет,но лечить надо... подскажите, где в екатеринбургне можно сдать сей анализ повторно и к какому специалисту обратиться? хочется с адекватным врачом поговорить.мы из области,нашим врачам никогда не доверяю..колечат только.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:45

Kis-Kiska
где в екатеринбургне можно сдать сей анализ повторно и к какому специалисту обратиться?

ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ул Tокарей 29...

Старцева Елена Петровна имуннолог инфекционист (сразу предупреждаю к ней попасть очень трудно,запись на конец марта сейчас идет..но специалист шикарный...только ей доверяю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы