Рецедивирющая ангина

С начала августа, сын 2 г. 9 мес., болеет ангиной седьмой!!! раз. Т.е. каждые три недели. В августе были у иммунолога, жаловалась, что третья ангина за два года жизни (до этого были еще две с промежутком в 10 мес), иммунолог назначила небольшое обследование и расписала меры профилактики и поддержки при первых признаках ОРВИ. Меры профилактики и поддержки или навредили или не помогли, а частота болезней стала такой, что я до обследования дошла только сейчас. Сейчас, конечно буду дальше с врачами советоваться, а здесь хотелось бы услышать отзывы мама, у которых были подобные ситуации с частыми ангинами. Как справились? Моя мечта сейчас дать ребенку хотя бы три месяца передышки, что бы иммунитет хоть чуть чуть окреп.

у пульманолога не были?

мы были у Старцевой. сдавали мазок с нагрузкой и на вирусы и еще на что-то уже не помню. нашли причину

ГосДеп гадюка
нашли причину

что за причина? удалось от нее избавиться?

cmeta86
у пульманолога не были?

зачем?

Ну не может быть ангины аж 7-ой раз!!! :=-O: Это просто не возможно, советую посмотреть можно в любой. соц.сети "Школа доктора Комароского. Ангина", посмотрев Вы поймете, что диагноз поставлен не правильно. Ангина- это когда ребенок не может не пить не есть, просто невыносимо больн .Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 17:16

я-nina
Вы поймете, что диагноз поставлен не правильно. Ангина- это когда ребенок не может не пить не есть, просто невыносимо больн .

Да... Мне врач тоже сказала "не совсем типичная, но другим словом не назовешь". Бактериальные налеты на миндалинах (я их своими глазами вижу), температура при тяжелом течении за 40, деформация миндалин, интоксикация, однажды и такая была, что глотать не мог. В общем, от того что все грамотные, моему ребенку не легче :(

у меня - горло слабое место. Сын пошел в меня. Мороженое до недавнего времени вообще не ели. Было так, что разогрела в микроволновке, сын съел, а на след.день уже ангина. И миндалины перекрывали друг друга, что приходилось дежурить ночью у его постели. и сосуды лопались, миндалины черные были. Я тогда жутко перепугалась. 2 раза в год промывали миндалины, имудон курсами. Пролечили хламидию пневмо, иммуномодуляторы принимали. И никогда ничего холодного. Лор говорила, что после 12 лет легче станет.

lart
И никогда ничего холодного

Холодного мы не едим, а вот замерзать все равно иногда приходится :( Не сильно конечно, очень трудно уследить когда же малышу стало холодно.

Такая же ерунда, вообще уже все измаялись. Ребенку семь лет, до этого вообще три года не болел, а как с августа начались ангины, так тоже уже наверно раз 5-7 болели, причем хорошие такие ангины, гнойные... У иммунолога были- все в порядке, инфекций не нашли, иммунитет в норме. Были у лора, поставили диагноз- хронический тонзилит, пролежали в 9-ке, пролечились, хватило на полмесяца... И вот за январь мы переболели ангиной уже во второй раз. Тоже не знаю куда бежать и что делать с этим, переживаю до слез

У нас в вашем примерно возрасте, была похожая ситуация. Насколько помню пропивали курс или 2 препарат рибомунил. Помогло

Миллена
хронический тонзилит,

нам еще оооочень хорошо кавитар помог, но процедура неприятная, но недолгая. курсом делали 5 или 7 дней. она весной последний раз ангиной гнойной болела. щас горло у нее, конечно, болит, но как у всех при орви или орз, но не ангины

Миллена
ричем хорошие такие ангины, гнойные... У иммунолога были- все в порядке, инфекций не нашли, иммунитет в норме. Были у лора, поставили диагноз- хронический тонзилит, пролежали в 9-ке, пролечились,

Я не знаю, что значит "гнойная" ангина. Нам переодически говорили про "гнойники" в горле. Вчера проконсультировалась с инфекционистом из 9-ки, говорит, у нас типичная картина активности Герпеса 6 типа :( Будем проходить курс противовирусного лечения, а потом иммунитет поддерживать достаточно долго. У нас герпес 6 типа в мазке из зева нашли, в крови он часто не показывается, а вот вся клиническая картина говорит о том, что он у нас и в крови. Правда мы кровь и не сдавали на него, может и показался бы.

Элин*
типичная картина активности Герпеса 6 типа

Вот-вот, дочери тоже ставили ангину, а оказалось, что это какие-то грибки. Там лечение совершенно другое, антибиотики, которые назначают при ангинах, категорически нельзя, т.к. они вызывают еще больший рост этих грибков. А вообще при каждой ангине обязана приходить медсестра из поликлинники и брать мазок из зева на предмет установки диагноза.

puzisa
А вообще при каждой ангине обязана приходить медсестра из поликлинники и брать мазок из зева на предмет установки диагноза.

Это где документально зафиксировано? Хорошо было бы если это можно требовать...

Автор, антибиотиками каждый раз лечили? Через сколько времени нормализуется температура?

Элин*
Это где документально зафиксировано?

Я не знаю где, но у меня родственница педиатр, говорит, что должны приходить.

_Хельга
Автор, антибиотиками каждый раз лечили?

Нет, три раза из семи. По разному нормализуется, было и без антибиотиков на вторые сутки нормально все, а было что и с антибиотиком только на четвертый - пятый нормализовалась

Ибис
так что к иммунологу за лечением.

Нам пока ацикловир, свечи полидексоний (вроде так) и горло обрабатывать панавиром, малавитом, тонзилотрен рассасывать. Я еще лактобактерином горло орошаю.

puzisa
у меня родственница педиатр, говорит, что должны приходить.

Вот теперь припоминаю, что когда у нас еще была педиатр на участке, она раз как то сказала, что "может быть забежит медсестра, возьмет мазок", но никто не забегал и после другие врачи которые вместо участковой приходили, даже не не упоминали о такой возможности.

Элин*
ацикловир

Элин*
панавиром

вот это тоже выписывали вроде. что-то уже плохо помнб, так как 3 курса разных прописывали друг за другом

а еще в спорт.секцию пошли. сейчас по 3-5 раз в неделю. Надеюсь тоже повлияло немного на укрепление (ну мой заметно постарше, вам до сейций еще далеко)

я просто про себя напишу в тему! С двух лет не вылазила из болячек, болит горло - уже ка норма была, постоянные ангины, антибиотики, првда кашель редко был..........и тк до окончания 11 класса, все это время мама надо мной тряслась, одевала тепло, завязывала на улицу рот в холод, мне не давали мороженое - только растопленое, пила только все подогретое...... потом поступила в вуз и уехала......я начала есть мороженное по 3-5 в день, пить ледянную воду, одеваться как хочу, я так этого ждала!!!!!! и вуа-ля, я вообще перестала болеть ;) мне сейчас 27!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы