заложенность носа, чем промывать? морской водой/физраствором/ аквамарисом?

у ребенка заложен нос, темпа, кашель, приходил врач. сказала что все беды от соплей, рекомендовала хорошо промывать нос морской водой стоимостью от 50 до 100 руб. , Я 3 аптеки прошла, НЕТ там просто морской воды!
Девчата а вы чем промываете носики детям? и эффективен ли физраствор, мне его в аптеке посоветовали) Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 13:33

долфин, я его место аквамарика использую.

Физраствор эффективен, в лор отделениях им же промывают. А вот некоторые советуют соль разбавить, то даже не вздумайте. Я один раз на себе попробовала это ужас ужас. А физиологический раствор , на то он и физиологический, что его не чувствуешь. Я в шприц без иголки набираю и промываю, дозировка - ну по возрасту смотрите.

Я своим детям физраствором промываю. не хуже аквалоров всяких))))))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 13:40

Я покупаю морскую соль, добавляю в кипяченую воду, тот же аквалор

Физраствором промываю,увлажняю...

Аквалором промываем, потом высмаркиваемся.

аквамарисом промываем

Тут наверное не все понимают слово "промыть". Это не закапать побольше, аквамарис. Что бы промыть, это одну бутылочку в ноздрю надо вылить. Под "промыть нос" понимается довольно большой объём жидкости вливаемый в каждую ноздрю. И, если влито будет правильно, то, когда вливаешь в правую из левой всё вытекает и наоборот.

мне квикс нравится. именно при заложенности, отеках и густых соплях

девчата спасибо большое!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы