аппендицит или отравление?

Ребенок пришел из школы с болями в животе - околопупочной области. Доктор в школе дал но-шпу. Стул был 2 раза - нормально оформленный. Сейчас снова боли в животе, пучит, понос был один раз, боли в околопупочной области, не справа. Как думаете аппендицит или банальное отравление? Если скорую вызвать увезут в ифекционку, наверное? :(

Живот крутит просто, отравился наверное, а аппендицит вроде проверяют так, давят сбоку точнее надавливают и резко отпускают, если присутствует резкая боль, то возможно апендикс

с болями в животе ездили своим ходом в 9-ку
исключили аппендицит, уехали домой

kvetek

жду мужа, повезем в девятку.

темпы нет. в школе на обед давали пицу, через час заболел живот :(

У меня когда ребенок жаловался на сильные боли в животе, то я даже не думала, вызывала скорую.
К нам приехали быстро, посмотрели ребенка, исключили аппендицит, дали рекомендации и всё. Никуда даже не предлагали ехать.

нас с такими симптомами сразу в хирургию увезли, там сдали анализы, по ан-зам - норм, но до утра оставили. у нас еще температура была 38 и дочка лежкой лежала :( .
автор, я бы перестраховалась и вызвала скорую, пусть смогтрят и говорят, куда повезут, в инфекционку вас насильно никто не отправит, напишете отказ и все, а вот в хирургию я бы съездила. сколько ребенку?

зюня
сколько ребенку?

13 лет вроде большой, но лежать в инфекционке не охото, только из больницы выписались с пневмонией.

и урчит живот еще

z
и урчит живот еще

это хорошо ;) это значит, что перитонита нет

мне тоже кажется, что это даже не отравление, а

z
только из больницы выписались с пневмонией.

реакция на антибиотики, там, наверное, всю попу ребенку искололи, дисбиоз сильный, но все равно надо консультацию врача

зюня
всю попу ребенку искололи,

не, там все вены в страшном тромбофлебите

боль у ребенка прошла,но пучит по страшному если боль возобновится вызову скорую или так в 9 поедем.

Спасибо , девочки вам!

z
но пучит по страшному

эспумизана или саб-симплекса нет?

Скорее всего отравление раз диарея была. Подавайте сорбент, полисорб, например, мезимчик и водичкой с регидроном отпаивайте, все должно наладится. Но следите за температурой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы