Посоветуйте препарат для нормализации микрофлоры кишечника

Ситуация такая. Ребенок ходит в д/сад с сентября. Болеет часто. Лекарствами не злоупотребляю, но в последний раз все-таки пришлось пить антибиотик. Купила Хилак-Форте, но у ребенка начались запоры - отменила. + еще кожа не чистая (скорее всего из-за еды в садике). Хочу помочь животику работать слаженно. Тем более если здоровый кишечник - залог здоровья ребенка в целом. У нас к тому же сопли вечные, тоже слышала мнение, что неполадки в кишечнике очень даже причем...
Кто чем восстанавливает кишечник? Всяким линексам и хилакам не доверяю уже, может лактобактерин и бифидобактерин пропить курсом? Поделитесь мнениями...

Нас всегда линекс спасал отлично !! конечно можно пропить вместе лакто и бифидум бактерины в ампулах.

биовестин

мы всегда если пьем антибиотик то сразу на фоне них линекс и проблем не было со стулом.

примадофилусСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:24

нормобакт -отличный препарат. мне больше всех понравился а пьем мы их много и часто. все перепробовали.

nikol_nikol
примадофилиус

+++, в него уже входят

Настасья1984
лактобактерин и бифидобактерин

и еще плюсом какие то

Нормофлорин

Примадофилус + Хилак форте пьем сейчас после антибиотиков. Доктор прописал

Примадофилус , повторюсь ко всем отписавшимся) :)

nikol_nikol
примадофилус

+

Во время приема антибиотика пили аципол, до этого пили бифиформ беби. Сейчас курс бифилина

Пили с дочкой бифидум 791 баг (новосибирск делает).У нас были запоры.Мы пили курсом вместе с трилактом(они же делают)

Пили аципол, линекс - особой разницы не увидела. Нормобакт - вот это вещь! теперь только его принимаем

мы пьем 2 курса через месяц по 2 недели

katusic
аципол

по назначению гастроэнеролога
а так то лучше сходить ко врачу
он по результатам анализа назначит подходящуу схему

Топик старый, а тема актуальная. Тоже пролечила ребенка антибиотиком и теперь дисбактериоз. Хотела купить Линекс, но он 10 таблеток аж 556 рублей стоит - этой упаковки явно будет не достаточно (дня на три только хватит).

линексу не доверяю, в грудном возрасте не было от него толка, пили потом после линекса примадофилус , а сейчас аципол. Примадофилус считаю лучше, но и дорогой.

Бифиформ

нормобакт обычно покупаю. перед поездкой в отпуск начинаю его давать. минус его, что нужно держать в холоде. сейчас купила нормобакт джуниор. его можно не в холоде хранить.

Kolrabika, мне больше нравится сорбент, который имеет двойное действие - выводит токсины и восстанавливает микрофлору кишечника. Я детям после антибиотика (или при первом проявлении дисбактериоза) Жидкий уголь даю. Есть специальный детский и по цене подешевле обойдется. Там в упаковке 10 пакетиков с порошком. Пакетик надо разводить на 100 мл воды (можно и меньше, но тогда он слаще будет, а так немного с кислинкой). Он на вид как кисель получится, да и на вкус приятный. У меня деть готов его ложками есть))

Киира,
++++ только бифидум. Сейчас им от колик спасаемся.
А примадофилус для старшего как мертвому припарка оказался

Нормобакт лучшее из того, что пробовали, а перепробовали почти все (антибиотики часто принимали в год-два-три).
Держим в холодильнике, для перевозки есть Нормобакт Л.

Настасья1984 ,
Автор, срочно считайте сайт дисбак.ру
Там все все написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы