кортексин

и все-таки, после рекоммендации второго невролога(обл.больн.) начали ставить.....кто ставил, расскажите, эффект был? у нас говорит, пытается, но все слова коверкает..дезартрию поставили...хорошо-саляло....Никита-атитя...и все в таком роде....

А вам сколько?

лично мы его стаили не один раз - эффекта никакого

2,5

PSveta
2,5

На мой взгляд, рано вам еще к лекарствам обращаться! Рано еще о какой-либо задержке говорить ;)

так вот...ставлю и сомневаюсь....в октябре отказалсь..а сейчас поверила что надо....щас уж доставлю, вот переживаю хуже-то хоть не будет?

это наш личный опыт: ставили кортекстн в 4,5 тоже была задержка речевого развития, после курса кортексина резкий скачек в речи за которым у ребенка началось заикание (сейчас 14,5 проблема с заиканием так до конца и не решена) позже спрашивала у нескольких неврологов, мог ли кортексин спровоцировать, сказали да, мог но 100% утверждать они не могут, но я до сих пор на этот препарат грешу, но еще раз повторяю, это наш личный опыт, при этом знаю людей, которым он реально помогал

Раз начали ставить, то доставляйте курс, потом отпишитесь, есть ли результаты! А вообще, это один из самых спорных препаратов для детей.

ох....ёёёёёёёёёёёёёёёёёё.........моёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Моим детям помог этот препарат, но не за 1 курс одной 3 курса ставили, второй 2

И у нас результат был и очень заметный результат на двух моих детях. Подружка у дочери есть (12 лет) с мамой разговаривали, тоже эффект хороший.
хотя конечно

MaЗайка
это наш личный опыт,

болтать стал много....но все коверкает...чисто не говорит...в общем, пока как было, только чуть больше слов, предложений...поставили 3 укола еще...видимо еще к логопеду-дефектологу надо....

Речевые проблемы только после 3 лет диагностируются.....К определенному возрасту ребенка должны понимать не только его родители, ваш возраст - это еще слишком рано для такого критерия, там речь идет о 3.5-4 годах или даже позже.

PSveta
болтать стал много....но все коверкает...чисто не говорит...в общем, пока как было, только чуть больше слов, предложений...

Невоструева назначила? Младшей 2,4 ничего не назначили в уколах, предложения есть, нет многих звуков, но я все понимаю.

Ставили внуку в 3 года. Нулевой результат.
В 4 года невропатолог опять прописал. Не ставили. Речь стала лучше. А если бы проставили - то приписали бы эффект препарату.

Невоструева.....ага.....

PSveta
видимо еще к логопеду-дефектологу надо....

рано вам еще ;)

Cenerentola
Речевые проблемы только после 3 лет диагностируются.....К определенному возрасту ребенка должны понимать не только его родители, ваш возраст - это еще слишком рано для такого критерия, там речь идет о 3.5-4 годах или даже позже.

+++ у ставиласыну 2 раза кортексин до 3-х лет,эффекта почти не было,невролог Евсюкова Г.М назначала церебролизин и сразу 20 шт .т.к 10 уколов при нашем диагнозе не помогут.Была тоже дизартрия ,ОНР-2ур. Сейчас остаточная(занимаемся с логопедом-дефект.) После церебролизина резкий скачок в речи,он сам испугался)),как стал быстро и много говорить. Но одного кортексина вам мало будет,чтоб эффект был,нужно в комплексе с другими препаратами.

PSveta
2,5

Лично я против медикаментозной стимуляции речи до 3-хлетнего возраста.
Сыну ставили курс кортексина в 3,5 года. Эффект есть в сочетании с ещё кучей всего. В "волшебную таблетку" не верю.

PSveta
пока как было, только чуть больше слов, предложений...поставили 3 укола еще...

У ноотропов эффект отсроченный, начинает проявляться как минимум через 2 недели после окончания курса. И я настаиваю, что кортексин сам по себе развитию речи не поможет. Я бы на Вашем месте невролога поменяла.

голубая лагуна
Но одного кортексина вам мало будет,чтоб эффект был,нужно в комплексе с другими препаратами.

А если пойдете к Гуляевой и поверите, то распишут лечение на 2-3 месяца, именно для речи, мы ходили к обоим врачам, Гуляева говорит не ждать, а стимулировать, а Невструева наоборот сказала, все придет ближе к 2,6- 3 годам!

отпишусь: прокололи 10 уколов. Болтать стал мнооого....но все равно все непонятно....то первые слоги, то исковеркает слово....сходили к логопеду....говорит что само не пройдет, надо делать массаж лица....разговаривать, сказки игрушками показывать, чтобы он включался, четко говорил...пи-пи, ква-ква...и т.д....короче, не знаю....вроде много наговорила логопед ,а по-существу ничего не надо делать.....кроме массажа...в общем....ждем 3-х лет....вдруг разговорится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы